Красное пиво
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.40 24 Марта 16, 19:51
Irish Red Ale, варю, один из моих любимых сортов, с НП 14, в ввиду его ароматики, но рэд он только в названии, такой темно янтарный цвет..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 24 Марта 16, 19:59, через 8 мин
А меня заинтересовало. ))) Цена только на этого чудо зверя завышена уж очень сильно.BrewmasteR-kld, 24 Марта 16, 22:50Да может и правда интересно, но сам знаешь у нас на просторах инета постоянно возникают панацеи и их проводники в массы. Недавно все по зеленому кофе с ума сходили, потом оказалось если повезет то ничего страшного не произойдет и тд и тп. Вот и поинтересовался!
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.42 24 Марта 16, 19:59, через 1 мин
Для красного цвета можно и каркаде положить. )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.43 24 Марта 16, 20:54, через 56 мин
ГАлексей, это первое что приходит на ум.... но... не перейдет ли излишняя кислота в пиво, даже при холодном замачивании. В качестве эксперимента можно попробовать отобрать сусло и заварить в нем каркаде. Правда здесь уже стоит проблема с навеской, можно получить очень темное и кислое пиво. Можно попробовать как Сэм Каладжионе из "Догфиш хэд" настоять в готовом пиве (наверное так делают многие), что бы понять что примерно получится.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.44 24 Марта 16, 22:27
Vint321, надо пробовать, если интересен именно красный цвет. Мне лично и оригинальный цвет нравится ))))
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.45 25 Марта 16, 15:12
А если сок свеклы в конце варки добавить.На масленицу в тесто для блинов добавляли,цвет розовый был у блинов ,да и на вкус не сильно повлияло.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.46 29 Марта 16, 12:00
А если сок свеклы в конце варки добавить.crazy fog, 25 Марта 16, 15:12Я вот скоро в отпуск пойду и есть у меня в планах со свекольным соком пиво сварить. Что б прям красное. Правда сорт пока не подобрал
Может что бы нивелировать влияние сока на вкус сварит ИПА и перебить все хмелем?:) Будет этакий рэд спринг ипа
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1
Отв.47 31 Марта 16, 19:51
А если сок свеклы в конце варки добавить.На масленицу в тесто для блинов добавляли,цвет розовый был у блинов ,да и на вкус не сильно повлияло.crazy fog, 25 Марта 16, 15:12:)))) прикол.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.48 31 Марта 16, 20:06, через 16 мин
или луковой шелухи.. )))
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.49 07 Апр. 16, 16:06
На самом деле зря смеетесь Я спецом гуглил из чего сделать красный пищевой краситель и 95% советов это свекольный сок + лимонная кислота.
:) Если сделать достаточно концентрированным то его надо будет пара тройка ложек на 20л что никак на вкус не повлияет в общем эксперименты впереди
:) Если сделать достаточно концентрированным то его надо будет пара тройка ложек на 20л что никак на вкус не повлияет в общем эксперименты впереди
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.50 07 Апр. 16, 16:39, через 34 мин
KaZiK,
Я вит-бир делал с гибискусом. Так называемое сухое огибискускивание красное пиво, но как чай, бабское такое пивко получилось и кислинка в тему от него. Если нужно разнообразить моноликость вита на WB06, вполне вариант. Только к красному пиву, это, наверное, не имеет отношения
Я вит-бир делал с гибискусом. Так называемое сухое огибискускивание красное пиво, но как чай, бабское такое пивко получилось и кислинка в тему от него. Если нужно разнообразить моноликость вита на WB06, вполне вариант. Только к красному пиву, это, наверное, не имеет отношения
AndersonAV
Новичок
Гулькевичи
5 1
Отв.51 07 Апр. 16, 17:39, через 60 мин
Я иногда варю с добавлением свеклы прям в заторник на 30литровую засыпь до 1кг свеклы, которая темно, темно красная. Никакой свеклы во вкусе не чувствую (свеклу вообще не люблю в салатах и т.д.), цвет пива не красный конечно при этом, но темно оранжевый.
