Как я не крутил караред, как не добавлял меланоида, не краснеется в пиве, хоть ты тресни! Поделитесь процентовкой своего максимально красного. Желательно с фото, конечно.
Рецепт кроваво-красного хафевайзена не предлагать! ))
Красный стаут. Делимся составом засыпи.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
09 Апр. 15, 12:47
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.1 09 Апр. 15, 16:06
Это 93% пэйлэль и 7% караарома вейерман, если не просвечивать оно темнокоричневое
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2 09 Апр. 15, 17:10
Скоро и до жёлтого стаута допьёмся.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3 09 Апр. 15, 17:29, через 19 мин
Красный цвет не получить смешением других цветов. При домашних технологиях красное пиво получить невозможно. )))BrewmasteR-kld, 09 Апр. 15, 16:49В заторе и при варке не просто смешение цветов происходит. Вон, на каждом столбе написано, что меланоидиновый добавляют для усиления красного цвета, а в нем уж точно никаких красноватостей нету )) Опять-таки понятно, что красноватый оттенок будет в стауте только на просвет.
А при каких, кстати, технологиях возможно, если не при домашних?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4 09 Апр. 15, 17:30, через 2 мин
Это 93% пэйлэль и 7% караарома вейерман, если не просвечивать оно темнокоричневоеYegoriv, 09 Апр. 15, 16:06Жосская фотография )))) Бутылка хоть какого цвета была?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5 09 Апр. 15, 17:33, через 3 мин
Скоро и до жёлтого стаута допьёмся.Maistra, 09 Апр. 15, 17:10Килкенни не стаут? Просто эль? Ну, сорри... ошибся в классификации.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.6 09 Апр. 15, 17:33, через 1 мин
Paganell, бутылка прозрачная, пиво на просвет корралового цвета
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.7 09 Апр. 15, 17:42, через 9 мин
Paganell, Если хочешь только красноватый оттенок, так тебе уже правильно посоветовали. Используй CaraAroma.. Вроде была тема "Как сварить красное пиво". Счас столько всяких гибридов что не разберёшь, но стаут для меня что то тёмное. Белое и чёрное ИПА уже есть, наверно и стауты скоро будут белые и красные.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.8 09 Апр. 15, 19:21
Ну не придирайтесь со стаутом! Просто в черных элях часто багровый оттенок на просвет.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.9 10 Апр. 15, 00:04
у меня есть спектрофотометр (я им калибрую, правда пока не пиво). насколько красный цвет в пиве нужен и при каких условиях освещенности и цветовой температуре?
p.s. мне тут досталось случайно 400 кронен крышек зеленого цвета. я, конечно, стараюсь, чтобы цвет крышек как-то соответствовал цвету/стилю пива, но всему есть практическая целесообразность.
p.s. мне тут досталось случайно 400 кронен крышек зеленого цвета. я, конечно, стараюсь, чтобы цвет крышек как-то соответствовал цвету/стилю пива, но всему есть практическая целесообразность.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27
Отв.10 10 Апр. 15, 06:27
50% Пейл, 50% Ред-Х
На свету:
вечером при комнатном освещении:
На свету:
вечером при комнатном освещении:
Отв.11 10 Апр. 15, 07:06, через 39 мин
я, конечно, стараюсь, чтобы цвет крышек как-то соответствовал цветуNormanOslo, 10 Апр. 15, 00:04А я для той же цели использую термоколпачки, предназначенные для винных бутылок. Набрал и белых и красных, черных.... надеваю, феном задуваю... и в ящики. Смысла особого в этом занятии нет, если дома потреблять, т.к. и так в ящиках разных варок лежит листок, в котором варка расписана, но угощать таким пивом приятнее.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12 10 Апр. 15, 12:35
50% Пейл, 50% Ред-Хjam13, 10 Апр. 15, 06:27Что-то мне Рэд Х не попадался... Это же где-то 25-30 ЕБЦ, кажется, да? Т.е. это где-то Caramel20 - Carahell. У Carared где-то 50. А у Caraaroma - 350.
Вот и пойди, разберись... )))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.13 10 Апр. 15, 14:49
А я для той же цели использую термоколпачки, предназначенные для винных бутылок. Набрал и белых и красных, черных.... надеваю, феном задуваю... и в ящики. Смысла особого в этом занятии нет, если дома потреблять, т.к. и так в ящиках разных варок лежит листок, в котором варка расписана, но угощать таким пивом приятнее.ORGANIZM, 10 Апр. 15, 07:06для мелкого опта для поддержания статуса я пользуюсь чаще всего своим собственным ноухау, которого ни у кого пока не видел . цена ему копейка грош, а выглядит интересно.
четко подходящие по диаметру крышки наклейки, которые я печатаю сам на принтере с СНПЧ. дизайн проекта сделал в Adobe InDesing. Особо прикольно то, что можно сделать любой дизайн, что очень актуально для всяких там тематических вечеринок и праздников на которые берут 1-2 ящика .
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.14 03 Мая 15, 20:10
а вырезаешь ножницами ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.15 03 Мая 15, 21:41
prisadist, Можно и наклейки напечатать, но будет дорого. Так что ножницы.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.16 04 Мая 15, 18:27
а вырезаешь ножницами ?prisadist, 03 Мая 15, 20:10нет. на ebay покупаю эти наклейки. они в листах A4 по 70 штук на листе диаметром 25 мм
http://www.ebay.co.uk/...E:X:AAQ:GB:1123
брал тут, но наверняка есть где дешевле.
VanoV
Новичок
Николаев
9
Отв.17 05 Мая 15, 15:34
Yegoriv, А не подскажешь как затирал, и какой хмель использовал?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.18 05 Мая 15, 16:45
VanoV,
63гр.С - 60 мин.
72гр.С - 30 мин.
Варка - 90 мин.
на 15л.
Summit a15.5% 12гр. - 60 мин.
Cascade a6,6% 10гр. - 5 мин.
OG - 1.060
IBU - 35
Дрожжи US-05
Но это не стаут, скорее браун эль
63гр.С - 60 мин.
72гр.С - 30 мин.
Варка - 90 мин.
на 15л.
Summit a15.5% 12гр. - 60 мин.
Cascade a6,6% 10гр. - 5 мин.
OG - 1.060
IBU - 35
Дрожжи US-05
Но это не стаут, скорее браун эль
VanoV
Новичок
Николаев
9
Отв.19 05 Мая 15, 18:07
Yegoriv, Спасибо! А скажи пожалуйста сколько солода использовал на 15 л?