Вредный, всё нормально, дефлегматор - чтоб влез под потолок, колпачковую колонну - под царгу, бражку гнать без царг-колонн, прямотоком. Хотя есть и другие мнения [От браги до ректификата] .
Ещё стабилизированный регулятор напряжения надо.
помощь в выборе аппарата
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11700 28 Авг. 21, 23:32
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24

сверху колпачковая колонна 500 ммВредный, 28 Авг. 21, 23:15
Аппарат для перегонки только сахарной браги . Только сахарВредный, 28 Авг. 21, 23:15А, собственно, зачем колпачки?
Ну только если
они булькают прикольноВредный, 28 Авг. 21, 23:15
Добавлено через 1мин.:
Единственное не пойму с дэфлегматоромВредный, 28 Авг. 21, 23:15Как будет производиться отбор?
Вредный
Новичок
Ухта
7

Отв.11702 29 Авг. 21, 08:57
Про первую перегенку понятно , быстро выгнать и все .
Про вторую перегонку , если будет колпачковая колонна , наклонный дэфлегматор не будет перекашивать колону ? Все таки стекло будет .
Ну лучше бы конечно ткнуть носом в дэф , бери в СиВ , отбор по жидкости , такой и будет тебе счастье . )))
А колпачковая из-за того что булькает прикольно....и может я ошибаюсь , посмотрев видео , я понял что колпачки проще , булькает , идет спирт ,значит не надо точно за температурой следить , головные фракции отобрать , затем отбор , стекло потеть начало , это хвостовые фракции подходят .
А с обычной колонной все по термометру следить и регулятором напряжения регулировать температуру .
РМ заказал .
Про вторую перегонку , если будет колпачковая колонна , наклонный дэфлегматор не будет перекашивать колону ? Все таки стекло будет .
Ну лучше бы конечно ткнуть носом в дэф , бери в СиВ , отбор по жидкости , такой и будет тебе счастье . )))
А колпачковая из-за того что булькает прикольно....и может я ошибаюсь , посмотрев видео , я понял что колпачки проще , булькает , идет спирт ,значит не надо точно за температурой следить , головные фракции отобрать , затем отбор , стекло потеть начало , это хвостовые фракции подходят .
А с обычной колонной все по термометру следить и регулятором напряжения регулировать температуру .
РМ заказал .
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Вредный, колонну вертикалить, за температурой следить, царги утеплить, куб тоже. Это все относится к спирту. Просто залить в куб ССЖ и поиметь спирт не получится.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.11704 29 Авг. 21, 09:58 (через 21 мин)
А с обычной колонной все по термометру следить и регулятором напряжения регулировать температуру .Вредный, 29 Авг. 21, 08:57Мне кажется что колпачковая колонна после метра засыпи особо ни к чему. И ещё вопрос про высоту потолка. Вы уверены что у вас поместятся ваши хотелки по высоте?
Вредный
Новичок
Ухта
7

Отв.11705 29 Авг. 21, 10:12 (через 14 мин)
Если ставить на пол в ванной все влезет , высота 2,5 .
Ну вот , мечту на колпачковую колонну убили....
Ну вот , мечту на колпачковую колонну убили....
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Ну вот , мечту на колпачковую колонну убили....Вредный, 29 Авг. 21, 10:12Хто так сделал?
Колпачки- этт табу! Они неприкосновенны!)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Вредный, тебе шашечки или ехать?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11708 29 Авг. 21, 11:20 (через 38 мин)
Ну, иногда хочется и ехать, и чтобы наслаждаться ездой, и чтоб пассажирке было что порассматривать )))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Noiseman, а кому и кобыла невеста.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.11710 29 Авг. 21, 11:56 (через 7 мин)
Ну вот , мечту на колпачковую колонну убили....Вредный, 29 Авг. 21, 10:12Чего же убили то? Если очень хочется, то можно. Вреда от неё не будет. Впрочем как и смысла.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.11711 29 Авг. 21, 13:21
Если очень хочется, то можно. Вреда от неё не будет. Впрочем как и смысла.Shobby, 29 Авг. 21, 11:56Ну почему-же - не будет смысла? Может - ставить ее сверху метровой царги с СПН и не очень целесообразно (такого-же размера вторая царга с СПН даст больше результата) - но только для получения спирта.
Как только мы от сахара переходим к фруктам или зерну - гораздо больше смысла использовать тарельчатую колонну для получения дистиллятов.
Туже стеклянную царгу можно использовать или с тарельчатым шомполом или засыпать СПН. А проще всего иметь и то и другое - и переставлять в зависимости от сырья и получаемого продукта.
Стеклянную царгу можно использовать пустой при перегоне браги (как диоптр) и для исключения брызгоуноса. Также в нее можно засунуть медные РПН для связывания серы на фруктах и зерне.
Поэтому - для меня тарельчатая стеклянная колонна является выбором №1. И только потом можно докупить метровую царгу с СПН для спирта.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.11712 29 Авг. 21, 13:26 (через 6 мин)
Как только мы от сахара переходим к фруктам или зерну - гораздо больше смысла использовать тарельчатую колонну для получения дистиллятов.sig, 29 Авг. 21, 13:21В ТЗ онли сахарная брага и онли спирт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

