Красный стаут. Делимся составом засыпи.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.20 05 Мая 15, 21:10
VanoV, Пэил - 3,8кг. Караарома 0,3кг
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.21 04 Окт. 15, 11:40
Скоро и до жёлтого стаута допьёмсяMaistra, 09 Апр. 15, 17:10А желтым он будет утром в туалете если перепить красного.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.23 04 Окт. 15, 23:24
А где-то уже зеленое варят(так недалеко и до зеленого стаута).А если без шуток,то красный по цвету у меня тоже не получился.Добавлял на 6кг светлого самодельных 300гр меланоид и 200гр карамельного.Получился слегка красноватого оттенка.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.24 06 Марта 17, 13:36
В копилку еще мои 5 копеек:
Это, правда, сусло охмеленное, 12% плотность. Кара 60 - 10% и Кара 120 - 10%.
Посмотрим, какое пиво будет...
Добавлено через 2мин.:
Да, гравитация у вас тута на Земле странная.
Это, правда, сусло охмеленное, 12% плотность. Кара 60 - 10% и Кара 120 - 10%.
Посмотрим, какое пиво будет...
Добавлено через 2мин.:
Да, гравитация у вас тута на Земле странная.
Отв.25 06 Марта 17, 20:52
5 кг пльзеньского
250 гр кара светлый
250 гр кара тёмный
50 гр жжёный
250 гр кара светлый
250 гр кара тёмный
50 гр жжёный
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.26 06 Марта 17, 21:56
Кара 60 - 10% и Кара 120 - 10%affo, 06 Марта 17, 13:36А остальное? Пейл? Пилс?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.27 06 Марта 17, 22:14, через 19 мин
А остальное? Пейл? Пилс?Paganell, 06 Марта 17, 21:56Боялся этого вопроса...
Мы варили на 50-л ПВК с помощью кастрюльки "цепную варку", т.е., вначале был "курский" пэйл, с которым при воде pH8 не надо затор подкислять :-)). Потом, используя 5% промывку от оного, затерли пилс суфле, на выходе - два затора по 40 л, плотностью 12%...
Скрин нашего бирсмита:-)):
Добавлено через 4мин.:
Да, кстати, это к стаутам, разумеется никакого отношения не имеет, просто вспомнил, что народ искал,как красный цвет без каркадэ получить...
Да и вообще, может ли быть стаут красным (может, по красной схеме, имелось в виду?).
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.28 06 Марта 17, 22:23, через 9 мин
Скрин нашего бирсмита:-)):affo, 06 Марта 17, 22:14Сенкс. Очень доходчиво!
З.Ы. В следующий раз пораньше первую варку начинайте, а то, гляжу, в 1:20 только закруглились ))))))))
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.29 06 Марта 17, 22:27, через 5 мин
250 гр кара светлыйIgorok68, ты пишешь, как будто это ванадий и никель. Всякие "кары" - это изотопы с неописуемым уровнем карамельности и цветности. Хотя бы "Вейерман" или "Кастл" прибавил...
250 гр кара тёмныйIgorok68, 06 Марта 17, 20:52
пораньше первую варку начинайтеPaganell, 06 Марта 17, 22:23Свет в деревне вырубили, хотели уже на костре делать...
Отв.30 07 Марта 17, 12:22
да не имеет большого значения...цвет в основном даст жжёный фарбмальц...он должен быть в районе 1500 ед.
светлый кара - 30 ед.
тёмный 120 ед.
ну если чуть туда сюда то не играет большой роли
светлый кара - 30 ед.
тёмный 120 ед.
ну если чуть туда сюда то не играет большой роли
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.31 07 Марта 17, 12:38, через 17 мин
жжёный фарбмальцIgorok68, 07 Марта 17, 12:22Сей фарбмальц, иншульдигензибитте красного цвета не даст.
Отв.32 07 Марта 17, 12:45, через 7 мин
ну как не даст, когда даёт....
------
ну и чисто теоретически.....что такое красный цвет? это белый минус синий и минус зелёный.....
вот собственно тебе и ответ....фарбмальц как раз и даст тебе в сочетании с пльзеньским и двумя карами именно красный цвет....
------
ну и чисто теоретически.....что такое красный цвет? это белый минус синий и минус зелёный.....
вот собственно тебе и ответ....фарбмальц как раз и даст тебе в сочетании с пльзеньским и двумя карами именно красный цвет....
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.33 08 Марта 17, 04:30
что такое красный цвет? это белый минус синий и минус зелёный...Igorok68, 07 Марта 17, 12:45Как спектроскопист по первому высшему - "сполз под стол". )))
Идите в телевизор с такими "открытиями" - там за это даже деньги платят!
Сорри, за фамильярность..
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.34 08 Марта 17, 15:47
без каркадэaffo, 06 Марта 17, 22:14Вот меня именно каркадэ заинтересовало.
На каком этапе добавлять, сколько и как это скажется на вкусе?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.35 08 Марта 17, 15:56, через 10 мин
Скрин нашего бирсмита:-)):affo, 06 Марта 17, 22:14Серьезный подход!
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.36 08 Марта 17, 16:08, через 12 мин
Shunemann, здесь обсуждалось [Красное пиво. Страница 3]
Там еще и свекла была предложена и амарантил
"сухое огибискускивание" вита...
Там еще и свекла была предложена и амарантил
"сухое огибискускивание" вита...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.37 08 Марта 17, 16:10, через 2 мин
affo,
Так я реально давно уже думал каркадэ махнуть.
Очкую, вот и решил спросить.
Так я реально давно уже думал каркадэ махнуть.
Очкую, вот и решил спросить.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.38 21 Июля 17, 06:12
И пробовал кто каркаде красить? Я думаю кисляк получиться. Содой если гасить мерзость будет.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.39 21 Июля 17, 09:46
Содой если гасить мерзость будетМ.А.Г., 21 Июля 17, 06:12Попробуй мелом,или гипсом.