Скоро и до жёлтого стаута допьёмсяMaistra, 09 Апр. 15, 17:10
А желтым он будет утром в туалете если перепить красного.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.22 04 Окт. 15, 11:49 (через 10 мин)
дикарь, На каждый стаут есть свой клиент.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.23 04 Окт. 15, 23:24
А где-то уже зеленое варят(так недалеко и до зеленого стаута).А если без шуток,то красный по цвету у меня тоже не получился.Добавлял на 6кг светлого самодельных 300гр меланоид и 200гр карамельного.Получился слегка красноватого оттенка.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.24 06 Марта 17, 13:36
В копилку еще мои 5 копеек: 20170305_115255. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива. Это, правда, сусло охмеленное, 12% плотность. Кара 60 - 10% и Кара 120 - 10%. Посмотрим, какое пиво будет...
Добавлено через 2мин.:
Да, гравитация у вас тута на Земле странная. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.25 06 Марта 17, 20:52
5 кг пльзеньского 250 гр кара светлый 250 гр кара тёмный 50 гр жжёный
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.26 06 Марта 17, 21:56
Кара 60 - 10% и Кара 120 - 10%affo, 06 Марта 17, 13:36
А остальное? Пейл? Пилс?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.27 06 Марта 17, 22:14 (через 19 мин)
А остальное? Пейл? Пилс?Paganell, 06 Марта 17, 21:56
Боялся этого вопроса... Мы варили на 50-л ПВК с помощью кастрюльки "цепную варку", т.е., вначале был "курский" пэйл, с которым при воде pH8 не надо затор подкислять :-)). Потом, используя 5% промывку от оного, затерли пилс суфле, на выходе - два затора по 40 л, плотностью 12%... Скрин нашего бирсмита:-)): 20170305_013034. Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
Добавлено через 4мин.:
Да, кстати, это к стаутам, разумеется никакого отношения не имеет, просто вспомнил, что народ искал,как красный цвет без каркадэ получить... Да и вообще, может ли быть стаут красным (может, по красной схеме, имелось в виду?). Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.28 06 Марта 17, 22:23 (через 9 мин)
Скрин нашего бирсмита:-)):affo, 06 Марта 17, 22:14
Сенкс. Очень доходчиво! З.Ы. В следующий раз пораньше первую варку начинайте, а то, гляжу, в 1:20 только закруглились ))))))))
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.29 06 Марта 17, 22:27 (через 5 мин)
250 гр кара светлый 250 гр кара тёмныйIgorok68, 06 Марта 17, 20:52
Igorok68, ты пишешь, как будто это ванадий и никель. Всякие "кары" - это изотопы с неописуемым уровнем карамельности и цветности. Хотя бы "Вейерман" или "Кастл" прибавил...
пораньше первую варку начинайтеPaganell, 06 Марта 17, 22:23
Свет в деревне вырубили, хотели уже на костре делать...
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.30 07 Марта 17, 12:22
да не имеет большого значения...цвет в основном даст жжёный фарбмальц...он должен быть в районе 1500 ед.
светлый кара - 30 ед. тёмный 120 ед.
ну если чуть туда сюда то не играет большой роли
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.31 07 Марта 17, 12:38 (через 17 мин)
жжёный фарбмальцIgorok68, 07 Марта 17, 12:22
Сей фарбмальц, иншульдигензибитте красного цвета не даст.
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.32 07 Марта 17, 12:45 (через 7 мин)
ну как не даст, когда даёт....
------
ну и чисто теоретически.....что такое красный цвет? это белый минус синий и минус зелёный..... вот собственно тебе и ответ....фарбмальц как раз и даст тебе в сочетании с пльзеньским и двумя карами именно красный цвет....
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.33 08 Марта 17, 04:30
что такое красный цвет? это белый минус синий и минус зелёный...Igorok68, 07 Марта 17, 12:45
Как спектроскопист по первому высшему - "сполз под стол". ))) Идите в телевизор с такими "открытиями" - там за это даже деньги платят!
Сорри, за фамильярность..
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.34 08 Марта 17, 15:47
без каркадэaffo, 06 Марта 17, 22:14
Вот меня именно каркадэ заинтересовало. На каком этапе добавлять, сколько и как это скажется на вкусе?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.35 08 Марта 17, 15:56 (через 10 мин)
Скрин нашего бирсмита:-)):affo, 06 Марта 17, 22:14
Серьезный подход!
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.36 08 Марта 17, 16:08 (через 12 мин)
Shunemann, здесь обсуждалось [Красное пиво. Страница 3] Там еще и свекла была предложена и амарантил Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива. "сухое огибискускивание" вита... Красный стаут. Делимся составом засыпи. Рецепты пива.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.37 08 Марта 17, 16:10 (через 2 мин)
affo, Так я реально давно уже думал каркадэ махнуть. Очкую, вот и решил спросить.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.38 21 Июля 17, 06:12
И пробовал кто каркаде красить? Я думаю кисляк получиться. Содой если гасить мерзость будет.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.39 21 Июля 17, 09:46
Содой если гасить мерзость будетМ.А.Г., 21 Июля 17, 06:12