а вот во втором я не очень понимаю как пойдет первая перегонка...Петруччо, 09 Апр. 18, 12:58Деф с доохладителем на куб и вперёд
помощь в выборе аппарата
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Петруччо, здесь есть ветки по продаже оборудования данного производителя. можешь даже лично с ним проконсультироваться. учитывая сумму покупки, думаю, не откажет.
пы сы насчет оптимального оборудования. делал месяц назад кальвадосий на короткой нержовой царге с медной СПН. цена вопроса - четыре тысячи. всей автоматики одна иголка. после трехнедельной выдержки, кальвадосий (три звездочки
) пошел в дегустацию на пасху. оценки от всех дегустаторов были максимальные. кальвадос я пытаюсь сделать давно, жаль что только сейчас додумался до простой в общем то вещи. разумеется, после нормальной выдежки, станет лучше. если доживет. история рассказана только как пример стоимости оборудования.
пы сы насчет оптимального оборудования. делал месяц назад кальвадосий на короткой нержовой царге с медной СПН. цена вопроса - четыре тысячи. всей автоматики одна иголка. после трехнедельной выдержки, кальвадосий (три звездочки

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

DeVik, если по деньгам не сильно зажат , то бери 2" это сейчас самый ходовой размерчик , с прицелом на будущее ... после года в нашем деле прикупил таки бак(квадратный) на 60 литров для бродильни , не такой уж он и большой ...лучше чем 2 по 30 литров.
Петруччо
Студент
Самара
14 7

Отв.3283 09 Апр. 18, 13:30 (через 5 мин)
делал месяц назад кальвадосий на короткой нержовой царге с медной СПН. цена вопроса - четыре тысячи. всей автоматики одна иголка. после трехнедельной выдержки, кальвадосий (три звездочки ) пошел в дегустацию на пасху. оценки от всех дегустаторов были максимальные.nice beaver, 09 Апр. 18, 13:18
Аппарат приобретаю как раз в основном под кальвадос)
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.3284 09 Апр. 18, 13:35 (через 5 мин)
Аппарат приобретаю как раз в основном под кальвадос)Петруччо, 09 Апр. 18, 13:30Могу заблуждаться, но кмк, под кальвадос достаточно одной ПК из первого комплекта
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.3285 09 Апр. 18, 13:39 (через 4 мин)
прикупил таки бак(квадратный) на 60 литров для бродильниКомэск, 09 Апр. 18, 13:26если не трудно,скинь фото заценить или аналог из инета.
Добавлено через 4мин.:
если по деньгам не сильно зажат , то бери 2" это сейчас самый ходовой размерчикКомэск, 09 Апр. 18, 13:26тоже склоняюсь к этому варианту. А покупать, наверное, Чудовар буду, т.к. есть возможность его в живую посмотреть, оценить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

если не трудно,скинь фото заценить или аналог из инета.DeVik, 09 Апр. 18, 13:39В личку кинул
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.3287 09 Апр. 18, 14:14 (через 18 мин)
Петруччо, продавец тебя не обманул, серия ХД2 модульная, возможна любая дальнейшая модернизация. Единственно, лучше возьми дефлегматор не вертикальный, а наклонный, они их начали производить, в дальнейшем оценишь разницу.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.3288 09 Апр. 18, 14:20 (через 6 мин)
Torrr, С кубом пока вопрос открытый. Чудовар предлагает литраж - 20, 25, 37 и более. А 30 л. нету.На просторах инета сложилось такое комбо:
1) Котел профессиональный XUVSTAL 30 л. - 4273 руб.(Барнеомаркет)
2) Крышка для куба 30 литров Люкстайл. на 2 дюйма (Хард) кламп 64 - 2850 руб.(Сан Саныч)
3) Обруч-хомут обжимной для куба Люкстайл 30 литров - 560 руб.(Сан Саныч)
4) Силиконовая прокладка толщиной 7 мм для куба Люкстайл 30 литров - 550 руб.(Сан Саныч)
Делая данный выбор исхожу из двух пунктов: 1)Перегонный куб при необходимости может быть обычной кастрюлей для приготовления заготовок. и 2)поскольку индукционной плиты у меня еще нет, то напрягает наличие врезного крана в готовых перегонных кубах, т.к. опасаюсь по поводу возможной протечки СС при перегонки на газе. Цельный бак, на мой взгляд, выглядит надежнее.
1) Котел профессиональный XUVSTAL 30 л. - 4273 руб.(Барнеомаркет)
2) Крышка для куба 30 литров Люкстайл. на 2 дюйма (Хард) кламп 64 - 2850 руб.(Сан Саныч)
3) Обруч-хомут обжимной для куба Люкстайл 30 литров - 560 руб.(Сан Саныч)
4) Силиконовая прокладка толщиной 7 мм для куба Люкстайл 30 литров - 550 руб.(Сан Саныч)
Делая данный выбор исхожу из двух пунктов: 1)Перегонный куб при необходимости может быть обычной кастрюлей для приготовления заготовок. и 2)поскольку индукционной плиты у меня еще нет, то напрягает наличие врезного крана в готовых перегонных кубах, т.к. опасаюсь по поводу возможной протечки СС при перегонки на газе. Цельный бак, на мой взгляд, выглядит надежнее.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.3289 09 Апр. 18, 14:27 (через 7 мин)
DeVik, я не рекламирую, но я лично за ХД УК. И утеплены, и уровень, и клапан подрывной. А конусная крышка - вообще огонь. Правда не под все потолки колонны влезут. И дороже конкурентов получается. А люкстул, так вообще по отзывам крышка тонкая, и с колонной прогибается.
Добавлю насчет индукционки - не каждый куб выдержит, да и с автоматикой плохо дружит
Добавлю насчет индукционки - не каждый куб выдержит, да и с автоматикой плохо дружит
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.3290 09 Апр. 18, 14:28 (через 2 мин)
я не рекламирую, но я лично за ХД УКRoMih, 09 Апр. 18, 14:27ссылочку в личку скинуть можешь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

