УС - колонна вышла на режимmakar123, 29 Авг. 21, 17:49Да мне уж подсказали про total holdup. Понять, конечно, можно, хотя и разные понятия.
Этот объем УС обуславливает объем подголовников, верно?
УС - колонна вышла на режимmakar123, 29 Авг. 21, 17:49Да мне уж подсказали про total holdup. Понять, конечно, можно, хотя и разные понятия.
Этот объем УС обуславливает объем подголовников, верно?sblack, 29 Авг. 21, 18:11Вы пытаетесь связать теорию и практику. УС, это теория. А объём на выходе, это практика. Я бы сказал что выходные объёмы зависят от входных, но не от УС и РС.
Этот объем УС обуславливает объем подголовников, верно?sblack, 29 Авг. 21, 18:11Нет. Подголовники - ВПП, которые начинают выходить из колонны, когда число ТТ в ней сокращается. Не отбирай головы, а дай колонне поработать на себя то же время, потом продуй колонну, и у тебя не будет никаких подголовников. И головы отберутся с той же эффективностью.
Поэтому - для меня тарельчатая стеклянная колонна является выбором №1. И только потом можно докупить метровую царгу с СПН для спирта.sig, 29 Авг. 21, 13:21Все правильно, я в свое время и пошел таким путем, но я уже знал что хочу и как. Я купил минимальный набор ХД-2, куб у меня уже был. Царга с тарелками (вип), вертикальный "деф", игольчатый кран и малый холодильник. У меня была царга 250мм с медной насадкой кольца рашига, все что надо для старта. С малой царгой я перегоняю виноматериал, естественно кран снимаю и ставлю кусок силик. трубки 50мм,- на мощности индукционки 2.7квт 4.5л/ч. На этой же связке перегоняю прямотоком СС если мне это нужно. Если нужен хороший чистый дист, ставим тарелки, игольчатый кран и перегоняем,-всегда 92%. Потом прикупил царги( 500мм-300мм -250мм- собрал секционированно) и Владову насадку 3, ставим выше тарелок, вот и НДРФ. Технологии перегонки здесь не рассматриваем. Дальше только вакуум.
вертикальный "деф"монтер, 29 Авг. 21, 19:27Подскажите какой именно ? Производитель , или как выглядит ?
А вот с дэфлегматором совет нужен , какой проще использовать .Вредный, 29 Авг. 21, 16:56Во-первых, дефлегматор, а не дэфлегматор.
Перегонять буду только сахарную брагу .Вредный, 29 Авг. 21, 23:22Ох не зарекайся ))) для начала нормальный набор, для получения спирта по ГОСТу нужна СПНка. Для первого перегона лучше прикупить прямоточник , хотя твоя вертикалка потянет, но для будущего развития потом прикупишь.
метровая царга с РПНВредный, 29 Авг. 21, 23:22лучше спн заказал чем
РМ заказалВредный, 29 Авг. 21, 23:22на данном этапе при 10 ТТ в твоей колонне, пользы от него нет.
Если третий вариант, то это бражная колонна. Тут тебе нужен кожухотрубный деф и холодильник.Hapson, 29 Авг. 21, 22:40Это мой вариант, только димрот в дефе. Он эффективнее других типов. А сам принцмп отбора по пару с верхней точки колонны, на мой взгляд, может не самый удобный, но самый правильный.
метровая царга с РПНВредный, 29 Авг. 21, 23:22Не надо мочалки. Я с мочалок так спирта и не получил. Вроде и крепость шла 94+, а хвосты в спирте ощущались. Чего я только не делал. Купил засыпь и при тех же манипуляциях хвосты ушли.
может не самый удобный, но самый правильный.Shobby, 30 Авг. 21, 09:26Ты про холодную флегму или про селективную работу дифлегматора?
ы про холодную флегму или про селективную работу дифлегматора?deen, 30 Авг. 21, 09:44Я про то, что отбор осуществляется с высшей точки системы, в то время как отбор по жидкости происходит ниже дефлегматора.
Куб , царга кламп 2" , 1 метр с СПН (3,5 мм ) .Вредный, 30 Авг. 21, 10:21Для сахара вполне достаточно. В последствии, можно будет увеличить длину царги и/или приобретать дополнительные модули.
Деф вертикальный подойдет как начинающему ?Вредный, 30 Авг. 21, 10:21Советую горизонтальный. Цена и функциональность одинаковая, а в дальнейшем 10 см высоты могут сыграть свою роль.
Деф вертикальный подойдет как начинающему ? Или если по пару ткните в ссылку или рисунок .Вредный, 30 Авг. 21, 10:21Метра засыпи хватит для начала, а может и навсегда хватит. По жидкости или по пару, это как вопрос веры. Сугубо индивидуальная штука. По жидкости проще держать спиртовую полку. По пару более чувствительна к внешним воздействиям. Сосед чайник включил, напряжение просело, мощность уменьшилась, полка сползла. Сосед кран открыл, давление воды упало, полка сползла.
Советую горизонтальный. Цена и функциональность одинаковая,DeadCanDance, 30 Авг. 21, 10:30Есть мнение что вертикальный деф смачивает засыпь по центру, и только по мере стекания флегмы вниз, берёт своё пристеночный эффект.
И чем тебя это смущает?deen, 30 Авг. 21, 10:06Трудно сказать. Наверное это субъективно, но для меня самые лёгкие фракции будут в самом верху. То есть при отборе с верхней точки системы меньше шансов хватануть низов. Были бы у нас колонны метра 3, то тогда этот довод не имел бы смысла, а так с моей метровой царгой я на грани нахожусь.
Поэтому - для меня тарельчатая стеклянная колонна является выбором №1. И только потом можно докупить метровую царгу с СПН для спирта.sig, 29 Авг. 21, 13:21
С колпачковой я понял что до нее еще рано , нужна царга 1 метр .Вредный, 29 Авг. 21, 16:56
метровая царга с РПНВредный, 29 Авг. 21, 23:22
То есть при отборе с верхней точки системы меньше шансов хватануть низов.Shobby, 30 Авг. 21, 10:34Наоборот, в этой схеме больше вероятность хватануть чего-либо.