andrey--, ну я по опыту. у меня в засыпи был базовый, немного самодельной "карамельки" которую я забыл замочить предварительно и жженка
и был отличный темно рубиновый цвет на просвет. а так как кофе чорны-чорны
а теперь вот из-ва вас тут захотелось сделать красное пиво
Красное пиво
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.20 02 Сент. 14, 18:59
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.21 02 Сент. 14, 19:43, через 44 мин
Ещё вариант.Сам то его варил? xD
Irish Red AleЯмал, 02 Сент. 14, 18:06
сообщение удалено
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.22 03 Сент. 14, 00:25
Ямал, на просвет у меня засыпь 100% солода от GIVI даёт тоже очень красивый цвет (я часто экспериментирую, варю по 10л, ставлю в прозрачных бутылях бродить).
А вот про декокцию можно поподробнее? У вас вижу две паузы (и вторая, видимо, бесполезная?), вы отварку делали одну после первой паузы, или часть отбирали прям сразу и отваривали?
(посмотрел в гугле, красивый красный оттенок действительно имеет место быть, но не уверен, что он таким останется при замене венского на пилснер)
А вот про декокцию можно поподробнее? У вас вижу две паузы (и вторая, видимо, бесполезная?), вы отварку делали одну после первой паузы, или часть отбирали прям сразу и отваривали?
(посмотрел в гугле, красивый красный оттенок действительно имеет место быть, но не уверен, что он таким останется при замене венского на пилснер)
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.23 03 Сент. 14, 00:28, через 4 мин
pivovarkld, да ясное дело, прям красного, пожалуй и не бывает.
Но наверняка есть какие-то цвета, которые отдают красным.
Попробую завтра покататься по пивным, найти что-то похожее.
Но наверняка есть какие-то цвета, которые отдают красным.
Попробую завтра покататься по пивным, найти что-то похожее.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.24 03 Сент. 14, 07:44
декокцию можно поподробнееvdb, 03 Сент. 14, 00:25Сразу говорю, что я не спец. Делаю как объяснили. Допускаю. что термин употребил не правильно. Я несоложенный ячмень варю отдельно и добавляю в основной затор. Декокцию делаю так. Перед паузой в 68 гр почти четверть затора наливаю в другую кастрюлю и варю отдельно 30 минут (пока длится пауза),затем сливаю в основной затор, получается 72 градуса. Снова отливаю четверть и варю отдельно пока длятся 72 градусная пауза. Потом сливаю в основной затор и всё вместе кипячу 70 минут.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.25 03 Сент. 14, 09:06
Ямал, спасибо! я примерно так же делаю.
Только, имхо, затор кипятить в конце не следует: из шелухи начинают выделяться танины.
Только, имхо, затор кипятить в конце не следует: из шелухи начинают выделяться танины.
сообщение удалено
gonba22
Новичок
барнаул
2
Отв.26 09 Сент. 14, 19:22
есть солод Red x называется до 100% в засыпи допускается из оного хочу сварить красный эль.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.27 17 Сент. 14, 22:02
Где то писали, что на 78С кинуть жженку и получиться красный. Кто найдет - киньте ссвлку (на Осло просьба не ссылаться)
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.28 16 Окт. 14, 22:25
keyd
Новичок
Новосибирск
2
Отв.29 13 Февр. 15, 08:19
https://lh3.googleusercontent.com/...1016_212033.jpg
Красное? УлыбающийсяKaZiK, 16 Окт. 14, 22:25
шикарный цвет!!!Если не секрет,чем добились такого цвета?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.30 14 Февр. 15, 01:23
keyd, жженая перловка и карамельный солод. вроде больше ничего не было.
но это цвет на просвет. так оно черное как кофе было...
но это цвет на просвет. так оно черное как кофе было...
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.31 19 Янв. 16, 16:48
Варил пиво, где вместо базового солода использовал Red-X от НПП, вот собственно что получилось.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.32 19 Янв. 16, 21:46
Варил пиво, где вместо базового солода использовал Red-X от НПП, вот собственно что получилосьKisliiy, 19 Янв. 16, 16:48А вкус какой вышел?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.33 20 Янв. 16, 04:20
Варка была, как говорится, я его слепила из того, что было. Процентов 20 в засыпе составляли карамельный солода, точнее все остатки солодов, поэтому карамелька чувствуется очень хорошо. На самом деле пиво выглядит намного темнее, а если смотреть на свет, четко проявляется красно-вишнёвый цвет.
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.34 23 Янв. 16, 19:08
для красного пива - красный солод
"Солод Red X (BestMalz), 1 кг.
Производитель: Best Malz (Германия).
Специально создан для производства различного пива красных оттенков.
Вы можете использовать RED X в 100%-тной закладке - другой солод не понадобится."
"Солод Red X (BestMalz), 1 кг.
Производитель: Best Malz (Германия).
Специально создан для производства различного пива красных оттенков.
Вы можете использовать RED X в 100%-тной закладке - другой солод не понадобится."
stasolegch
Специалист
Самара
160 66
Отв.35 24 Марта 16, 18:44
Для реально красного цвета можно попробовать добавить сушеные листья красного амаранта.
Я сам планирую подобный эксперимент, только красный цвет считал не достоинством а побочным эффектом.
Есть в продаже готовый продукт - "фиточай-амарантил",я же себе семян заказал сорта "Валентина".
"Заваривание чая" проводится при 80 градусах 20 минут, т.е. охладили сусло чиллером до 80 и внесли, дальше понятно.
Будет как раствор марганцовки цветом.
Я сам планирую подобный эксперимент, только красный цвет считал не достоинством а побочным эффектом.
Есть в продаже готовый продукт - "фиточай-амарантил",я же себе семян заказал сорта "Валентина".
"Заваривание чая" проводится при 80 градусах 20 минут, т.е. охладили сусло чиллером до 80 и внесли, дальше понятно.
Будет как раствор марганцовки цветом.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.36 24 Марта 16, 19:04, через 20 мин
stasolegch, а какой он на вкус?
50 грамм 250 рублей. Как то дохрена хотят за салат сушеный. :-)
50 грамм 250 рублей. Как то дохрена хотят за салат сушеный. :-)
stasolegch
Специалист
Самара
160 66
Отв.37 24 Марта 16, 19:20, через 17 мин
пока сам не пробовал.
салат не покупал.
семена купил, буду сажать
салат не покупал.
семена купил, буду сажать
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 24 Марта 16, 19:45, через 25 мин
stasolegch,У тебя 4 сообщения и 3 из них про амарант. Это случайность?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 24 Марта 16, 19:50, через 5 мин
А меня заинтересовало. ))) Цена только на этого чудо зверя завышена уж очень сильно.