DeVik, у СиВ(Самогон и Водка) есть баки под кламп 2" дюйма . У меня 20 литров с расширителем на 10 литров , крепление хомут . Брагу гоню 30 литров , СС перегоняю на 20 л. Стоят тэны и слив 3/4 . По ТБ газ конечно опасен , но почему индукционка у тебя в фаворе ? Тэн не хуже , а если бак будет с дном для индукции , то вообще будет полный фаршмак ))) так что подумай над тэнами тем паче что в купе с Регулятором Мощности или автоматикой ты не будешь страдать с регулировками отбора ...
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.3292 09 Апр. 18, 14:31 (через 3 мин)
то напрягает наличие врезного крана в готовых перегонных кубах, т.к. опасаюсь по поводу возможной протечки СС при перегонки на газе. Цельный бак, на мой взгляд, выглядит надежнее.DeVik, 09 Апр. 18, 14:20Меньшее чего стоит опасаться при перегонке на газу. СС обычно не такой уж крепкий, а при перегонке в кубе слабеет. Ну навернешь еще заглушку. Ну оденешь шланг и пережмешь.
Врезной кран в низу куба это слив. Это УДОБНО ОЧЕНЬ. Прикинь как снимать и переливать через край горячую барду.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.3293 09 Апр. 18, 14:38 (через 8 мин)
почему индукционка у тебя в фаворе ?Комэск, 09 Апр. 18, 14:29Индукционка не панацея, просто мысли вслух. Можно, конечно, и с ТЭНами подумать. Но я с электрикой никогда не дружил (не сочти за невежество - комплекс хронический), да и проводка дома со времен царя гороха, поэтому ТЭн не рассматривал. А по газу понимаю, что НДРФ на нем делать, как полезвию ножа ходить.
Врезной кран в низу куба это слив. Это УДОБНО ОЧЕНЬ. Прикинь как снимать и переливать через край горячую барду.Torrr, 09 Апр. 18, 14:31В твоих словах есть доля правды, буду взвешивать все плюсы и минусы. как говорится, в сомнениях рождается истина.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

DeVik, брат ,а Индукция это не электрика?! тем паче , что у индукции на малых оборотах идет шаг по 200 ватт... а с тэном и РМ можно по 1 ватту регулировать .Взял вначале сразу бак с тэном на 3 кило и РМ , проблем нет ... единственно что у тэнов есть неснижаемый остаток 5 литров , но для меня это не проблема )))
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.3295 09 Апр. 18, 14:54 (через 5 мин)
А по газу понимаю, что НДРФ на нем делать, как полезвию ножа ходить.DeVik, 09 Апр. 18, 14:38Сразу купи огнетушитель и имей на кухне малогорючее покрывало.и трубку отбора зафиксируй поудобнее. Катастрофы обычно случаются не иззза отказа техники, а изза человеческого фактора. Забыл включить воду, задел емкость со спиртом, влетел шланг отбора из приемной емкости. такого типа. То бишь сразу организовать рабочее место с максимально свободным доступом ко всему.
Можешь поинтересоваться у мэтров по сколько раз они горели.Обычно все заканчивается не так плохо, спирт тушится хорошо, но в статистику входить ну его нафиг.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Torrr, слава богу нет газа , эл-во, а тоб пару раз точно полыхнул бы ...Исключительно человеческий фактор ...
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.3297 09 Апр. 18, 15:14 (через 10 мин)
Исключительно человеческий фактор ...Комэск, 09 Апр. 18, 15:05Читал как с Тимуром? Травило из под крышки. Выключил нагрев, дождался когда пар перестал идти и решил поправить. А давление в кубе не ушло полностью.
У меня как то головы горели.Забыл про все и полез к мойке и опрокинул приемную емкость. А уж сколько раз включал охлаждение когда пар уже шел вовсю.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.3298 09 Апр. 18, 15:18 (через 4 мин)
А давление в кубе не ушло полностью.Torrr, 09 Апр. 18, 15:14Я вот уже на автомате сначала подрывной клапан сначала приоткрываю
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Torrr, я по жизни Распи...яй , но наверно Ангел Хранитель терпит ещё мое р-во . Тут еще старческий маразм приближается , поэтому сразу решил только электричество и максимум соблюдения ТБ , но млять че нить да отчебучу ...крайний раз опрокинул мензурку с головами (((