Реализована новая версия 2,28msg31, 21 Июня 14, 03:33
Это, #define MAX_KLP 5 // Количество клапанов, которыми надо управлять по ШИМ.
надо поменять на 6, т.к. их уже шесть, а то запись мимо массива.
Реализована новая версия 2,28msg31, 21 Июня 14, 03:33
msg31, Макс, чета у меня мос3023 не хочет работать. При подаче с 32 пина, она не замыкает диф, а если просто 5 вольт подать, то замыкает. В чем может быть касяк? и еще, померяй, какое у тебя напряжение на 32 пине без аварии. у меня колеблется от 0.5 до 1,5, если бы был ноль, то можно бы через улн, а так срабатывает. и еще вопрос, в этой версии скечта авария в режиме дисплея не срабатывает?smk787, 26 Июня 14, 02:44В режиме дисплея или термостата не срабатывает авария по пропаданию сетевого напряжения, поскольку первый режим отладочный, а для второго напряжение не нужно. От 0.5 до 1,5 это нормальный уровень 0 для CMOS микросхем http://radiomaster.ru/articles/view/342/ . У меня через ULN 2003 подключено реле, все прекрасно работает. Попробуй другой ПИН использовать, может выход сгорел.
Это, #define MAX_KLP 5 // Количество клапанов, которыми надо управлять по ШИМ.У меня максимум только 5 клапанов, откуда шестой?
надо поменять на 6, т.к. их уже шесть, а то запись мимо массива.ys1797, 25 Июня 14, 20:20
то есть собрал, в первый раз включил в сеть, подкрутил и, при последующих включениях, уже не трогаешь?zZombie, 25 Июня 14, 14:25Да.
От 0.5 до 1,5 это нормальный уровень 0 для CMOS микросхемmsg31, 26 Июня 14, 03:39у меня через улн оптопара срабатывает, нопосле сработки аварии, при повторном включении на 32 пине получается 1,32 в и улн открывается и диф срабатывает опять. Может можно 32 пин через резистор к земле притянуть, чтобы ноль был? (если можно то каким номиналом?) К сожалению реле от меня за 120 км, да и при таком раскладе реле тоже будет срабатывать.
Может можно к земле его притянуть? (если можно то каким номиналом?) К сожалению реле от меня за 120 кмsmk787, 26 Июня 14, 09:56Номинал от 600 ом до 10 килоом, начни с большего значения. Менее 300ом резистор лучше не брать, можно попалить порт.
Я просто посчитал, вроде 6 дефайнов, или всегда: KLP_GLV_HVS == KLP_HLD ?ys1797, 26 Июня 14, 13:54Все правильно при ректификации нет холодильника, есть дефлегматор. Поэтому в зависимости от функций на разные выводы могут подключаться разные клапана.
Собрал силовой блок. Включил. Не Е..ло. И то хорошо. Выше коллега писал, что не регулируется выходное напряжение. Решил проверить у себя. На выходе 220. Отрезал R C цепочку от симистора. Упало до 30. Надо будет разбираться.hardvik, 26 Июня 14, 18:00Как можно проверить работоспособность каналов управления теном и клапанами силового блока без ардуины. Переменным резистором R3 выставляем напряжение на 8 контакте = 4,5 - 5 вольт. Пдключаем нагрузку (электроклапан) на любой выход. Например D. Соединяем перемычкой 8 вход с входом 1 канала с подключенным эл.клапаном на выходе, электроклапан сработает, щелкнет. По очереди проверить все выходные каналы управления.
Помогите решить проблему. Поставил дифавтомат. Пин PIN_ALL_OFF 32 соеденил с входом улн-ки. ПРи сработке PIN_ALL_OFF Дифавтомат отключает полностью питание с автоматики,smk787, 27 Июня 14, 01:18Все правильно у тебя работает! При перезагрузке ардуина сама отключает силовую часть. Это сделано для защиты от недпредвиденной перезагрузки. После этого надо вручную включить дифавтомат в течение 30 секунд, пока не сработала тревога по пропаданию сетевого напряжения.
Собрал силовой блок. Включил. Не Е..ло. И то хорошо. Выше коллега писал, что не регулируется выходное напряжение. Решил проверить у себя. На выходе 220. Отрезал R C цепочку от симистора. Упало до 30. Надо будет разбираться.hardvik, 26 Июня 14, 19:00Без нагрузки там и будет 220 вольт всегда. За счет RC цепочки.
Все правильно у тебя работает! При перезагрузке ардуина сама отключает силовую часть. Это сделано для защиты от непредвиденной перезагрузки. После этого надо вручную включить дифавтомат в течение 30 секунд, пока не сработала тревога по пропаданию сетевого напряжения.msg31, 27 Июня 14, 04:11Макс, а при отключении света, и последующем его включении, автоматика продолжала свою работу до появления дифавтомата? Или надо было вручную перезапускать процесс? Просто теперь, в случае отключения света,и последующем его включении, автоматика сама не запустится. Надо будет ждать руку, которая через 30 секунд включит силовую часть. Вообще, мне кажется не очень это хорошая функция автоматического отключения при перезагрузке.Может ее можно отключить програмно или может повесить на PIN_ALL_OFF электролитик? Питать ардуину до дифа-хорошо. Отключит ардуина диф, а сама работает. Придет хозяин и увидит причину аварии. Исправит все и запустит свой любимый процесс.
smk787, 27 Июня 14, 16:09Да уж, вот они эти строки. Верхнюю закомментировать.
Вопрос разработчикам. Какой цифровой вход можно назначить для датчиков температуры и как? У меня 37-й, помоему вышел из строя (сказалась переполюсовка питания датчиков).Александр Воробьев, 27 Июня 14, 20:35
кстати интересен вариант с воздушным охлаждением дефлегматора( как у запала) эту возможность можно как то реализовать на данной схеме? Я так понимаю что электрически проблем нет а программно?wasshal, 27 Июня 14, 22:46Делать систему охлаждения из меди, как у Запала я точно не в состоянии.
клапанов сколько надо? на воду один советский есть (220 вольт, латунь)wasshal, 27 Июня 14, 22:46Читаем здесь [Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560.]
Благодарю! Надо бы этот вопрос в фак добавить.smk787, 27 Июня 14, 18:13FAQ поправил.Страница 46 пост 913 и 918.