sig, цена удовольствия уж больно не кошерная. Зерновые напитки можно получать более бюджетным набором. Без ущерба качества.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 431
Отв.11714 29 Авг. 21, 13:27 (через 1 мин)
Поэтому - для меня тарельчатая стеклянная колонна является выбором №1.sig, 29 Авг. 21, 13:21А царга из нержи не разобьётся))).
Добавлено через 4мин.:
Я поначалу тоже насмотрелся ютуба и хотел себе и диоптр и тарелки и много ещё чего. В итоге остановился на метровой царге с засыпью, 0,4 метра с мочалками для первого погона и БК 51 с димротом и холодильником. Качество продукта меня устраивает. При желании могу и дистиляты делать. В общем первый запал угас и больше мне не надо ничего. Спирт есть, дистиляты могу. Что ещё нужно человеку что бы встретить старость?)))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Вредный, надеюсь тебе действительно нужен совет, а не набить сообщений на форуме.
Колпачковая колонна всегда ставится внизу, у колпачков выше удерживающая, у СПН выше разделяющая. Кстати и запотевание увидишь пораньше.
А вертикализировать колонну по любому надо.
Колпачковая колонна всегда ставится внизу, у колпачков выше удерживающая, у СПН выше разделяющая. Кстати и запотевание увидишь пораньше.
А вертикализировать колонну по любому надо.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Дяптя, чёт я затупил. УС это свойство насадки. РС это свойство колонны. Эти величины взаимосвязаны. Чем выше УС насадки, тем лучше РС колонны
Вредный
Новичок
Ухта
7

Отв.11717 29 Авг. 21, 16:56
действительно нужен советДяптя, 29 Авг. 21, 14:35Да , нужен совет .
С колпачковой я понял что до нее еще рано , нужна царга 1 метр .
А вот с дэфлегматором совет нужен , какой проще использовать .
Наверное тоже от СиВ .
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Вредный, лично мне очень нравится работать на тарелках.
Возьми полуметровую царгу и шампур из 5 тарелок. Будет прекрасный НДРФ крепостью 93.
Дальше сам разберёшься что докупать, метровую царгу и ещё тарелок, либо СПН.
В хозяйстве все равно понадобятся и метровая и полуметровая царга.
А потом ещё докупишь ПБ и ЦП, это почти наверняка.
Возьми полуметровую царгу и шампур из 5 тарелок. Будет прекрасный НДРФ крепостью 93.
Дальше сам разберёшься что докупать, метровую царгу и ещё тарелок, либо СПН.
В хозяйстве все равно понадобятся и метровая и полуметровая царга.
А потом ещё докупишь ПБ и ЦП, это почти наверняка.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

чёт я затупил. УС это свойство насадки. РС это свойство колонны.sblack, 29 Авг. 21, 14:59УС - колонна вышла на режим. В ней мокрая насадка. На ней происходит ТМО. Условно величина "флегмы" в этом объёме характеризует УС. Зависит в первую очередь от свойств насадки. Ну и можно мысль развивать дальше...
РС- это характеристика того как проходит ТМО по высоте колонны. Грубо говоря сколько физических тарелок поместилось по высоте например в 20 см колонны.
Очень упрощённо.
А тут почти все ответы
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации
Форум самогонщиков Получение спирта