Как ПК может играть роль дефлегматора?Shobby, 03 Авг. 23, 10:51в п.к деф есть на восходящей? есть. если к ней упо прикрепить снизу и поставить на царги с насадкой тогда и будет.
помощь в выборе аппарата
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15040 03 Авг. 23, 11:11
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15041 03 Авг. 23, 11:15 (через 5 мин)
gxtkjdjl, Миш, я угараю
нахрена автогеном чз ж гланды удалять
че сразу норм не сделать? или садомозо - стиль жизни????
нахрена автогеном чз ж гланды удалять

че сразу норм не сделать? или садомозо - стиль жизни????

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

У меня была Пк хд3000, мощная штука, не давилась 3кВтами. Хороша́ на 1й отбор
zippo75, ты можешь выдвигать свои гипотезы сколько хочешь, я тебе говорю одно, по опыту- ты мне наваливаешь другое. Если у тебя рк выходит из режима из-за ± несколько вольт, выкинь её на хер и не позорься.
Тебе уже двое про заниженные режимы сказали, нет ты свою линию будешь гнуть. Пробовать-то всё равно не будешь, но поумничать- этож святое дело.
zippo75, ты можешь выдвигать свои гипотезы сколько хочешь, я тебе говорю одно, по опыту- ты мне наваливаешь другое. Если у тебя рк выходит из режима из-за ± несколько вольт, выкинь её на хер и не позорься.
Тебе уже двое про заниженные режимы сказали, нет ты свою линию будешь гнуть. Пробовать-то всё равно не будешь, но поумничать- этож святое дело.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15043 03 Авг. 23, 11:17 (через 1 мин)
И ваши пренебрежительные выпады в сторону парового отбора говорят о вашей неспособности работать с ним.Shobby, 03 Авг. 23, 11:02а зачем пытаться самому себя в жопу трахнуть если есть человеческий отбор по жидкости и там не надо крутить кран и перенастраивать воду и автоматизировать отбор легче лёгкого. ректификация процесс не спешный, гемор на сидишь с паровым, а на жидкости, с автоматом, да с Г.Б и отдохнешь и кучу других дел переделаешь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

если быть точным.gxtkjdjl, 03 Авг. 23, 10:42да не вопрос
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Сначала сами себе нафантазировали, а теперь решили поумничать? ПК, РК...
Отбор по пару или по жидкости. Дист или рект. Продолжайте дальше)))
Отбор по пару или по жидкости. Дист или рект. Продолжайте дальше)))
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

У РК есть минимум 3 вида отбора,Shobby, 03 Авг. 23, 11:02пар, жижа и

И ваши пренебрежительные выпады в сторону парового отбора говорятShobby, 03 Авг. 23, 11:02что люди прошли по этим граблям, но и то что ты великий экономист, выдрачиваешь жижу из ПК.
что ПК, это абсолютно самостоятельный вид колонныShobby, 03 Авг. 23, 11:02вдолби в свой моск, содатель назвал этот девайс ДИССТИЛЛЯТОР С УКРЕПЛЕНИЕМ.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

pivnaykus, я тебе про стабилизацию, ты про заниженные режимы. Да хоть в ковшике вари и венчиком помешивая. Есть физика процесса и мы не в силах ее изменить. Да, я работаю на предзахлебе и давление у меня 18 мм от ст. И спирт 96.8%. Ты ещё Шульману напиши, что шнягой стабилизированной торгует. Ну, чесслово, как дитё малое.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Так что я был близок к истинеokun, 03 Авг. 23, 11:08видать фамилий твой Ванга)))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15049 03 Авг. 23, 11:30 (через 4 мин)
Сначала сами себе нафантазировали, а теперь решили поумничать? ПК, РК...Комэск, 03 Авг. 23, 11:21просто когда начинающие учить начинающие, возникает желание поумничать
а то дурачком 11 лет был
аппаратиков десятка 3 сваял
сказочников не люблю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

zippo75, я знаю, что на предзахлёбе, я с него года два, как ушёл и в ус не дую. Твои усто́и выработаны для твоего режима, в моём режиме они ничтожны. И чё ты Игоря вспомнил? У каждой нормальной колонны есть определённые допуски, в отличии, допустим от ПК. Вот и в моём случае ±5В РК прощает.
А сейчас ваще ушёл на КК 3", там от 700Вт до 4,5кВт, режим одинаков.
А сейчас ваще ушёл на КК 3", там от 700Вт до 4,5кВт, режим одинаков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15051 03 Авг. 23, 11:33 (через 1 мин)
Продолжайте дальшеКомэск, 03 Авг. 23, 11:21Комэск, так за аппараты, по теме как бы, да и реально интересно и особой ругани нет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Щас глумиться продолжу.))Если колпакам на мощу фиолетово, то у рк от уменьшения отбора, допустим до 2л/ч, возможно крепость возрастёт. И составит в этой сборке 96,6%. Пробовал? Или бесполезняк?
У Шульмана собрал 3" за 12тыр,с царгой 50см + диоптр+спн3,5 на 60см(в спн1, чистейшая). Итого 20тыр. Ставя это на кк 5 этажей и вдувая 3,8кВт получаю 96,3% со скоростью 2,4л/ч.Bernder, 02 Авг. 23, 17:10
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Пробовал? Или бесполезняк?pivnaykus, 03 Авг. 23, 11:43Если меня результаты устраивают, то я предпочитаю "не лезть", в моём случае мне важнее скорость. Да и ненавязчивые остатки органолептики очень даже нравятся.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

