после отбора голов такой рисунокНасколько я понимаю, эти значения даны от фонаря. Поскольку у каждой колонны свое сечение узла отбора-клапана-трубки слива продукта. Также разная и высота столба спирта от узла отбора до приемной емкости. И у каждого после отбора голов устанавливается свое значение ШИМ.
шим 90% и дельта 3.makss1000, 04 Авг. 15, 13:10
Я долго пытался выяснить этот вопрос у авторов идеи и алгоритма работы программы, но внятная информация о том, как все было задумано начала поступать только в последнее время.
Поэтому если вам поможет - вот мой метод.
После спиртового холодильника стоит игольчатый вентиль, без него как-то никак..)))
При отборе голов я его зажимаю до той скорости отбора, которая мне нравится в данный момент (от 50 до 100 мл в час).
Когда начинается тело я его открываю до максимальной расчетной скорости отбора для моей колонны плюс процентов 20-25, колонна справляется, ее температура не растет больше, чем на 0,1 градуса. ШИМ при этом у меня через некоторое время устанавливается равным 95%. Дельту я ставлю или 0,5, или чаще всего 0,7 градуса.
Почему игольчатый вентиль - потому что при наличии такой продвинутой автоматики использовать медицинские иглы разных цветов для дросселирования протока вера уже не позволяет.
P.S. Возможно, в дальнейшем я подберу такие параметры ШИМ голов, при которых не надо будет крутить вентиль, но пока как-то вот так.