
и был отличный темно рубиновый цвет на просвет. а так как кофе чорны-чорны

а теперь вот из-ва вас тут захотелось сделать красное пиво

Ещё вариант.Сам то его варил? xD
Irish Red AleЯмал, 02 Сент. 14, 18:06
декокцию можно поподробнееvdb, 03 Сент. 14, 00:25Сразу говорю, что я не спец. Делаю как объяснили. Допускаю. что термин употребил не правильно. Я несоложенный ячмень варю отдельно и добавляю в основной затор. Декокцию делаю так. Перед паузой в 68 гр почти четверть затора наливаю в другую кастрюлю и варю отдельно 30 минут (пока длится пауза),затем сливаю в основной затор, получается 72 градуса. Снова отливаю четверть и варю отдельно пока длятся 72 градусная пауза. Потом сливаю в основной затор и всё вместе кипячу 70 минут.
https://lh3.googleusercontent.com/...1016_212033.jpg
Красное? УлыбающийсяKaZiK, 16 Окт. 14, 22:25
Варил пиво, где вместо базового солода использовал Red-X от НПП, вот собственно что получилосьKisliiy, 19 Янв. 16, 16:48А вкус какой вышел?