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.52 11 Нояб. 16, 12:39
Приветствую..
На днях варил лагер, вот такой цвет получил ))
На днях варил лагер, вот такой цвет получил ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.53 11 Нояб. 16, 12:41, через 2 мин
msvsk, как варил, что сыпал?
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.54 11 Нояб. 16, 12:44, через 4 мин
Отварки не делал, так как тестировал HERMS,
Засыпь на 100 литров
7.5 кг Кастл Малтинг Pilsner RW6
7.8 Vienna Курская
5кг Несоложенного ячменя
1кг Мелано Кастл Малтинга
Паузы
55 градусов - 15 минут
63 градуса - 30 минут
73 градуса - 20 минут
Кипятил 1-30
Хмель Варриор на горечь и Тетнангер на вкус и аромат
Дрожжи Сафлагер 23 (просто срок у них выходил, надо было варить чтоб не пропали)
Засыпь на 100 литров
7.5 кг Кастл Малтинг Pilsner RW6
7.8 Vienna Курская
5кг Несоложенного ячменя
1кг Мелано Кастл Малтинга
Паузы
55 градусов - 15 минут
63 градуса - 30 минут
73 градуса - 20 минут
Кипятил 1-30
Хмель Варриор на горечь и Тетнангер на вкус и аромат
Дрожжи Сафлагер 23 (просто срок у них выходил, надо было варить чтоб не пропали)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.55 11 Нояб. 16, 12:46, через 3 мин
msvsk, спасибо. Красивый цвет.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.56 20 Сент. 17, 17:16
вроде как красный цвет дает Мюнхен (или Меланоидин как его развитие по части этих самых меланоидинов) (фото 1), КараАрома в малых количествах(фото 2) и тот же Мюнхен, например, с жженым пшеничным солодом в еще более малой пропорции + прозрачность и освещение! (фото 3 - на просвет, а фото 4 - то же в другом ракурсе)
Мне кажется, что у всех солодов, "что дают красный" --- "свой красный", и лучше смешать несколько + снова таки прозрачность влияет на ощущения цвета...
Мне кажется, что у всех солодов, "что дают красный" --- "свой красный", и лучше смешать несколько + снова таки прозрачность влияет на ощущения цвета...
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.57 13 Нояб. 17, 12:24
Недавно известный немецкий производитель IREKS выпустил солодовую смесь ROSALIE.
Кто-нибудь пробовал это чудо?
Сверкающий, красный почти как вишневый сок, цвет и солодовые ноты аромата - так проявляет себя солодовая смесь "Розали" компании IREKS. В начале питья можно сразу ощутить сильное, но не навязчивое солодовое полновкусие, которое обволакивает соразмерная хмелевая горечь. Солодовый характер сохраняется при этом до самого конца и дольше, благодаря чему и долго после питья во рту держится вкусовой оттенок, напоминающий баварский солодовый сахар.
Кто-нибудь пробовал это чудо?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.58 13 Нояб. 17, 15:36
Реклама двигатель торговли. )))) Ред Х тоже смесь. А почему бы и нет )
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.59 14 Нояб. 17, 11:06
Варил пиво с РэдХ по такому рецепту:
1.8 кг (42.9%) Пэйл Эль Курский
1 кг (23.8%) Рэд Икс (Германия)
0.8 кг (19.0%) Карамельный 50
0.6 кг (14.3%) Мелано Шато (Бельгия)
Всего: 4.2 кг.
Это на 18-20 л. Цвет получился больше в рыжину, почти как на 1-м фото с сообщении 56.
1.8 кг (42.9%) Пэйл Эль Курский
1 кг (23.8%) Рэд Икс (Германия)
0.8 кг (19.0%) Карамельный 50
0.6 кг (14.3%) Мелано Шато (Бельгия)
Всего: 4.2 кг.
Это на 18-20 л. Цвет получился больше в рыжину, почти как на 1-м фото с сообщении 56.