Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красное пиво

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 2
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.20  02 Сент. 14, 18:59
andrey--, ну я по опыту. у меня в засыпи был базовый, немного самодельной "карамельки" которую я забыл замочить предварительно и жженка Улыбающийся
и был отличный темно рубиновый цвет на просвет. а так как кофе чорны-чорны Улыбающийся
а теперь вот из-ва вас тут захотелось сделать красное пиво Улыбающийся
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.21  02 Сент. 14, 19:43, через 44 мин
Ещё вариант.
Irish Red AleЯмал, 02 Сент. 14, 18:06
Сам то его варил? xD
сообщение удалено
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.22  03 Сент. 14, 00:25
Ямал, на просвет у меня засыпь 100% солода от GIVI даёт тоже очень красивый цвет (я часто экспериментирую, варю по 10л, ставлю в прозрачных бутылях бродить).
А вот про декокцию можно поподробнее? У вас вижу две паузы (и вторая, видимо, бесполезная?), вы отварку делали одну после первой паузы, или часть отбирали прям сразу и отваривали?

(посмотрел в гугле, красивый красный оттенок действительно имеет место быть, но не уверен, что он таким останется при замене венского на пилснер)
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.23  03 Сент. 14, 00:28, через 4 мин
pivovarkld, да ясное дело, прям красного, пожалуй и не бывает.
Но наверняка есть какие-то цвета, которые отдают красным.
Попробую завтра покататься по пивным, найти что-то похожее.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.24  03 Сент. 14, 07:44
декокцию можно поподробнееvdb, 03 Сент. 14, 00:25
Сразу говорю, что я не спец. Делаю как объяснили. Допускаю. что термин употребил не правильно. Я  несоложенный ячмень  варю отдельно и добавляю в основной затор. Декокцию делаю так. Перед паузой в 68 гр почти четверть затора наливаю в другую кастрюлю и варю отдельно 30 минут (пока длится пауза),затем сливаю в основной затор, получается 72 градуса. Снова отливаю четверть и варю отдельно пока длятся 72 градусная пауза. Потом сливаю в основной затор и всё вместе кипячу 70 минут.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.25  03 Сент. 14, 09:06
Ямал, спасибо! я примерно так же делаю.
Только, имхо, затор кипятить в конце не следует: из шелухи начинают выделяться танины.
сообщение удалено
gonba22 Новичок барнаул 2
Отв.26  09 Сент. 14, 19:22
есть солод Red x называется до 100% в засыпи допускается из оного хочу сварить красный эль.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.27  17 Сент. 14, 22:02
Где то писали, что на 78С кинуть жженку и получиться красный. Кто найдет - киньте ссвлку (на Осло просьба не ссылаться)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.28  16 Окт. 14, 22:25
https://lh3.googleusercontent.com/-9NmZpDibmEo/VEAM23S8UuI/AAAAAAAAH60/BeYbIpdJ4kY/w443-h591-no/IMG_20141016_212033.jpg
Красное? Улыбающийся
keyd Новичок Новосибирск 2
Отв.29  13 Февр. 15, 08:19
https://lh3.googleusercontent.com/...1016_212033.jpg
Красное? УлыбающийсяKaZiK, 16 Окт. 14, 22:25

шикарный цвет!!!Если не секрет,чем добились такого цвета?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.30  14 Февр. 15, 01:23
keyd, жженая перловка и карамельный солод. вроде больше ничего не было.
но это цвет на просвет. так оно черное как кофе Улыбающийся было... Улыбающийся
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.31  19 Янв. 16, 16:48
20160119_192204_0071.jpg
20160119_192204_0071. Красное пиво. Приготовление пива.

Варил пиво, где вместо базового солода использовал Red-X от НПП, вот собственно что получилось.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.32  19 Янв. 16, 21:46
Варил пиво, где вместо базового солода использовал Red-X от НПП, вот собственно что получилосьKisliiy, 19 Янв. 16, 16:48
А вкус какой вышел?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.33  20 Янв. 16, 04:20
Варка была, как говорится, я его слепила из того, что было. Процентов 20 в засыпе составляли карамельный солода, точнее все остатки солодов, поэтому карамелька чувствуется очень хорошо. На самом деле пиво выглядит намного темнее, а если смотреть на свет, четко проявляется красно-вишнёвый цвет.
gari Студент С-Запад 18 6
Отв.34  23 Янв. 16, 19:08
для красного пива - красный солод
"Солод Red X (BestMalz), 1 кг.
Производитель: Best Malz (Германия).
Специально создан для производства различного пива красных оттенков.
Вы можете использовать RED X в 100%-тной закладке - другой солод не понадобится."
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.35  24 Марта 16, 18:44
Для реально красного цвета можно попробовать добавить сушеные листья красного амаранта.
Я сам планирую подобный эксперимент, только красный цвет считал не достоинством а побочным эффектом.
Есть в продаже готовый продукт - "фиточай-амарантил",я же себе семян заказал сорта "Валентина".
"Заваривание чая" проводится при 80 градусах 20 минут, т.е. охладили сусло чиллером до 80 и внесли, дальше понятно.
Будет как раствор марганцовки цветом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.36  24 Марта 16, 19:04, через 20 мин
stasolegch, а какой он на вкус?
50 грамм 250 рублей.  Как то дохрена хотят за салат сушеный. :-)
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.37  24 Марта 16, 19:20, через 17 мин
пока сам не пробовал.
салат не покупал.
семена купил, буду сажать
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.38  24 Марта 16, 19:45, через 25 мин
stasolegch,У тебя 4 сообщения и 3 из них про амарант. Это случайность?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.39  24 Марта 16, 19:50, через 5 мин
А меня заинтересовало. ))) Цена только на этого чудо зверя завышена уж очень сильно.