"не лезть"Bernder, 03 Авг. 23, 12:00да не вопрос, не пробовал- сам попробую. Хорошо, когда сахарная со свистом пролетает.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

сахарнаяpivnaykus, 03 Авг. 23, 12:26На сахаре я бы, конечно, добился 96,6, но тему с ним я закрыл лет...5 назад.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15056 03 Авг. 23, 13:11 (через 42 мин)
Зато надорванный пупок и жаба)tmc, 02 Авг. 23, 16:42
Ни того, ни другого нет.Самовариус, 03 Авг. 23, 07:36
Ну что значит нет, человек говорит что хочет подешевле, а вы что этого нет?) он должен заплатить больше потому что по вашему это выгоднее? а по его не выгоднее, у него другие приоритеты. Я например когда трешку рассматривал, отказался не изза цены, а изза неудобства, не имею возможности хранить полностью собранный аппарат, приходится ставить/снимать колонну и иногда ее разбирать, так вот двухметровую трехдюймову мне таскать тупо тяжело, а то что вместо 4 часов я трачу 8, по моим раскладам окупается комфортом, всеравно 99% этого времени я занимаюсь другими делами и на колонну только периодически поглядываю. Так что и жаба и неудобство есть, просто конкретно для вас это не актуально.
я гоню не на предзахлёбе, а в заниженных режимах и ± единицы вольт не способны вывести рк из режимаpivnaykus, 03 Авг. 23, 09:41
ТМО в колонне присутствует? Тогда и в твоём режиме работы происходит нарушение оного.zippo75, 03 Авг. 23, 10:33
Нарушение в любом случае происходит, и со стабом тоже, вопрос в его масштабах, инертности колонны, и влияет ли это на конечный продукт, я когда стаб поставил то разницы в продукте не заметил, в гост влезает, но у меня длинная колонна, медленный отбор, -20% от захлеба, а самое главное нормальная сеть, если же сеть плавает сильно то очевидно стаб необходим.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

но тему с ним я закрыл летBernder, 03 Авг. 23, 12:29ну тогда зачем такая крепость на зерновых, мне нравится с колпаков 92-94%, мягко очень
Добавлено через 1мин.:
если же сеть плавает сильно то очевидно стаб необходим.tmc, 03 Авг. 23, 13:11я про это говорил. Замнём. Кому надо, все- всё поняли.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

на зерновыхpivnaykus, 03 Авг. 23, 13:14Ты точно про зерновые, а не про солодовые? Т.к.это сильно большая разница.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

про зерновыеBernder, 03 Авг. 23, 13:16в июне, мешок ячменя и мешок пшеницы. Запаривал на час, затем охлаждал доливом воды и козявки. На кк, ячмень мягкий практически без запаха, пшеница мягкая и сладковатая получилась. 1й погон прямоток с медью, 2й погон 7этажей нержа, 3". Отбор от 2х, до 3х литров в час, остановился на 2,5, потому как крепость была 92%, до 95° в кубе, потом 3 тарелки запотело-остановил погон. На такой же медной, дома получаю на 2кВт, 2л/ч при 94%.
Затем 80кг куки, такой же алгоритм запаривания, но на ферментах. 1й погон прямоток с медью, второй на кк нерже 3", 7 этажей, без возврата(считай прямоток), до 94°в кубе,затем включил возврат Т° упала и отжал до 95°в кубе, смешал, получилось 80%, разведу до 62% и в бочку.
Добавлено через 1мин.:
Делал, тем летом с курского- ваще не впечатлило. А вот от пшеницы не ожидал, такого кайфого вкуса( без запаха).
Добавлено через 2мин.:
И поэтому мне непонятно, что-ты делаешь, если для себя проще 2-3этажа докупить, если на продажу, то это другой коленкор
Добавлено через 3мин.:
Если ты его свой 96,3%, отдашь на гх, то наверное результаты тебе не понравятся, но в принципе, если употребляешь/нравится и не болеешь, то почему нет.