SedoY,
Только лишь в том, чтобы обойти вытяжку. Когда смотрел фотки коллег-самогонщиков - у всех они сняты. Снимать было лень - сделал так.
помощь в выборе аппарата
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.6600 30 Июля 19, 08:12
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6601 30 Июля 19, 08:14, через 3 мин
TerminatorN2, попусту потратил ресурсы.
мог просто укорот сделать если такая лень - снимать вытяжку.
наклонная часть не работает для укрепления - просто присутствует.
смысла небыло делать так неправильно
мог просто укорот сделать если такая лень - снимать вытяжку.
наклонная часть не работает для укрепления - просто присутствует.
смысла небыло делать так неправильно
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.6602 30 Июля 19, 08:16, через 2 мин
наклонная часть не работаетSedoY, 30 Июля 19, 08:14Я знаю. Остальное работает. И вытяжку снимать/ставить не надо.
Добавлено через 2мин.:
попусту потратил ресурсыSedoY, 30 Июля 19, 08:14Самый бесценный ресурс - это время. Сколько его на снятие/установку суммарно уйдет? Т.ч. не считаю, что потратил попусту
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6603 30 Июля 19, 08:23, через 7 мин
TerminatorN2, в вопросах верования я к сожалению не компетентен. лишь могу сказать - удачно\неудачно
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.6604 31 Июля 19, 07:23
SedoY, и добавить: "ИМХО"
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.6605 01 Авг. 19, 13:57
удачно\неудачноSedoY, 30 Июля 19, 08:23... если между частицей "НЕ" и словом можно вставить др. слово , ("совсем" - в данном случае) - то в.у. частица пишется РАЗДЕЛЬНО ...
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6606 02 Авг. 19, 06:38
смотрю, тут урок Русского языка начался
вместо того чтоб-бы увидеть суть вещей
вместо того чтоб-бы увидеть суть вещей
Igorini
Новичок
Sochi
2
Отв.6607 07 Авг. 19, 15:01
Доброго времени суток! Проживаю в городе Сочи, хочу производить чачу, хотел приобрести аппартат, вопрос какой и где выгоднее заказать? Спасибо за ответ!
Хотелось бы качественный аппарат бюджет до 50 т.р!
Хотелось бы качественный аппарат бюджет до 50 т.р!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.6608 07 Авг. 19, 15:58, через 58 мин
Igorini, Бери на "Самогон и водка". Куб 50 литров, ТЭН 3 кВт, блок управления к нему. Крышка из нержи "Аламбик", колона 750 колпачковая нержа, дефлегматор-Димрот ХД3 и прямоточный холодильник ХД3. В аккурат в 50 тысяч уложишься.
Крепление можешь заказать кламп от 2 до 3 дюймов.
Крепление можешь заказать кламп от 2 до 3 дюймов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6609 07 Авг. 19, 16:11, через 13 мин
Крышка из нержи "Аламбик",DeadCanDance, 07 Авг. 19, 15:58Все таки лучше медный аламбик , все таки чачу будет делать, но нужно посчитать баланс затрат.
Igorini
Новичок
Sochi
2
Отв.6611 07 Авг. 19, 16:51, через 28 мин
Igorini, Бери на "Самогон и водка". Куб 50 литров, ТЭН 3 кВт, блок управления к нему. Крышка из нержи "Аламбик", колона 750 колпачковая нержа, дефлегматор-Димрот ХД3 и прямоточный холодильник ХД3. В аккурат в 50 тысяч уложишься.
Крепление можешь заказать кламп от 2 до 3 дюймов.DeadCanDance, 07 Авг. 19, 15:58
Универсальный будет аппарат или сугубо для чачи?
Добавлено через 1мин.:
Все таки лучше медный аламбик , все таки чачу будет делать, но нужно посчитать баланс затрат.Комэск, 07 Авг. 19, 16:11О каком балансе идет речь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6612 07 Авг. 19, 16:57, через 7 мин
Качество/цена девайса и по соотношению к общим затратам.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.6613 07 Авг. 19, 21:43
Вот удивляет меня когда новичку начинают советовать колпачковую или тарельчатую колонну. Вы в данном случае человеку помогаете или продавцам? Человеку нужно начать, для этого нужно делать самому. Многие вообще после пары тройки перегонов забивают на это дело и аппараты продают или валяется где. Нужно просто определиться 1.5" или 2" дюйма, и купить конструктор и при этом для себя решить - хочется ли тебе сидеть часами возле колонны и регулировать дефлегматор?
