паровой отборarkhnchul, 09 Июля 20, 12:34
Можно закрыть узел и все.:)
мне не нравится зоопарк соединений (клампы 2 и 1.5 дюйма, резьбы 1/2 и 3/4arkhnchul, 09 Июля 20, 12:34
На колонне все на 2 дюйма. Доохладитель на 1.5, т.е. можно прилепить любой стандартный холодильник при необходимости. 3/4 это под кран отбора по пару. Это хорошо, что 3/4 и полнопроходной, т.к. у некоторых он всего 1/2.
Резьбы на 1/2 удобны тем, что за копейки любые фитинги доступны в любом сантехмаге. 1/4 еще поискать.
Проходной димрот - ну, такое. Не что чтобы он был плох, просто странно, почему тогда не ктarkhnchul, 09 Июля 20, 12:34
Это от Примы осталось. Можно и на КТ мощный поменять со временем. Не принципиально.
Про узел жидкостного отбора писал уже - переусложненная конструкция.arkhnchul, 09 Июля 20, 12:34
Главное, чтоб работало. Утверждают, что тестили и все в ажуре. Будет плохо- заменим.
Лично меня подкупает простая модификация до потстилла за счет пары отводов и проходного димрота. Спрашивал, сколько он может утилизировать в потстилле при перегоне браги, сказали, что 3 кВт легко. Посмотрим, проверим.
Обычная РК с отбором по жидкости из него переделывается за несколько минут.
Ладно, все это лирика. Может еще пожалею о покупке и приду сюда жаловаться.

Колонну заказал, ждать дней 15-20. Предоплату вносить не нужно, что меня порадовало.
Всем спасибо за ответы и советы.
С уважением, Алексей.