Качественный НДРФ это -10% от бюджета нормальной колонны, но полноценного спирта потом всеравно захочется.
Понимаю ароматные дисты - прямоток для бочки, или на короткой насадочной для меньшего гемороя, белого питья.
Нормальный спирт ессно без вопросов.
А НДРФ? - ни аромата ни спирта, только от безысходности, ну или если покласть на всю поэзию, то лишь бы бухло было..
Опять таки, для нормального бухла и короткой насадочной за глаза.
Короче, рассчитывать на НДРФ смысла не вижу.
помощь в выборе аппарата
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15140 07 Авг. 23, 00:03
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.15141 07 Авг. 23, 00:08 (через 6 мин)
лишь бы бухло было..tmc, 07 Авг. 23, 00:03Не повезло тебе с руками, бувает...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15142 07 Авг. 23, 00:21 (через 14 мин)
Причем тут мои руки то, объясни в чем смысл точиться на НДРФ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


не заебывайtmc, 06 Авг. 23, 18:51да? Да ты сам заеб@шься получать 97,1% по АСП-1 и с поправкой на Т°. Тут люди бъются за 96,7% , а ты залупил 97,1%

Добавлено через 7мин.:
в чем смыслtmc, 07 Авг. 23, 00:21получай 95% на малой рк, добавишь длины выйдешь на 96,6%, какой смысл?
По Шульману(его термин) ндрф это напиток от 90 до 95%. Я считаю( для себя) что эта крепость соответствует дисстиллятам и делать её надо из зерна/фруктов- тогда всё отлично.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15144 07 Авг. 23, 00:45 (через 22 мин)
сдуру можно и х.. сломать
у меня димроты везде, счетчик практически не крутится
за перегон и полбочки не набирается 220, для теплиц
когда пиво тока варю, много, заодно баню топлю
а по поливу.... никто как бы капельный не отменял
у меня димроты везде, счетчик практически не крутится
за перегон и полбочки не набирается 220, для теплиц
когда пиво тока варю, много, заодно баню топлю
а по поливу.... никто как бы капельный не отменял
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15145 07 Авг. 23, 01:24 (через 39 мин)
да? Да ты сам заеб@шься получать 97,1%pivnaykus, 07 Авг. 23, 00:24
Спокойно получаю, и АСП поверенный и термометр, и далеко не я один, ты у людей то поспрашивай, не у тех которые 96,7 получить не могут, смешно, а у нормальных опытных ректификаторщиков. Колонна ровная от полутора метров (у меня 1.8), СПНка тройка (нормально отмытая), и скорость не конская (0.5 л/ч на кВт), и все легко.
получай 95% на малой рк, добавишь длины выйдешь на 96,6%, какой смысл?pivnaykus, 07 Авг. 23, 00:24
да, какой смысл получать 95, если хочется и возможно 97?
Если как временное решение, на поиграться, или бюджета не хватает, то безусловно вариант, но бюджета хватает, и желание получать полноценный спирт никуда не денется.
Что там Шульман имел в виду это одно, а как оно сейчас на практике - другое, чтобы продукт ниже 94 называли качественным НДРФом не встречал, до 94 включительно - называют ароматным/духовитым дистом, 96+ это спирт, вот тебе и реальная ниша для НДРФ остается, и сам же ты эту цифру привел.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


У кого как, со спирта ухожу помаленьку на дист.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Короче, рассчитывать на НДРФ смысла не вижу.tmc, 07 Авг. 23, 00:03Ты не видишь, как те слепцы, которые ощупывали слона. А вообще древняя мудрость говорит : Каждому своё! Тебе НДРФ не зашёл. А другому спирт... А третьему всё равно, что пить лишь бы голова с утра не болела...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15148 07 Авг. 23, 11:36
Если kumarus от спирта отказывается, и легкие остаточные душки его устроят, то не вопрос, 0.7 м царга и вперед, продукт будет весьма питеен, уж как минимум получше чем на простом аппарате.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.15149 07 Авг. 23, 11:52 (через 16 мин)
и легкие остаточные душки его устроят,tmc, 07 Авг. 23, 11:36прикинь, делал на КК дист из сахарной браги, перед отъездом некогда было с зерном возиться, получил 92%. Развёл до 42%(так получилось), мягкий продукт- изиков не ощущается. Поставил на дубовую щепку на месяц.После принятия по 0,5 на харю, на утро у всех всё без херовых ощущений.
Думаю спирт, буду теперь делать только на джин.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15150 07 Авг. 23, 12:04 (через 13 мин)
Да не вопрос вообще, пусть определяется что ему нужно, спирт по большому счету нужен только для водки и тонких настоев, где посторонние нотки недопустимы, а если речь о просто хорошем питьевом продукте без претензий, то спирт там только лишний геморой.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

гоню 5 часов на 7кВт от начала нагрева проходит час до первой струи, до 15% в струе. Расход ож 4х60=240л за погонBernder, 06 Авг. 23, 19:277 кВт - на греют 150 л за час на 40Ц ( с 20 до 60, допустим)
Странная у тебя математика..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15152 07 Авг. 23, 14:34 (через 11 мин)
Понимаю ароматные дисты - прямоток для бочкиtmc, 07 Авг. 23, 00:03кто это придумал, откуда пошло? (не спорю, просто интересно почему так )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.15153 07 Авг. 23, 14:44 (через 10 мин)
кто это придумал, откуда пошло?gxtkjdjl, 07 Авг. 23, 14:34Миша, конкретней формулируй пжлст.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15154 07 Авг. 23, 14:45 (через 2 мин)
Кто придумал не знаю, но материалов масса, на вскидку многократный прямоток от AlexeyT (т.н. отгабриэливание в отличие от метода габриэля), бездефлегматорный отбор не помню от кого, Кислицын на русской дырке так часто делает, да те же вискари по классике, ну не совсем прямоток конечно, но тоже близко к тому
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15155 07 Авг. 23, 14:50 (через 5 мин)
pivnaykus, почему в бочку принято делать на прямотоке? моё имхо что наш прямоток и промышленный аламбик не синонимы, там одна шея ого-го (по размеру) и если все ворота на винокурне пооткрывать то и тепло с его сдувать будет не слабо. (какой не какой возврат, укрепление). возможно ошибаюсь, чисто теория. (что то в голову стукнуло
)

tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.15156 07 Авг. 23, 14:52 (через 3 мин)
Тык ароматику по полной сохранять пытаются, возврат ее в той или иной мере прибивает
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.15157 07 Авг. 23, 14:54 (через 3 мин)
так часто делаетtmc, 07 Авг. 23, 14:45Кто-то его продукт пробовал? Может там шмурдяк голимый.
Добавлено через 4мин.:
что то в голову стукнулоgxtkjdjl, 07 Авг. 23, 14:50Там брага очень специальная, поэтому прямоток/аламбик и прокатывает. И то не всегда, привык уже к своему, казённые бурбоны не вкатывают уже.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

брага очень специальная,Bernder, 07 Авг. 23, 14:54Какая такая? С бубном и волынками вокруг пляшут?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.15159 07 Авг. 23, 15:09 (через 2 мин)
Только с волынками. Без бубна.