если да - твой выбор бражная колонна типа конструктор на клампах с парциальным дефлегматором и паровым отбором, с дальнейшей перспективой переделать ее в жидкостный отбор докупив узел отбора, а так возможностью навешать кучу ништяков в перспективе (диоптры, сухопарники, узлы отбора, тарелки, польский буфер, царгу пастеризации, джин корзину и пр)
если ты хочешь подходить подходить к колонне периодически для контроля и поставить простую и недорогую автоматику (возможно сделанную своими руками), а не сидеть с красными глазами по ночам и ждать когда же стабилизируется давление в системе - то твой выбор опять же конструктор на клампах, но уже с жидкостным отбором. В последствии ее так же можно проапгрейдить до любого уровня, только вы получаете нормальную рабочую систему на старте. И как минимум 70-80% людей на этом остановится - потому как будет все устраивать.
Я знаю людей которые вложили на старте по 40-50 тыс рублей и просто бросили потом, потом мучились с продажей оборудования. Знаю людей которые покупали тарелки и оставались недовольны качеством готового продукта, а испытывали алкогольный экстаз от ректа с колонны 2.5м с цп.
Не спешите с покупкой всего и сразу, сделайте первый правильный шаг, а дальше само пойдет или не пойдет.
если да - твой выбор бражная колонна типа конструктор на клампах с парциальным дефлегматором и паровым отбором, с дальнейшей перспективой переделать ее в жидкостный отбор докупив узел отбора, а так возможностью навешать кучу ништяков в перспективе (диоптры, сухопарники, узлы отбора, тарелки, польский буфер, царгу пастеризации, джин корзину и пр)
если ты хочешь подходить подходить к колонне периодически для контроля и поставить простую и недорогую автоматику (возможно сделанную своими руками), а не сидеть с красными глазами по ночам и ждать когда же стабилизируется давление в системе - то твой выбор опять же конструктор на клампах, но уже с жидкостным отбором. В последствии ее так же можно проапгрейдить до любого уровня, только вы получаете нормальную рабочую систему на старте. И как минимум 70-80% людей на этом остановится - потому как будет все устраивать.
Я знаю людей которые вложили на старте по 40-50 тыс рублей и просто бросили потом, потом мучились с продажей оборудования. Знаю людей которые покупали тарелки и оставались недовольны качеством готового продукта, а испытывали алкогольный экстаз от ректа с колонны 2.5м с цп.
Не спешите с покупкой всего и сразу, сделайте первый правильный шаг, а дальше само пойдет или не пойдет.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.6614 07 Авг. 19, 22:28, через 45 мин
Gest1, нормальные колпачковые тарелки прощают новичку кучу ошибок и отсутствие автоматики.
Для чачи надо 4-5 тарелки и выдержка.
Тарелки - это вариант царги и не более, над ними хоть паровой - хоть жидкостный можно громоздить.
Если захочет спирт, вместо тарелок поставит царгу высотой от 1,5м с СПН.
Брать 1,5 дюйма считаю просто бессмысленно, т.к. выиграш по затратам мал, а вот время почти в 2 раза больше надо тратить.
Для чачи надо 4-5 тарелки и выдержка.
Тарелки - это вариант царги и не более, над ними хоть паровой - хоть жидкостный можно громоздить.
Если захочет спирт, вместо тарелок поставит царгу высотой от 1,5м с СПН.
Брать 1,5 дюйма считаю просто бессмысленно, т.к. выиграш по затратам мал, а вот время почти в 2 раза больше надо тратить.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.6615 07 Авг. 19, 22:41, через 14 мин
Брать 1,5 дюйма считаю просто бессмысленно,Kasperys, 07 Авг. 19, 22:28согласен на 100%
По личному опыту скажу - аппарат надо сразу хороший братьDeadCanDance, 07 Авг. 19, 22:30я разве сказал что нужно брать говно? Конечно нужно брать хороший аппарат на клампах 2 дюйма.
А так сперва сухопарник-змеевик,DeadCanDance, 07 Авг. 19, 22:30согласен 100% - шлак ненужный
клюшкаDeadCanDance, 07 Авг. 19, 22:30а вот клюшка отличный аппарат, на много лучше чем всякие примы тора и прочая лабуда. Максимально простой, надежный и универсальный. Лучше только перевертыш ИМХО.
