Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красный стаут. Делимся составом засыпи.

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 1
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
09 Апр. 15, 12:47
Как я не крутил караред, как не добавлял меланоида, не краснеется в пиве, хоть ты тресни! Поделитесь процентовкой своего максимально красного. Желательно с фото, конечно.
Рецепт кроваво-красного хафевайзена не предлагать! ))
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1  09 Апр. 15, 16:06
Это 93% пэйлэль и 7% караарома вейерман, если не просвечивать оно темнокоричневое
IMG_20141129_141653.jpg
IMG_20141129_141653.jpg Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2  09 Апр. 15, 17:10
Скоро и до жёлтого стаута допьёмся. 
Красный стаут
Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3  09 Апр. 15, 17:29, через 19 мин
Красный цвет не получить смешением других цветов. При домашних технологиях красное пиво получить невозможно. )))BrewmasteR-kld, 09 Апр. 15, 16:49
В заторе и при варке не просто смешение цветов происходит. Вон, на каждом столбе написано, что меланоидиновый добавляют для усиления красного цвета, а в нем уж точно никаких красноватостей нету )) Опять-таки понятно, что красноватый оттенок будет в стауте только на просвет.
А при каких, кстати, технологиях возможно, если не при домашних?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4  09 Апр. 15, 17:30, через 2 мин
Это 93% пэйлэль и 7% караарома вейерман, если не просвечивать оно темнокоричневоеYegoriv, 09 Апр. 15, 16:06
Жосская фотография )))) Бутылка хоть какого цвета была?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5  09 Апр. 15, 17:33, через 3 мин
Скоро и до жёлтого стаута допьёмся.Maistra, 09 Апр. 15, 17:10
Килкенни не стаут? Просто эль? Ну, сорри... ошибся в классификации.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.6  09 Апр. 15, 17:33, через 1 мин
Paganell, бутылка прозрачная, пиво на просвет корралового цвета
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7  09 Апр. 15, 17:42, через 9 мин
Paganell, Если хочешь только красноватый оттенок, так тебе уже правильно посоветовали. Используй CaraAroma.. Вроде была тема "Как сварить красное пиво". Счас столько всяких гибридов что не разберёшь, но стаут для меня что то тёмное. Белое и чёрное ИПА уже есть, наверно и стауты скоро будут белые и красные. Улыбающийся
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8  09 Апр. 15, 19:21
Ну не придирайтесь со стаутом! Просто в черных элях часто багровый оттенок на просвет.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.9  10 Апр. 15, 00:04
у меня есть спектрофотометр (я им калибрую, правда пока не пиво). насколько красный цвет в пиве нужен и при каких условиях освещенности и цветовой температуре? Улыбающийся
p.s. мне тут досталось случайно 400 кронен крышек зеленого цвета. я, конечно, стараюсь, чтобы цвет крышек как-то соответствовал цвету/стилю пива, но всему есть практическая целесообразность.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.10  10 Апр. 15, 06:27
50% Пейл, 50% Ред-Х
На свету:
2015-03-08_16.55.34.jpg
2015-03-08_16. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.

вечером при комнатном освещении:
doma.jpg
Doma. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11  10 Апр. 15, 07:06, через 39 мин
я, конечно, стараюсь, чтобы цвет крышек как-то соответствовал цветуNormanOslo, 10 Апр. 15, 00:04
А я для той же цели использую термоколпачки, предназначенные для винных бутылок. Набрал и белых и красных, черных.... надеваю, феном задуваю... и в ящики. Смысла особого в этом занятии нет, если дома потреблять, т.к. и так в ящиках разных варок лежит листок, в котором варка расписана, но угощать таким пивом приятнее.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12  10 Апр. 15, 12:35
50% Пейл, 50% Ред-Хjam13, 10 Апр. 15, 06:27
Что-то мне Рэд Х не попадался... Это же где-то 25-30 ЕБЦ, кажется, да? Т.е. это где-то Caramel20 - Carahell. У Carared где-то 50. А у Caraaroma - 350.
Вот и пойди, разберись... )))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.13  10 Апр. 15, 14:49
А я для той же цели использую термоколпачки, предназначенные для винных бутылок. Набрал и белых и красных, черных.... надеваю, феном задуваю... и в ящики. Смысла особого в этом занятии нет, если дома потреблять, т.к. и так в ящиках разных варок лежит листок, в котором варка расписана, но угощать таким пивом приятнее.ORGANIZM, 10 Апр. 15, 07:06
для мелкого опта для поддержания статуса я пользуюсь чаще всего своим собственным ноухау, которого ни у кого пока не видел Улыбающийся. цена ему копейка грош, а выглядит интересно.
porter.jpg
Porter. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.

четко подходящие по диаметру крышки наклейки, которые я печатаю сам на принтере с СНПЧ. дизайн проекта сделал в Adobe InDesing. Особо прикольно то, что можно сделать любой дизайн, что очень актуально для всяких там тематических вечеринок и праздников на которые берут 1-2 ящика Улыбающийся.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.14  03 Мая 15, 20:10
а вырезаешь ножницами ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.15  03 Мая 15, 21:41
prisadist, Можно и наклейки напечатать, но будет дорого. Так что ножницы. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.16  04 Мая 15, 18:27
а вырезаешь ножницами ?prisadist, 03 Мая 15, 20:10
нет. на ebay покупаю эти наклейки. они в листах A4 по 70 штук на листе диаметром 25 мм Улыбающийся
http://www.ebay.co.uk/...E:X:AAQ:GB:1123
брал тут, но наверняка есть где дешевле.
VanoV Новичок Николаев 9
Отв.17  05 Мая 15, 15:34
Yegoriv, А не подскажешь как затирал, и какой хмель использовал?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.18  05 Мая 15, 16:45
VanoV,
63гр.С - 60 мин.
72гр.С - 30 мин.

Варка - 90 мин.
на 15л.
Summit a15.5% 12гр. - 60 мин.
Cascade a6,6% 10гр. - 5 мин.

OG - 1.060
IBU - 35

Дрожжи US-05

Но это не стаут, скорее браун эль
VanoV Новичок Николаев 9
Отв.19  05 Мая 15, 18:07
Yegoriv, Спасибо! А скажи пожалуйста сколько солода использовал на 15 л?