Что бы их там не пять а шесть можно было поставить. или уже все резервы исчерпаны?
roslav, Сегодня в 16:33
Сдается мне что можно конечно, только вопрос - куда тебе 6 клапанов? Солить чтоли?
Я 3 использую и мне хватает, четвертый резервом для НПГ будующего. Куда еще 2?bengoor, 23 Июля 15, 16:36
Тут весь вопрос в том что бы сделать процесс полностью автоматическим, с минимумом телодвижений. С такой замечательной автоматикой это просто сам бог велел. Так вот, на кубе установленны, колонна для ректификации и труба брызгоуноса для дистиляции с прямоточником естесно. Все это стоит на кранах которые повернуты осями друг к друг и соеденены на одну ручку, когда открыт кран дистиляции,то закрыт кран ректификации и наоборот.Значит один клапан подает воду общую , второй в дистилятор,третий в дефлегматор колонны , четвертый отбирает головы, пятый хвосты, шестой npg. Все это установлено ,закреплено, провода в блок и все. Залил брагу, а так как бродильная емкость стоит рядышком на подставке так что бы через кран и шланг самотеком стекать в куб, этот процесс занимает минутное дело, далее кран вниз и пуск дистиляции, работает клапан подачи воды в дистилятор. После залил сырец, кран вверх, и пуск ректификации , работают клапана отбора и подачи воды в деф, и все ,никаких лишних движений, не переключать клапана, не откручивать, прикручивать колонну, все стоит в углу занимает место 120х65 см, это вместе с бродильной емкостью на 150 литров.Вот это я считаю процесс полностью автоматизирован.Хотя немного отравляет жизнь то что надо переключать штекера термодатчиков в колонне и дистиляторе и переность аварийный датчик из дефлегматора в холодильник и обратно при сменах режима работы.Вот если бы датчики в дистиляторе и дефлегматоре сделать отдельно, вот тогда это и будет полностью и окончательно автоматизированное производство.
Ну вот как видно из этого описания шесть клапанов имеют место быть.
В идеале конечно на все клапаны иметь свой выход, там на слив барды и тд
Ну, те кто такие же ленивые как и я меня поймут:)