помощь в выборе аппарата
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Для спирта лучше все из нержавейки. Для первого перегона зерновых и фруктовых лучше иметь отдельный медный прямоточник. Хотя можно и совмещать, например дефлегматор из нержавейки и царга с медной насадкой внутри.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.4241 10 Авг. 18, 09:42 (через 4 мин)
Для спирта лучше все из нержавейки.maxakal, 10 Авг. 18, 09:38Что, есть реальные данные, что спирт на нерже лучше чем на меди? Или ты имеешь ввиду простоту обслуживания нержи?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Я за простоту обслуживания. И только. Иначе опять начнётся борьба остроконечников с тупоконечниками ))
Отв.4243 10 Авг. 18, 09:55 (через 4 мин)
Что, есть реальные данныемиргаз, 10 Авг. 18, 09:42Один производитель оборудования неоднократно высказал это, с тех пор и подхватили. Только вот подтверждающих данных нет, а опровергающие имеются.
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.4244 10 Авг. 18, 12:45
Спасибо за ответы!
Просто получается, что будет царга+деф медные. И вот думаю, можно ли это потом апгрейдить нержавеющей царгой, например.
Где-то читал на форуме про то, что медь окисляется гораздо быстрее, если узлы из меди и узлы из нержавейки в одной колонне, но уже не могу найти эту информацию...
Просто получается, что будет царга+деф медные. И вот думаю, можно ли это потом апгрейдить нержавеющей царгой, например.
Где-то читал на форуме про то, что медь окисляется гораздо быстрее, если узлы из меди и узлы из нержавейки в одной колонне, но уже не могу найти эту информацию...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

rediska41, это про гальванопару. Нам все равно.
Отв.4246 10 Авг. 18, 13:48 (через 37 мин)
но уже не могу найти эту информацию.rediska41, 10 Авг. 18, 12:45Таковой и не существует. Это надуманная проблема.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4247 10 Авг. 18, 14:50
Просто получается, что будет царга+деф медные. И вот думаю, можно ли это потом апгрейдить нержавеющей царгой, например.Я так раньше гнал, царга из нержавейки. наполнитель медные кольца Рашига, дефлегматор вертикальный из меди.
Где-то читал на форуме про то, что медь окисляется гораздо быстрее, если узлы из меди и узлы из нержавейки в одной колонне, но уже не могу найти эту информацию...rediska41, 10 Авг. 18, 12:45
Сильно окислялись, только кольца внизу царги (чернели), вверху как новые, сам дефлегматор тоже нормальный, светлая медь.
Я и сейчас так гоню, только дефлегматор уже из нержавейки.
И точно так же, кольца Рашига внизу чёрные.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4248 10 Авг. 18, 15:19 (через 29 мин)
Peskar, а при чем тут пара металлов? Какую то, возможно сернистую, шнягу медь нейтрализует внизу и выше её просто нет...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4249 10 Авг. 18, 15:43 (через 25 мин)
Антел, Хорошо, я вначале припаивал кламп из нержавейки к медной трубе, никаких проблем у меня с этим нет.
Потом приваривал аргоном, и тоже проблем нет.
Потом приваривал аргоном, и тоже проблем нет.
OsmosiS
Студент
Пенза
15

Доброе время суток товарищи винокуры.
Хочу вступить в ваши ряды и прошу совета по выбору девайса.
Заниматься энтим делом буду в квартире.С водой проблем нет.
Высота от плиты до потолка 1.4м.
Бюджет 20000р.
В планах делать из фруктов и зерновых (виноград, яблоки и т.д.), НДРФ
Почитав форум выбор пал на оборудование:
Универсальный куб ХД-УК/25 литров серии D300
Медная отрицательная клюшка или универсальный аппарат (Антел)
Царга 50см пустая
Царга 30см с СПН
Барботер (зерновые, пиво)
Дальнейший апгрейд:
ТЭН 3кв.
Автоматика (НДРФ)
Собственно вопросы:
Смогу ли я получить качественный продукт?
Выход на кубе 1". Достаточно ли такого диаметра?
Или посоветуйте что-то другое.
Хочу вступить в ваши ряды и прошу совета по выбору девайса.
Заниматься энтим делом буду в квартире.С водой проблем нет.
Высота от плиты до потолка 1.4м.
Бюджет 20000р.
В планах делать из фруктов и зерновых (виноград, яблоки и т.д.), НДРФ
Почитав форум выбор пал на оборудование:
Универсальный куб ХД-УК/25 литров серии D300
Медная отрицательная клюшка или универсальный аппарат (Антел)
Царга 50см пустая
Царга 30см с СПН
Барботер (зерновые, пиво)
Дальнейший апгрейд:
ТЭН 3кв.
Автоматика (НДРФ)
Собственно вопросы:
Смогу ли я получить качественный продукт?
Выход на кубе 1". Достаточно ли такого диаметра?
Или посоветуйте что-то другое.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4251 14 Авг. 18, 14:52 (через 14 мин)
OsmosiS, бери лучше всё оборудование на кламп 2 дюйма сразу. Зачем тебе барботер? Для зерна возьми лучше ПВК - проще и безопаснее.
OsmosiS
Студент
Пенза
15

Пвк дорого, бюджет 20000р.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.4253 14 Авг. 18, 15:02 (через 4 мин)
бери лучше всё оборудование на кламп 2 дюйма сразу.MAKEDONSKY1977, 14 Авг. 18, 14:52Так-то оно так, но мы не знаем финансовых возможностей OsmosiS, а ниша ХД 4 (1" ) самая бюджетная.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4254 14 Авг. 18, 15:13 (через 12 мин)
OsmosiS, ну так пока возьми тогда самое простое. А потом подкопишь и купишь ПВК. Есть бюджетные достаточно ПВК. Но бери сразу лучше на кламп 2. Я вот сразу сначала взял на 1 дюйм и мучаюсь с ним теперь. На ПВК у меня 2 дюйма кламп и там всё быстро, а здесь во-первых резьбовые соединения, которые требуют прокладок и фум-ленты, а во-вторых - производительность. Стоит на кламп, конечно немного подороже, но не так уже сильно. В 20 000 куб, клюшку и короткую царгу с СПН можно уложиться. К тому же тебе же необязательно новьё. Я вот недавно под кламп прикупил подержанную клюшку вообще за 2 000 руб.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.4255 14 Авг. 18, 15:14 (через 2 мин)
OsmosiS, фруктовые браги на индукции не пригорали( предварительно фильтровал), зерновые можно делать по белой схеме и так же гнать на индукции.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4256 14 Авг. 18, 15:16 (через 2 мин)
OsmosiS, поглядывай на барахолку. Вот хороший комплект в твой бюджет http://market.homedistiller.ru/item/804
OsmosiS
Студент
Пенза
15

посмотрел, там самовывоз
Добавлено через 2мин.:
Per07, индукцию не рассматривал, т.к. ТЭН хотел
Добавлено через 2мин.:
Per07, индукцию не рассматривал, т.к. ТЭН хотел
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.4258 14 Авг. 18, 15:32 (через 4 мин)
а с продавцом связаться? Он полгода уже этот комплект самовывозом продает, думаю, не откажется сунуть в коробку и отдать курьеру какой-нибудь транспортной.
OsmosiS
Студент
Пенза
15

MAKEDONSKY1977, под этот куб можно разные соединения, это не проблема
Добавлено через 3мин.:
arkhnchul, у него не клюшка
Добавлено через 3мин.:
arkhnchul, у него не клюшка