Всех с праздником. Заканчиваю строительство автоматики, возникла сложность с выводами А5 и А6 обвязку сделал как на схеме, на экране нули, и на регулировку не реагирует. Если отпаять кандеры 100n то при полном 33ком на экране начинается значений бегает от 1 до12 . А в настройках сказано что нужно выставить значения 1020 Как это делать?
mastert, 10 Мая 14, 10:19
Настройка 1020 нужна для оригинальной схемы, которую я описывал. Там срабатывание датчиков по уменьшению уровня напряжения. Затем коллеги решили, что датчик лучше делать по увеличению уровня напряжения (в принципе, я с этим уже согласен и последние версии прошивки работают по-умолчанию именно на увеличение уровня напряжения), его надо настраивать именно на 0, а не на 1024, и резистор по-моему лучше брать подстроечник на 100Ком, или даже опытным путем я выяснил, что проще взять постоянный резистор на 51Ком, он обеспечивает достаточный уровень сработки. Конденсаторы оставь. Впрочем, когда идет питание не от USB и они не особо спасают, значение все равно плавает от 0 до 7, но это допустимо.
Здесь эта особенность настройки написана жирным шрифтом
[Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560.]