..в положительной клюшке отбор идет горячим (нужно еще охлаждать), в отрицательной почти холодныйvlad222, 11 Июля 19, 09:03все зависит от того как расположен димрот в отрицательной клюшке.Если димрот расположен правильно и не касается своим телом стенок трубы, то пробукт будет идти довольно горячим, а если димрот "лежит" на нижней стенке трубы - может быть весьма прохладным, только от такого димрота толку почти нет и все преимущества димрота сходят на нет.
Добавлено через 12мин.:
Последняя отрицательная клюшка, которую я делал из 51 трубы (нержа), димрот нержа 8*1мм 3 метра, в режиме перегона браги и расходе воды около 2л в минуту - свободно (без прорыва пара) утилизирует 4.5квт нагрева тена на кубе 50л с утеплением.
Да продукт идет горячий 35-40*С (без доохладителя), но для меня это плюс, потому как газы плохо растворяются при высокой температуре.
И когда начинаются разговоры о том что димрот не потянет более 3х квт - смешно право слово. Я их делал и делаю и говорю не как теоретик, все известные конструкции я уже переделал и испробовал,за редким исключением.