Irish Red Ale, варю, один из моих любимых сортов, с НП 14, в ввиду его ароматики, но рэд он только в названии, такой темно янтарный цвет..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 24 Марта 16, 19:59 (через 8 мин)
А меня заинтересовало. ))) Цена только на этого чудо зверя завышена уж очень сильно.BrewmasteR-kld, 24 Марта 16, 22:50
Да может и правда интересно, но сам знаешь у нас на просторах инета постоянно возникают панацеи и их проводники в массы. Недавно все по зеленому кофе с ума сходили, потом оказалось если повезет то ничего страшного не произойдет и тд и тп. Вот и поинтересовался!
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.42 24 Марта 16, 19:59 (через 1 мин)
Для красного цвета можно и каркаде положить. )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.43 24 Марта 16, 20:54 (через 56 мин)
ГАлексей, это первое что приходит на ум.... но... не перейдет ли излишняя кислота в пиво, даже при холодном замачивании. В качестве эксперимента можно попробовать отобрать сусло и заварить в нем каркаде. Правда здесь уже стоит проблема с навеской, можно получить очень темное и кислое пиво. Можно попробовать как Сэм Каладжионе из "Догфиш хэд" настоять в готовом пиве (наверное так делают многие), что бы понять что примерно получится.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.44 24 Марта 16, 22:27
Vint321, надо пробовать, если интересен именно красный цвет. Мне лично и оригинальный цвет нравится ))))
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.45 25 Марта 16, 15:12
А если сок свеклы в конце варки добавить.На масленицу в тесто для блинов добавляли,цвет розовый был у блинов ,да и на вкус не сильно повлияло.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.46 29 Марта 16, 12:00
А если сок свеклы в конце варки добавить.crazy fog, 25 Марта 16, 15:12
Я вот скоро в отпуск пойду и есть у меня в планах со свекольным соком пиво сварить. Что б прям красное. Правда сорт пока не подобрал Может что бы нивелировать влияние сока на вкус сварит ИПА и перебить все хмелем?:) Будет этакий рэд спринг ипа
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1
Отв.47 31 Марта 16, 19:51
А если сок свеклы в конце варки добавить.На масленицу в тесто для блинов добавляли,цвет розовый был у блинов ,да и на вкус не сильно повлияло.crazy fog, 25 Марта 16, 15:12
:)))) прикол.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.48 31 Марта 16, 20:06 (через 16 мин)
или луковой шелухи.. )))
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.49 07 Апр. 16, 16:06
На самом деле зря смеетесь Я спецом гуглил из чего сделать красный пищевой краситель и 95% советов это свекольный сок + лимонная кислота. :) Если сделать достаточно концентрированным то его надо будет пара тройка ложек на 20л что никак на вкус не повлияет в общем эксперименты впереди
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.50 07 Апр. 16, 16:39 (через 34 мин)
KaZiK, Я вит-бир делал с гибискусом. Так называемое сухое огибискускивание красное пиво, но как чай, бабское такое пивко получилось и кислинка в тему от него. Если нужно разнообразить моноликость вита на WB06, вполне вариант. Только к красному пиву, это, наверное, не имеет отношения
AndersonAV
Новичок
Гулькевичи
5 1
Отв.51 07 Апр. 16, 17:39 (через 60 мин)
Я иногда варю с добавлением свеклы прям в заторник на 30литровую засыпь до 1кг свеклы, которая темно, темно красная. Никакой свеклы во вкусе не чувствую (свеклу вообще не люблю в салатах и т.д.), цвет пива не красный конечно при этом, но темно оранжевый.
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.52 11 Нояб. 16, 12:39
Приветствую.. На днях варил лагер, вот такой цвет получил ))
вроде как красный цвет дает Мюнхен (или Меланоидин как его развитие по части этих самых меланоидинов) (фото 1), КараАрома в малых количествах(фото 2) и тот же Мюнхен, например, с жженым пшеничным солодом в еще более малой пропорции + прозрачность и освещение! (фото 3 - на просвет, а фото 4 - то же в другом ракурсе) Мне кажется, что у всех солодов, "что дают красный" --- "свой красный", и лучше смешать несколько + снова таки прозрачность влияет на ощущения цвета... Красное пиво. Приготовление пива. Красное пиво. Приготовление пива. Красное пиво. Приготовление пива. Красное пиво. Приготовление пива.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.57 13 Нояб. 17, 12:24
Недавно известный немецкий производитель IREKS выпустил солодовую смесь ROSALIE.
Сверкающий, красный почти как вишневый сок, цвет и солодовые ноты аромата - так проявляет себя солодовая смесь "Розали" компании IREKS. В начале питья можно сразу ощутить сильное, но не навязчивое солодовое полновкусие, которое обволакивает соразмерная хмелевая горечь. Солодовый характер сохраняется при этом до самого конца и дольше, благодаря чему и долго после питья во рту держится вкусовой оттенок, напоминающий баварский солодовый сахар.
Кто-нибудь пробовал это чудо?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.58 13 Нояб. 17, 15:36
Реклама двигатель торговли. )))) Ред Х тоже смесь. А почему бы и нет )
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.59 14 Нояб. 17, 11:06
Варил пиво с РэдХ по такому рецепту: 1.8 кг (42.9%) Пэйл Эль Курский 1 кг (23.8%) Рэд Икс (Германия) 0.8 кг (19.0%) Карамельный 50 0.6 кг (14.3%) Мелано Шато (Бельгия) Всего: 4.2 кг. Это на 18-20 л. Цвет получился больше в рыжину, почти как на 1-м фото с сообщении 56.