v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.5760 11 Янв. 19, 23:37
эта колонна лучшее решениеМетабисульфит, 11 Янв. 19, 23:27
А чем решение лучшее?
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.5761 11 Янв. 19, 23:39 (через 3 мин)
v.tsepitsyn, ну наверное стоит обратиться к производителю. Про видео я уже писал.
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.5762 11 Янв. 19, 23:47 (через 8 мин)
Про видео я уже писал.Метабисульфит, 11 Янв. 19, 23:39
Видео я смотрел, как по мне обычный пиар и раскрутка своего изобретения. У всех всё не так и не правильно, а я вот какой молодец, Приму сделал правильную. Может я чего то не понимаю? Пролейте свет, объясните не сведующему.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.5763 11 Янв. 19, 23:53 (через 6 мин)
v.tsepitsyn, ну посмотрите еще, у него их там много, и зачем Вам мое мнение? формируйте своё, как я. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5764 12 Янв. 19, 00:02 (через 10 мин)
формируйте своё, как я.Метабисульфит, 11 Янв. 19, 23:53
свое на основе вилео производителя, или лмчный опыт?
Добавлено через 2мин.:
на сегодняшний день эта колонна лучшее решение по соотношению цена/качество из всех что есть на рынке.Метабисульфит, 11 Янв. 19, 23:27
прям аш интересно чем она лучше?
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.5765 12 Янв. 19, 00:05 (через 4 мин)
vlad222, Вы даже представить себе не можете насколько у меня богатый личный опыт в формировании собственного мнения.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5766 12 Янв. 19, 00:34 (через 29 мин)
Метабисульфит Рекомендую посмотреть видео от СиВ и, рассказать про преимущества колонны от счастливчика в сравнении с более дешевой колонной ХД-2. А 7000 это про узел отбора по пару. Или Вы не знаете цен продукции, которую рекламируете? А если бы Вы реально читали не только своего "гуру", то знали бы, что эти конструкции придуманы другими, много лет назад и обсуждались на этом форуме лет 7 назад. П.С. А опыта то с "Примой... " и нет, по Вашим постам. Только восторги... Так что рекламируем Юлу Ректифая или счастливчика?
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18
Отв.5767 12 Янв. 19, 02:08
Антел, Вы начинаете вводить людей в заблуждение, во первых я ничего не рекламирую, а рассказываю чем обладаю и почему мне это нравится, во вторых ХД2 это чистая "каша из топора" на выходе колонна получится дороже той же примы, ну и в третьих не хочу огорчать очень уважаемых участников этого форума, но есть видео с названием "Хроматограмма Примы. Лохотрон от..." где вам покажут документы примы и многое полезное расскажут про ХД2. Если что-то имеете сказать, то говорите туда, мне аргументов и представленных докуменов достаточно. Вам советую так же, ознакомится с данным видео, чтобы избежать введения себя в заблуждение. Да и еще: прима бесплатна.. вот то есть так - бесплатна, заходите к нему на сайт качаете чертежи, идёте в магазин за комплектующими и вперед, хоть медь, хоть нержа.
b0atswain
Бакалавр
78 RUS
58 6
Отв.5768 12 Янв. 19, 02:24 (через 16 мин)
Вы начинаете вводить людей в заблуждение, во первых я ничего не рекламирую, а рассказываю чем обладаю и почему мне это нравится, во вторых ХД2 это чистая "каша из топора" на выходе колонна получится дороже той же примы, ну и в третьих не хочу огорчать очень уважаемых участников этого форума, но есть видео с названием "Хроматограмма Примы. Лохотрон от..." где вам покажут документы примы и многое полезное расскажут про ХД2Метабисульфит, 12 Янв. 19, 02:08
да вроде как здесь никого не заставляют покупать ХД2, хочешь покупай, можешь - делай сам, не можешь - озвучь хотелки и выбери мастера. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5769 12 Янв. 19, 02:38 (через 15 мин)
Всё как обычно. Коллеги, выбирайте инструменты под конкретные задачи. Для каких-то хороши ТЭНы, для каких-то - индукция. Например, я слабо (шутка, вообще никак не) представляю себе перегон "болота" для абсента, мятного ликёра или джина на ТЭНах. Для этого у меня индукционная плита и старый кубик на 20 литров. А ещё недавно сообразил экзотический экспериментальный зерновой микс для виски в 5-литровую бочку. У меня в 50л кубе с ТЭНом только неснижаемый остаток 7 литров! Мне что, пополам сырец разбодяживать, чтобы ТЭНы не оголились? В общем, с чего начал, тем и закончу. Есть задачи для кастрюли на индукции, есть для куба с ТЭНом. И советы тех, кто не пользовался, но осуждает, пропускайте мимо ушей. Особенно категоричные и с апломбом. Что действительно посоветую - так это выбор объёма куба (если считаете, что хватит 20 литров - берите 30) и сечения труб (думаете, что хватит полтора дюйма - берите два). Причём, если сэкономите и потом вырастете из объёмов - либо продадите, либо будете использовать для других задач.
