Глянь в моей галерееstary-stary, 14 Сент. 18, 08:30stary-stary, а как твою галерею посмотреть?
помощь в выборе аппарата
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4560 14 Сент. 18, 16:39
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

artreds, водку с примы пробовал, нормальная водка не чем не хуже клюшечной, с автоматикой. Сам лично на приме не работал, хотя возможность есть, высота царг не позволяет, куб из кеги 50 литров, нужно из других царг собрать колону, но не хочется потрошить имеющуюся 180 см.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

vano11, разве через профиль никак?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

stary-stary, с телефона не нашел... Интересно взглянуть!
А на компе интернет отвалился напрочь...
А на компе интернет отвалился напрочь...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4564 15 Сент. 18, 20:16
stary-stary, я только свою вижу через профиль, твоя у меня не видна, в твоем профиле.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.4565 15 Сент. 18, 23:19
artreds, в ТОРе счастливчика не зря наряду с паровым есть жидкостный отбор - иначе он плохо бы поддавался автоматизации, но паровой узел изрядно добавляет высоты и металла в конструкт, что убивает основной смысл ТОРа - экономию высоты, что не критично при потолках 3 и более метра, а вот при более низких и если потом захочешь буфер и т.п., то можно нарваться.
Паровой отбор дешевая альтернатива автоматике отбора, конечно он не так чутко настраиваем и управляем, но прощает новичку много ошибок.
Паровой отбор дешевая альтернатива автоматике отбора, конечно он не так чутко настраиваем и управляем, но прощает новичку много ошибок.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.4566 16 Сент. 18, 08:14
Kasperys, это каким это образом паровой узел
если отбор пара происходит ДО дефлегматора?
изрядно добавляет высотыKasperys, 15 Сент. 18, 23:19,
если отбор пара происходит ДО дефлегматора?
Юреец
Новичок
Выборг
9

Утро доброе уважаемые. Нужен Ваш совет с выбором аппарата. В самогоноварении я новичок,поэтому рассматриваю дистиллят,но МОДУЛЬНЫЙ с возможностью его усовершенствовать до ректификата,если это дело вообще попрет у меня. Куб литров на 15думаю хватит если для себя? От информации и видов аппаратов голова пухнет.Совсем г....но брать не хочу,ну и сразу с ректификата тоже начинать стремаюсь,цены не маленькие....вдруг не попрет все это дело у меня. Вся надежда на Вас. Спасибо. Всем добра
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4568 23 Сент. 18, 07:38
Юреец, я бы посоветовал куб меньше 20 литров не брать и бери сразу оборудование (сам аппарат) на соединителях кламп 2" (на крайняк на 1.5".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4569 23 Сент. 18, 07:59 (через 21 мин)
Куб литров на 15думаю хватит если для себя?Юреец, 23 Сент. 18, 04:53ниочем
если только джинчик перегнать или абсент, ну на рект может,
простая арифметика 12х0.12 = 1.44 АС = 2.8 литра дистиллята (теоретически) с одного перегона
а реально раза в полтора меньше
и стоИт ли так время тратить?
для себя - так все новички обычно сначала говорят, после появления первого боченочка как-то хочется побольше и побыстрее

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Моё Имхо, паровой отбор до дефлегматора имеет всего одно преимущество - саморегулируемой фч, все. В классической схеме царга+деф+холодильник все работает по другому, в дефлегматоре происходит частичная конденсация, он разделяет на фракции. В приме этого быть не может,считаю паровой отбор перед дефлегматором бредом. Но приму себе сейчас делаю вместо клюшки, посмотрю что за зверь,но у меня будет только жидкостный отбор.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Абсолютно согласен,свой первый аппарат построил на 30л кубе и клампе 1.5, сейчас все продал и сделал куб на 50 и 2 клампах.
Не теряйте времени и лишних денег на покупке не нужной фигни, потом и продать сложно будет.
Не теряйте времени и лишних денег на покупке не нужной фигни, потом и продать сложно будет.
Юреец
Новичок
Выборг
9

vano11, мне тут СЛОВЯНКУ ЛЮКС СВАТАЮТ НА КЛАМПОВОМ СОЕДЕНЕНИИ. СКАЖЕШЬ ЧТО ПРО ЭТОТ АППАРАТ? СПАСБО
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.4573 23 Сент. 18, 12:14 (через 42 мин)
мне тут СЛОВЯНКУ ЛЮКС СВАТАЮТ НА КЛАМПОВОМ СОЕДЕНЕНИИ. СКАЖЕШЬ ЧТО ПРО ЭТОТ АППАРАТ?Юреец, 23 Сент. 18, 11:33Не бери.
Лучше простой прямоточник купить.
У тебя какой бюджет?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4574 23 Сент. 18, 13:07 (через 53 мин)
приму себе сейчас делаю вместо клюшки, посмотрю что за зверьGest1, 23 Сент. 18, 08:20Ровно то же, что и клюшка - при жидкостном отборе разницы никакой.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Читал описание этой чудо славянки, по тексту хоть сам покупай, а по факту шляпа. Как сказали выше, если нет денег на нормальный аппарат, нужно брать или делать прямоточник. Все эти славянки, домовенки и прочая лабуда - чистый маркетинг, от этих приблуд больше вреда чем толка.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Разница от форм фактора дефлегматора все же есть. Если говорить о правильности и стабильности работы - вертикальный деф лучше клюшек. Если говорить о универсальности и простоте, для дома, без лишних заморочек - то отрицательная клюшка. В положительной клюке не вижу плюсов, кроме экономии места, и не факт что экономия будет экономная.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4577 23 Сент. 18, 15:08 (через 45 мин)
Разница от форм фактора дефлегматора все же есть.Gest1, 23 Сент. 18, 14:24это собственный опыт, теория, интернетслухи? С чего им разными то быть? Дело вкуса.

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Пока на себе не проверил, но логика есть. Вот доделаю аппарат - проверю.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4579 23 Сент. 18, 22:31 (через 5 мин)
логика есть.Gest1, 23 Сент. 18, 22:27какая? Вертикальный, клюшка (отрицательная и положительная), МЗМ были в работе. Сейчас МЗМ, две отрицательные клюшки (рубашка и димрот).