Пошел за попкорном. Посмотрим кто кого ядом заплюет 😁
помощь в выборе аппарата
b0atswain
Бакалавр
78 RUS
58 6

сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5781 12 Янв. 19, 14:40 (через 21 мин)
прошуАнтел, 12 Янв. 19, 14:20я уже расписал все до нельзя, все "сложности" мифические о которых ты талдычешь из поста в пост(прям как молитву), с конкретными примерами на личном опыте(!), с фотками подтверждающими мою правоту. Давай пойдем дальше, я не поленюсь, запишу видео где 1) залью густую кашу, и о боже, у меня ничего не пригорит 2) возьму побаловаться колпачки, и поюзаю коротыш, и даже без автоматики получу стабильный отбор без особенных проблем. 3) опровержение любой твоей фейковой сложности. Но если ты согласишься, хотя я сомневаюсь, и думаю что в следующем посте, ты продолжишь мяукать опять какую ту ересь,- "я слышал, да вот говорят, да у меня вот такое оборудование". Так вот если ты согласишься на это, и видео подтвердит мои слова, я потребую признания в том что ты не прав, и знания твои про индукцию равны нулю. Давай правда, только без постов на формат а4, да делаем, или нет я ссу. Ну а если видео не будет, соответственно я балабол. Ну?)))))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5782 12 Янв. 19, 15:26 (через 46 мин)
с полнопроходной горловиной(под фальшдно) и креплением крышки на барашки.Zhe1ezyaka, 12 Янв. 19, 08:02Джоллер такие делает - фланец выступает наружу.
Хотя, обруч надёжно дерхит, и удобно. Фланец может надёжней на больших диаметрах, типа 400 и больше.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5783 12 Янв. 19, 15:43 (через 17 мин)
KINNJA, надоело...
Я понимаю, что ты воспринимаешь мир только через свои ощущения. Но уже много лет назад придумали письменность и передают опыт друг другу... Поэтому у меня индукционки и не будет. Хотя, раз уж ты не понимаешь смысла фразы "нет индукционки и не будет", расшифрую: у меня есть опыт перегонки на индукции.
Только что заходил коллега у которого был пригар на винограде с мезгой, на индукции...
Можешь пройтись по темам и пообзывать лохами и кем нибудь, как ты это делаешь еще, коллег в темах:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
А если ты осмыслишь написанное мной, то может дойдет, что суть в том, что индукционка это не чудо-чудное, как ты это заявил и имеет массу недостатков. Так же как и любой другой способ перегонки. Поэтому рекомендовать её, без указание недостатков - свинство, по отношению к коллегам. ИМХО.
И одно из очень важных, что для РК индукционка неприемлима. Т.е. коллега решивший заняться спиртом и имеющий индукционку, в любом случае будет вынужден покупать куб с тэнами и возможностью регулировки/стабилизации напряжения.
А будет видео или нет... Мне как то фиолетово.
П.С. И, кстати. А на фига тебе пароген? Ведь и так не пригорает...
Я понимаю, что ты воспринимаешь мир только через свои ощущения. Но уже много лет назад придумали письменность и передают опыт друг другу... Поэтому у меня индукционки и не будет. Хотя, раз уж ты не понимаешь смысла фразы "нет индукционки и не будет", расшифрую: у меня есть опыт перегонки на индукции.
Только что заходил коллега у которого был пригар на винограде с мезгой, на индукции...
Можешь пройтись по темам и пообзывать лохами и кем нибудь, как ты это делаешь еще, коллег в темах:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
А если ты осмыслишь написанное мной, то может дойдет, что суть в том, что индукционка это не чудо-чудное, как ты это заявил и имеет массу недостатков. Так же как и любой другой способ перегонки. Поэтому рекомендовать её, без указание недостатков - свинство, по отношению к коллегам. ИМХО.
И одно из очень важных, что для РК индукционка неприемлима. Т.е. коллега решивший заняться спиртом и имеющий индукционку, в любом случае будет вынужден покупать куб с тэнами и возможностью регулировки/стабилизации напряжения.
А будет видео или нет... Мне как то фиолетово.
П.С. И, кстати. А на фига тебе пароген? Ведь и так не пригорает...
b0atswain
Бакалавр
78 RUS
58 6