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Как любой здравомыслящий человек, для принятия каких либо решений, я должен послушать мнения разных оппонентов, коим и Вас считаю. Вы же утверждаете, что Прима это лучшее решение. Так будьте любезны, объясните чем.
Добавлено через 4мин.:
А если бы Вы реально читали не только своего "гуру", то знали бы, что эти конструкции придуманы другими, много лет назад и обсуждались на этом форуме лет 7 назад.Антел, 12 Янв. 19, 00:34
Так оно и есть. У Градуса вроде даже на сайте в распродаже этот узел лежит с мохнатого года.
Добавлено через 11мин.:
но есть видео с названием "Хроматограмма Примы. Лохотрон от..." где вам покажут документы примы и многое полезное расскажут про ХД2.Метабисульфит, 12 Янв. 19, 02:08
В свое время, когда я постигал основы торговых отношений, нас учили, что авторитет у клиента нельзя получить просто мотивируя тем, что у нас лучше, а у конкурента хуже. Факты и аргументы где? И в данных видео много бла, бла, бла, что там плохо и не надо, а у меня отлично.
Добавлено через 4мин.:
прима бесплатна.. вот то есть так - бесплатнаМетабисульфит, 12 Янв. 19, 02:08
Очередной маркетинговый ход, не более, расчитанный на то, что потенциальный покупатель склонился в сторону "изобретения" Счастливчика.
Zhe1ezyaka
Студент
Серов
10 3
Отв.5771 12 Янв. 19, 08:02
Посоветуйте куб под ТЭНы на клампе, на 35-40 литров. Обязательно с полнопроходной горловиной(под фальшдно) и креплением крышки на барашки. Испытываю стойкое не доверие к креплению крышки хомутом(может быть и зря).Вроде сайты всех продаванов облазил, но везде либо хомуты либо горловина не полнопроходная.
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.5772 12 Янв. 19, 09:20
либо хомуты либо горловина не полнопроходнаяZhe1ezyaka, 12 Янв. 19, 08:02
Если хотите, что бы крышка была по диаметру бака, то только хомут.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5773 12 Янв. 19, 09:38 (через 18 мин)
по поводу видео счастливчика) даже не сомневаюсь если бы другой производитель своего оборудования сделал бы такое же то его хроматограммы были-бы самые лучшие)))
Добавлено через 3мин.:
Испытываю стойкое не доверие к креплению крышки хомутом(может быть и зря)Zhe1ezyaka, 12 Янв. 19, 08:02
зря нормально работает и держит) у меня лично 50 литровый и уже несколько лет это тысячами единиц продается на СиВ и не даром же все новые линейки все на хомутах
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5774 12 Янв. 19, 10:18 (через 41 мин)
спорите что лучше индукция или тен?) и то и то надо иметь)) у меня индукция китайская, дешевая, работает нормально,(заторы солодовые/пиво без проблем) но надо еще и тэн так как на большой кастрюле маловато мощности
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5775 12 Янв. 19, 10:22 (через 5 мин)
Вам советую так же, ознакомится с данным видео, чтобы избежать введения себя в заблуждение.Метабисульфит, 12 Янв. 19, 02:08
Если форум читать внимательно и книжки из форумной библиотеки, то характеристики колонны можно определить по железу, а не по видео от продавца...
прима бесплатна.. вот то есть так - бесплатнаМетабисульфит, 12 Янв. 19, 02:08
стоит 15400 в нерже и 17000 в меди Метабисульфит, 11 Янв. 19, 23:27
спорите что лучше индукция или тен?vlad222, 12 Янв. 19, 10:18
нет. Про однозначные рекомендации и чудесные свойства индукционки. По крайней мере, я...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.5776 12 Янв. 19, 11:41
Посоветуйте куб под ТЭНы на клампе, на 35-40 литров. Обязательно с полнопроходной горловиной(под фальшдно) и креплением крышки на барашки.Zhe1ezyaka, 12 Янв. 19, 08:02
Такие кубы только самодельные видел. Попробуй попытай камрада KRVSA - он определенно может подсказать . И как работать, и где присмотреть кубик. Кстати, не обязательно "абсолютно полный доступ" - фальшдно может быть и складным.
Прима Тора - ну что тут сказать про оптимальное соотношение "цена/качество"? Царга + "клюшка" с теми же ТТХ явно будут дешевле и не хуже помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Апломба у счастличика много, конечно. А как иначе работать в этом мире? У всех производителей есть имя, репутация - влезть в рынок не просто. Приходится выкручиваться...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.5777 12 Янв. 19, 12:36 (через 55 мин)
Метабисульфит, и на этом форуме и на похожих Счастливчика не раз приглашали (темы можешь найти) и к сожалению он тогда плыл на знании базовых вещей, а то, что в ранних видео он показал как "открытия", ими совсем не являются. На видео 2018 года многие вещи им уже не высказываются.