А если интерес и пропадет - хороший аппарат несложно продать с минимальными потерямиDeadCanDance, 07 Авг. 19, 22:30вот тут не совсем согласен. Аппарат базовый продать можно быстро и почти без потерь, а вот свистелки-перделки сложнее.
Единственный совет - уходить от парового отбора, либо делать узел парового отбора из под дефлегматора, но имхо глупая конструкция.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.6616 07 Авг. 19, 23:06, через 26 мин
В смысле с отрицательным углом?DeadCanDance, 07 Авг. 19, 22:54для браги отрицательный угол, на второй перегон получается положительная клюшка, причем угол ставится на усмотрение оператора.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
383 113
Отв.6617 08 Авг. 19, 00:24
Igorini,
Смотри. Аппарат можно условно разделить на 3 части: нагрев, куб, устройство перегона.
И планируя, нужно подобрать каждую из частей.
Какую чачу ты собираешься делать? Я, например, полностью солидарен с Ucropchik, что чача - не коньяк, и дедается из "остатков" - выжимок. Соответственно, гонятся они не прямым нагревом. Значит - или пар, или ПВК. ПВК отпадает из-за цены. Значит - греем паром. Наиболее бюджеьный вариант - молочные фляги. 2 фляги б.у. 2 тыс, паропровод и барботер 2 тыс, тэн и мелочи 1,5 тыс. Итого - 5,5. Если будешь заказывать - грубо, 10 тыс. Если не бюджетно - то 2 емкости (два куба), и индукционка.
Далее сам аппарат. Опять же, если чача - лучше медь. И лучше 2: один для перой перегонки. (он засирается), другой - для второй. Если бюджетно (один аппарат) - 10 тыс со всеми делами (клюшка + царга) , если нет - то добавляется прямоток (3-5 тыс), вместо царги могут быть тарелки (+10 тыс).
Но при любой конфигурации, на таком оборудовании ты сможешь делать любые дистиллянты (хоть злаковые, хоть плодовые, хоть сахарные)
Но вообще, оборудование во многом зависит от вкуса: кому-то больше нрааятся чистые, выхолощенные вещи, кому-то - более ароматные. Если "не горит" - сьезди на какой-нить сбор единомышленников, попробуй продукты, расспроси, как делали.
Добавлено через 8мин.:
Да, и еще важно прикинуть желаемый обьем получаемого продукта. Одно дело - 3-5 литрлв, другое - 30-50. Цена от этого очень зависит...
Смотри. Аппарат можно условно разделить на 3 части: нагрев, куб, устройство перегона.
И планируя, нужно подобрать каждую из частей.
Какую чачу ты собираешься делать? Я, например, полностью солидарен с Ucropchik, что чача - не коньяк, и дедается из "остатков" - выжимок. Соответственно, гонятся они не прямым нагревом. Значит - или пар, или ПВК. ПВК отпадает из-за цены. Значит - греем паром. Наиболее бюджеьный вариант - молочные фляги. 2 фляги б.у. 2 тыс, паропровод и барботер 2 тыс, тэн и мелочи 1,5 тыс. Итого - 5,5. Если будешь заказывать - грубо, 10 тыс. Если не бюджетно - то 2 емкости (два куба), и индукционка.
Далее сам аппарат. Опять же, если чача - лучше медь. И лучше 2: один для перой перегонки. (он засирается), другой - для второй. Если бюджетно (один аппарат) - 10 тыс со всеми делами (клюшка + царга) , если нет - то добавляется прямоток (3-5 тыс), вместо царги могут быть тарелки (+10 тыс).
Но при любой конфигурации, на таком оборудовании ты сможешь делать любые дистиллянты (хоть злаковые, хоть плодовые, хоть сахарные)
Но вообще, оборудование во многом зависит от вкуса: кому-то больше нрааятся чистые, выхолощенные вещи, кому-то - более ароматные. Если "не горит" - сьезди на какой-нить сбор единомышленников, попробуй продукты, расспроси, как делали.
Добавлено через 8мин.:
Да, и еще важно прикинуть желаемый обьем получаемого продукта. Одно дело - 3-5 литрлв, другое - 30-50. Цена от этого очень зависит...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.6618 08 Авг. 19, 00:34, через 10 мин
Choicer, нормально гонится чача на индукции и на тэне без проблем даже если с ветками перегонять. Вот слива ..........
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
383 113
Отв.6619 08 Авг. 19, 00:39, через 6 мин
Gest1, ну, мы же говорим об универсальности))) ну и есть мнение на форуме (не сравнивал - не буду утверждать), что паром - вкуснее)))