Есть ли острая необходимость во вставках в царгу?01KZ, 19 Апр. 18, 22:42
это ты про что? Если про насадку, то да.Torrr, 20 Апр. 18, 02:06Torrr, это он про царгу-вставку в серии ХД2, есть такая вставка с СПН в этой серии оборудования.
Есть ли острая необходимость во вставках в царгу?01KZ, 19 Апр. 18, 22:42
это ты про что? Если про насадку, то да.Torrr, 20 Апр. 18, 02:06Torrr, это он про царгу-вставку в серии ХД2, есть такая вставка с СПН в этой серии оборудования.
Гнать буду пока на газу01KZ, 19 Апр. 18, 22:42Но врезку под ТЭН таки закажи.
что лучше брать дистиллятор или ректификационную колоннуDrafter, 20 Апр. 18, 13:02
Также не пойму, что лучше брать дистиллятор или ректификационную колонну? Под ректификационной колонной имею в виду аппарты вроде вней 3, люкстул, Шнапстер (но в основом пишут, что это хрень, а не ректификационная колонна).Drafter, 20 Апр. 18, 13:02Эти аппараты типа БКМ (бражная колонна мариса) с отбором по пару, которым трудно управлять и не поддается автоматизации. РК это колонна из царг с насыпкой и дефлегматор с отбором по жидкости, которым легко управлять и автоматику навесить можно.
пить чистый самогон я не буду, хочу делать из него различные настойки, наливки, коньяки и т.п.Drafter, 20 Апр. 18, 13:02Настойки, наливки лучше на сортировке спиртовой делать, что бы самогонного духа в настойках не было, а спирт на РК получают. А вот для коньяка уже дистиллят (самогон) нужен, чтобы на дубе настаивать (бочка, чипсы).
Бюджет на аппарат у меня до 13000 руб.Бак на 20л хотябы... Обязательно с вырезкой под ТЭН и сливом. Клюшка отрицательная, медная. Царга 75см... Насадку можно РПН или СПН, как по деньгам. По первой можно и мочалками набить.
Буду рад выслушать от вас любые мнения,Drafter, 20 Апр. 18, 13:02
Клюшка отрицательная, медная.krvsa, 20 Апр. 18, 13:38
какой нибудь готовый аппарат,Drafter, 20 Апр. 18, 13:59
Дистилляция на СПН
Скрытый текстfirsovdmi, 05 Февр. 18, 22:12
Все время слышу/вижу медные клюшки. А почему именно медная? Разъясните чернолюдину пожалуйста.firsovdmi, 20 Апр. 18, 13:55Есть секта меди и есть секта нержовых, вечный спор, что лучше, однако :-)
Есть секта меди и есть секта нержовых, вечный спор, что лучше, однако :-)vano11, 20 Апр. 18, 14:13да ладныть
А почему именно медная?firsovdmi, 20 Апр. 18, 13:551. Дешевле нержовой
А можете посоветовать, опираясь на свой опыт, какой нибудь готовый аппарат, который могу взять и начать делать продукт?Drafter, 20 Апр. 18, 13:59Могу дать наводку на мастеров, где заказывал сам.