П.С. И кстати. А на фига тебе пароген? Ведь не пригорает...Антел, 12 Янв. 19, 15:43Условия соблюдены: индукционка работает и ничего не пригорает 😁
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5785 12 Янв. 19, 16:31 (через 42 мин)
надоело...Антел, 12 Янв. 19, 15:43не поверишь, тоже)))))))
Только что заходил коллега у которого был пригар на винограде с мезгой, на индукции...Антел, 12 Янв. 19, 15:43толстое дно, от 3мм , как у сива решает вопрос. Самым крутым агрументом, являлся бы видос, которого ты побаиваешься как огня
. Если все так плохо, как ты малюешь, у меня же не получится?))))) У коллеги твоего не получилось, значит и у меня не получится, я же не волшебник какой то))))))) Чего бояться то?
И одно из очень важных, что для РК индукционка неприемлимаАнтел, 12 Янв. 19, 15:43я тебе 10 раз пишу, давай большими буквами, раз плохо со зрением. Я ЭТО НЕ ОТРИЦАЮ! НЕ ОТРИЦАЮ ЭТО Я! Но новички со старта не берут полноценную рк, а приходят к ней через год, как например получилось у меня. А за это время, можно и пивко поварить, и каши погонять на 1000 рублевом аппарате, и даже продать его с небольшими потерями. Я свою первую покупал за 2200, продал за 1,5. 700 рублей вышла цена годового использования))))))))
без указание недостатков - свинствоАнтел, 12 Янв. 19, 15:43недостаток только один, невозможный рект полноценный, остальное бла бла бла и не более. Не согласен? Давай пари, как я тебе предложил постом выше. Но разумеется ты не согласишься, тк видосик твои мистические теории размажет по стенке. А стремно быть маститым чуваком на форуме, и слиться начинающему лохопеду, да?
А на фига тебе пароген? Ведь и так не пригорает...Антел, 12 Янв. 19, 15:43если ты про фотку в соседней темке, то можно присмотреться, раскрыть глаза пошире, и обнаружить, что пока там стоит клюшка на 3 квт максимум, индукция+ТЭН используются для разгона, дальше онли ТЭН. Часиков в 9-10 вечера разгоняется на полную мощь, отключается индукция, работает ТЭН, все ложатся спать. За ночь уничтожается бочка 127 литров. Жалко наверное, что очередная теория заговора обрушилась. Для экспериментальных объемов менее 50 литров, гоняю только индукцией в квартире, ибо запуск парогена на эти объемы нах не нужен.
Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18

KINNJA, правильно ли я понимаю, что индукционку дорогую , по первости, нет смысла покупать? Мне для бака 25 литров 2х киловатт должно хватить?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

KINNJA, повторяю. Зачем тебе пароген?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5788 12 Янв. 19, 17:33 (через 7 мин)
Метабисульфит, мне думается хватит или нет, не размером бака определять нужно, а тем что на баке стоит
от размера бака только время разогрева изменится
от размера бака только время разогрева изменится
smithi
Магистр
BD
241 78

Отв.5789 12 Янв. 19, 17:33 (через 1 мин)
что индукционку дорогую , по первости, нет смысла покупать?Метабисульфит, 12 Янв. 19, 17:12Тема есть где по вопросам по ним можно понять стоит ли её вообще покупать. [Вопрос владельцам индукционных плит.]
Так же там можно увидеть как пригарает у тех у кого "никогда не пригарает"))
пятачок на дне приличный пригорел, локальная зона перегрева, и ответ на мой вопросKINNJA, 11 Окт. 18, 01:34Скриншот на всякий случай
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

