Тогда нужно правильно назвать тему, помощь в выборе аппарата у СиВ, и всё, чтобы люди китайскую херню даже не смотрели и не скидывали ссылки и фотки, пусть на сайт сразу переходят и выбирают
Добавлено через 1мин.:
А вы будете помогать, что конкретно ему нужно
помощь в выборе аппарата
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 17
Отв.8820 22 Мая 20, 13:13
игорь 1960
Студент
Ессентуки
37
Отв.8821 22 Мая 20, 13:20, через 7 мин
но если есть возможность, то вместо дистиллятора возьми ДЭФYeVGeniy, 22 Мая 20, 12:05Возможность изыскать можно,только не в этом дело.В первоначальном варианте с дистиллятором , не будет соблазна апгрейда до ректколонны(а это+царга+доохладитель+тен+...)вообщем другие деньги а самое главное другой уровень. Научусь делать на прямотоке дистиллянты,ну а потом как получиться.
[
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.8822 22 Мая 20, 13:35, через 16 мин
Тогда нужно правильно назвать тему, помощь в выборе аппарата у СиВ,Санясэм, 22 Мая 20, 13:13Я искренне считаю (и сам использую) железо от СиВ самым лучшим по качеству и продвинутости в инженерном плане в РФ. Да, некоторые позиции по цене завышены (например, царги). Но таких единицы.
Кроме того, КБ 223 постоянно выдаёт новинки. Причём не высосанные из пальца типа "губеровского бублика", а реальные новшества. Которые, внимание, превосходно совместимы со всей ранее выпущенной ими оборудкой. Я ценю это.
Зачем мне советовать другим
китайцев рекламировать или барыг, которые китайское фуфло по двойной цене у нас продают.sig, 22 Мая 20, 13:10
Добавлено через 8мин.:
Человек не написал, что хочет делать, дистиллят или ректификат, какие объёмы, сразу 1,5ку в топку царга маленькая и т.п.Санясэм, 22 Мая 20, 12:40Да, перегибы с вежливостью на этом форуме бывают. Часто ))) Но если не заморачиваться на толерантности, а "зрить в корень" - очень информативно. В конце концов тут собрались самогонщики, а не баристы, модные барберы и персональные фитнесс тренеры. Хотя, наверное, и такие есть.
Бпан
Доктор наук
Томск
820 217
Отв.8823 22 Мая 20, 13:57, через 23 мин
игорь 1960 , тогда советую всё же брать на клампах 1,5" или 2" это зависит от твоей 'ёмкости'. Кстати, что за вывод на твой ёмкости? Ну а по поводу того что я советую, это КТ холодильник + 2 отвода на 90°.
Добавлено через 8мин.:
игорь 1960 , набор примерно такой, можешь в любом магазине накидать.
Добавлено через 8мин.:
игорь 1960 , набор примерно такой, можешь в любом магазине накидать.
игорь 1960
Студент
Ессентуки
37
Отв.8824 22 Мая 20, 14:11, через 15 мин
игорь 1960 , тогда советую всё же брать на клампах 1,5" или 2" это зависит от твоей 'ёмкости'. Кстати, что за вывод на твой ёмкости? Ну а по поводу того что я советую, это КТ холодильник + 2 отвода на 90°.Бпан, 22 Мая 20, 13:57У меня емкостей полно,только надо руки приложить.
Есть кастрюля нерж.40л с крышкой еще советская,все хорошо но надо думать как крепить крышку к кастрюле.Есть емкость нерж. из под меда 33л,тоже советская,здесь с креплением в порядке но мокреет боковой шов.Есть фляги молочные 40л.Но они алюминиевые.
Бпан
Доктор наук
Томск
820 217
Отв.8825 22 Мая 20, 14:19, через 9 мин
игорь 1960 , ну тогда дерзай
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 4мин.:
игорь 1960 , но проще всего на крышке фляги закрепить двумя гайками переход с молочной муфты на кламп ( но гайки довольно таки сложно такие тонкие найти, кто-то с радиатора берёт фурнитуру, как подсказка ).
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 4мин.:
игорь 1960 , но проще всего на крышке фляги закрепить двумя гайками переход с молочной муфты на кламп ( но гайки довольно таки сложно такие тонкие найти, кто-то с радиатора берёт фурнитуру, как подсказка ).
игорь 1960
Студент
Ессентуки
37
Отв.8826 22 Мая 20, 14:24, через 5 мин
дерзайБпан, 22 Мая 20, 14:19Так не пойдет, бортика нет.Гладкая советская пищеблоковская кастрюля.
Бпан
Доктор наук
Томск
820 217
Отв.8827 22 Мая 20, 14:25, через 2 мин
но проще всего на крышке фляги закрепить двумя гайками переход с молочной муфты на клампБпан, 22 Мая 20, 14:19а фляга?