Паровой отбор имеет свои достоинства при отсутствии автоматики - минимальное фиксированное ФЧ заданное соотношением площадей сечения (для Ирены 1,5 дюйма 9,6/1,76=5,45 и 2х дюймов 18,1/4,15=4,36), но если автоматика есть - жидкостный точнее ругулируется. Понятно, что прикрутив кран парового узда и загнав ФЧ за 8 можно получить более чем нормальный продукт (качество продукты в первую очередь зависит от насадки, ФЧ, стабильности колонны, а не от узла отбора), только время тогда *2 (в 1,5 дюймах Ирены время перегона +36%) и это легко повторимо на жидкостном отборе. У Счастливчика мне нравится Тор, НО узел парового отбора убивает смысл данной конструкции - экономия высоты. Касательно цен - у него на сайте по сути остались только Торы - это яркий продукт явно выделяющий его из остальных, но в базе царга 1 метр и не понятно набита она чем или нет. Для доведения до ума надо еще 1 царгу 0,5м, а это еще от +4,5т.р. (с учетом СПН), а если базовая царга пустая это еще +5 т.р. (СПН для метра).
Разговаривая об электричестве в деревнях и тэн/индукция не стоит забывать об стабильности напряжения там. Оно так изумительно скачет. Я в СПб имею в стабильно понижение напряжения от 240 днем до 225 к вечеру, а в краю Краснодарском у тестя к вечеру и 160 не раз видел.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5778 12 Янв. 19, 13:07 (через 32 мин)
Разговаривая об электричестве в деревнях и тэн/индукция не стоит забывать об стабильности напряжения там. Оно так изумительно скачет. Я в СПб имею в стабильно понижение напряжения от 240 днем до 225 к вечеру, а в краю Краснодарском у тестя к вечеру и 160 не раз видел.Kasperys, 12 Янв. 19, 12:36
Kasperys, при скачущей эл. сети для ТЭН_ов нужно использовать регулятор напряжения с стабилизацией, типа РМ-2, РМЦ3-3500, РМВ-К. При этом желательно устанавливать ТЭН завышенной мощности, это нужно для того чтобы на регуляторе напряжения выставлять пониженное напряжение, тогда регулятор сможет стабилизировать напряжение на низком уровне (ниже чем сеть проседает), повышать то напряжение регулятор не может.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.5779 12 Янв. 19, 14:04 (через 57 мин)
1. дешевая индукционка, она и есть дешевая. Низкая мошность, качество... Толковая - от 7000 (примерно).Антел, 12 Янв. 19, 10:05
для куба 25 литров( оговоримся, что новички со ста литров не стартуют)?)))) 3,5 квт?)))) крутой совет, вбухивать бабки новичку, в то что ваще нахер не нужно. К слову дешманская индукция доводит 25 литров до кипения за час, но ты конечно же этого не знал, тк не пользовался никогда. Переплачивать 6 рублей, отличный советик.
что критично для ректификации.Антел, 12 Янв. 19, 10:05
я тебе раза 4 писал это, если для ортодоксальной ректификации да. Для колпачков или ндрфа на коротыше прекрасно настраивается, не надо гнать.
3. Ограничение по весу куба.Антел, 12 Янв. 19, 10:05
как написано выше, для 25 - 37 литрового куба и навеса над ним, хватает с головой. Как написано и потверждено фоточкой, если перейти на другие объемы, то 70 кг держит и не морщится, но уже вот как раз плита за 6 рублей. Если новичек стартует с 200л сырца за перегонку, то разумеется там другие методы. А так, чтобы расширить горизонт твоих знаний, есть такая вот самогонная перверсия, когда под куб делают стойку из уголков, а индукцию ставят на подставку, и индукция не испытывает вааааще никакой нагрузки, прикинь как бывает. Но это по сути реальное извращение на мой взгляд, тк такие кубы не для квартиры, а вне квартиры другие методы рациональней и проще.
4. Необходимость ферромагнитного днаАнтел, 12 Янв. 19, 10:05
да, и? масса кулибиных на заказ делают это. СиВ делает это. На бидоне свет клином сошелся?
но пригар возможенАнтел, 12 Янв. 19, 10:05
есть поговорка, дураку стеклянный *?: ненадолго, поссал и об угол. Пригар случается, если подойти неразумно. Лично у меня был только при варке кукурзной каши, ФСЕ.! Отбродившее не пригорает, даже без фальшдна и мешка. НИКОГДА!
И еще повторюсь, совсем не обязательно ходить по граблям, что бы понять, что это больноАнтел, 12 Янв. 19, 10:05
очень некрасиво давать советы, и критиковать, то чем ты не пользовался. Масса людей сидит на индукции и не комплексует, если ты говоришь о граблях, все довольны. Думаю если бы я пришел в темку, где ты с коллегами обсуждаешь конструирование, и заявил что все вы лохи, надо делать так, делайте так, я где то читал, мне не надо делать самому, то смотрелось бы это так же. Это называется невежество.