smithi, ну зачем же так... Носом и в свое же... Ща видос снимет и все балаболы...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5791 12 Янв. 19, 17:54 (через 5 мин)
Мне для бака 25 литров 2х киловатт должно хватить?Метабисульфит, 12 Янв. 19, 17:12за глаза) только с размером не просчитайся)
Скриншот на всякий случайsmithi, 12 Янв. 19, 17:33блин, ты меня раскусил((((( очень печально признавать..... так же печально, что ты редко посещаешь окулиста, как и антел, он бы вам реально помог
Лично у меня был только при варке кукурзной каши, ФСЕ.KINNJA, 12 Янв. 19, 14:04жаль тебя бро расстраивать, иди про заговоры и мистификации по рен тв посмотри, тк в моих постах как ни копайся, как кысы бродячие, и собачки делают, никаких скобрезностей ты не найдешь;) я как правило открыто и честно говорю. Так же, как я могу сказать и про антела, что ребята с моего города охарактеризовали его умным и рукастым парнем, в чем я не сомневаюсь, не пойму только зачем он так рогами упирается, в борьбе с очевидным)
повторяю. Зачем тебе пароген?Антел, 12 Янв. 19, 17:26пароген запускается для перегонки однократной больших(условно конечно) объемов браги. В 50й куб с конусом заливается 50 с хвостиком литров браги, и в сотку литров 60+. Очень удобно, встать утречком и найти 30 сырца;) вот и весь секрет
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

KINNJA, ну я окулист... Тебе не поможет, заврался...
Блин, нет борьбы! Совсем!
Есть плюсы, недостатки и особенности в любом способе перегонки. Просто нужно объяснять ВСЕ, а не выдергивать то, что нравится в настоящий момент и не ставить понты впереди истины. ИМХО.
Блин, нет борьбы! Совсем!
Есть плюсы, недостатки и особенности в любом способе перегонки. Просто нужно объяснять ВСЕ, а не выдергивать то, что нравится в настоящий момент и не ставить понты впереди истины. ИМХО.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5793 12 Янв. 19, 18:01 (через 4 мин)

KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5794 12 Янв. 19, 18:01 (через 1 мин)
Тебе не поможет, заврался...Антел, 12 Янв. 19, 17:57
Сложность представлял только ГОС кукрузы, вот честно был засаден,KINNJA, 11 Янв. 19, 21:49
Лично у меня был только при варке кукурзной каши, ФСЕ.!KINNJA, 12 Янв. 19, 14:04где не расскажешь? ну кроме ахинеи давай
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

vlad222, плохой...

Метабисульфит
Бакалавр
Санкт-Петербург
73 18

Отв.5796 12 Янв. 19, 18:06 (через 3 мин)
не размером бака определять нужно, а тем что на баке стоитvlad222, 12 Янв. 19, 17:33хм.. у меня юла ректифая без доп царги, ранше я фотку запостил. Просто посмотрел, 3,5 индукционки весьма дорогие 9-12 тыр, а до 2 - 2,5 квт можно китайчу дешевую взять. Ну и насколько я понимаю нагрев индукционки происходит не в месте контакта, а по всей поверхности дна кастрюли, поэтому и КПД высокий, то есть мы имеем практически 2 квт с мин потерями при утеплении бака. Посему размер бака тоже не лишняя переменная. Но по существу вопроса то как ?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5797 12 Янв. 19, 18:10 (через 5 мин)
9-12Метабисульфит, 12 Янв. 19, 18:06совсем съехали с темы, предик можно получить)))) за 6800 по осени брал
2 квт с мин потерями при утеплении бакаМетабисульфит, 12 Янв. 19, 18:06нет, по честному, 2000 китайских ватт, это 1500 ватт настоящих, но и их хватает для 25 литров
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5798 12 Янв. 19, 18:16 (через 7 мин)
где не расскажешь?KINNJA, 12 Янв. 19, 18:01
не пригорает , большими буквами - НИКОГДА!KINNJA, 11 Янв. 19, 21:49
Лично у меня был только при варке кукурзной каши,KINNJA, 12 Янв. 19, 14:04Наверное я неправильно понимаю значение русских слов...
НИКОГДА!KINNJA, 11 Янв. 19, 21:49
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.5799 12 Янв. 19, 18:19 (через 4 мин)
неправильно понимаюАнтел, 12 Янв. 19, 18:16возвращаясь к зрению
Отбродившее не пригорает, даже без фальшдна и мешка. НИКОГДА!KINNJA, 12 Янв. 19, 14:04ключевое слово отбродившее