игорь 1960
Студент
Ессентуки
37
Отв.8828 22 Мая 20, 14:28, через 3 мин
флягаБпан, 22 Мая 20, 14:25Флягу конечно легче всего приспособить,но не хотелось бы люминий.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.8829 22 Мая 20, 14:38, через 10 мин
игорь 1960 , а в чем траблы?
если можно, с цифрами на руках, а не так что одна бабка другой рассказала
с удовольствием ознакомлюсь и если что посыплю голову пеплом
если можно, с цифрами на руках, а не так что одна бабка другой рассказала
с удовольствием ознакомлюсь и если что посыплю голову пеплом
Бпан
Доктор наук
Томск
820 217
Отв.8830 22 Мая 20, 14:38, через 1 мин
игорь 1960 , ну что ж, выбор за тобой. Похвались оборудованием, как купишь. Интересно посмотреть, да и в какую цену вышло узнать.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.8831 22 Мая 20, 14:54, через 16 мин
Почему, один на узле, другой на царгеСанясэм, 22 Мая 20, 12:06Что мерить термометром в узле отбора, тайна сия велика есть. 😃
перевернуть и внизу будет,Санясэм, 22 Мая 20, 12:06У куба он бесполезен. Если перевернуть только верхнюю царгу - будет чуть выше середины, вариант рабочий, но не оптимальный.
Добавлено через 6мин.:
неужели ни кто больше не продаёт этот холодильник за 5300рСанясэм, 22 Мая 20, 12:40Добровар делает. Многие мастера и с этого форума и с зернового делают. Правда цена думаю будет сравнима. Есть весьма достойный деф от ректифая, но он положительный и там в работе для начинающего есть свои тонкости. Можно просто поставить кожухотрубник над узлом отбора по жидкости. Тоже рабочий вариант.
игорь 1960
Студент
Ессентуки
37
Отв.8832 22 Мая 20, 15:05, через 12 мин
игорь 1960 , а в чем траблы?SGUN, 22 Мая 20, 14:38Это по поводу люминия?
Я не знаю,вреден он или полезен в самогоноварении,но мне нержавейка больше нравиться тем более она у меня есть.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
273 24
Отв.8833 22 Мая 20, 15:27, через 22 мин
Я теперь запутался, что и ожидаемо. РПН нужно в царгу уже при первом перегоне браги устанавливать или при дробной?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.8834 22 Мая 20, 15:28, через 1 мин
Я не знаю,вреден он или полезен в самогоноваренииигорь 1960, 22 Мая 20, 15:05
в теории соли ляминия) не летучи, но алюминий один из факторов Альцгеймера).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.8835 22 Мая 20, 15:34, через 7 мин
но алюминий один из факторов Альцгеймера).Kasperys, 22 Мая 20, 15:28доктор, у меня провалы в памяти
а в чем они выражаются?
что выражается?
ну провалы в памяти...
какие провалы???
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.8836 22 Мая 20, 15:35, через 1 мин
РПН нужно в царгу уже при первом перегоне браги устанавливать или при дробной?Конюх Фёдоров, 22 Мая 20, 15:27Если брага зерновая или фруктовая то МЕДНАЯ РПН устанавливается при первом перегоне. Она связывает серу. На сахарной браге не нужна ни медная, ни нержа.
На втором перегоне с укреплением РПН нужна. В случае с сахарным СС - нержа. С зерном и фруктами... Тут мнения расходятся. Кто-то топит за медь. Кто-то считает её вредной на втором перегоне. Окислы в отбор попадают и т.п. Я на зерне и фруктах и на первом, и на втором использую медные пыжи.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.8837 22 Мая 20, 15:42, через 7 мин
Конюх Фёдоров , при первой перегонки зерновой и фруктовой браги на СС в царгу под дистилятор внедряют медную РПН убирать сернистые, а дробную ты делаешь тем оборудованием которое у тебя есть.
Бпан
Доктор наук
Томск
820 217
Отв.8838 22 Мая 20, 15:44, через 2 мин
Добровар делает.322, 22 Мая 20, 14:54ну-ка покажи.
РПН нужно в царгу уже при первом перегонеКонюх Фёдоров, 22 Мая 20, 15:27А это смотря какое оборудование, и что планируется гнать. При первом погоне для ускорения процесса, можно ничего в царгу не ставить, а вот при втором однозначно стоит. Вот у меня допустим тарелки + рпн = то что я имею. Но поскольку тарелки имеет смысл использовать при втором погоне, то при первом я использую рпн, чтобы почистить спирт-сырец ( СС ).
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
273 24
Отв.8839 22 Мая 20, 15:45, через 1 мин
На втором перегоне с укреплением РПН нужна.DeadCanDance, 22 Мая 20, 15:35Спасибо. А как альтернатива заменить насадку на втором перегоне тарельчатой колонной я так понимаю можно? А уж медная или нержа опять же исходя из сырья.