Мнение о сплошном дерьмовом качестве казенки ошибочно. К примеру, кауфмановский "Еврейский стандарт" - для своих денег ОЧЕНЬ и очень неплохая водка. Если поэкспериментировать - я уверен что еще несколько марок будут вызывать почтение (на фоне остальных).
Разница же в домашней/промышленной водке , если рассматривать в целом, обьясняется банально - в домашних условиях мы гонимся за качеством, наплевав на количество (и себестоимость, в конечном итоге). В промпроизводстве такой подход к изготовлению неприменим - вот и все )))
П.С. И еще один момент (про который в детском саду мы говорили так - "свое дерьмо не пахнет"), не стоит сбрасывать со счетов)))
Органолептика продукта . Откуда ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.20 18 Окт. 10, 12:42
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.21 18 Окт. 10, 12:58 (через 16 мин)
Мнение о сплошном дерьмовом качестве казенки ошибочно.игорь223, 18 Окт. 10, 12:42Вчера провел ректификацию четырёх ящиков казёнки...голов практически не было.
Спирт получился шикарный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.22 18 Окт. 10, 13:08 (через 10 мин)
Вчера провел ректификацию четырёх ящиков казёнки...Роман Николаевич, 18 Окт. 10, 13:58
дОжились,а когда то Николаевич был рекордсменом по выходу СС .

вот так и теряют передовиков пр-ва

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.23 18 Окт. 10, 14:19
Вчера провел ректификацию четырёх ящиков казёнки...Роман Николаевич, 18 Окт. 10, 12:58
Под Никополем задержали фуру с 25 тысячами бутылок водки
"...В Днепропетровской области проходит операция налоговой милиции под условным названием “Щит”. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на трассе Днепропетровск-Марганец задержали фуру с фальсификатом алкоголя.... " http://vgorode.ua/dnipropetrovsk/news/4/15987/



А тут оказывается проблема, может подсобим, коллеги?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.24 18 Окт. 10, 14:23 (через 4 мин)
дОжилисьMakovka, 18 Окт. 10, 13:08Ну не выбрасывать же было...



C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.25 18 Окт. 10, 14:26 (через 4 мин)
В промпроизводстве такой подход к изготовлению неприменим - вот и все )))игорь223, 18 Окт. 10, 12:42Еще один вопрос: почему нынешняя магазинная водка даже жалкое подобие не напоминает советской пшеничной, спирт для которой допускалось делать с использованием картофельного сырья (ныне погибший спиртзавод в нашем городе тогда закупал картофель у населения)?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.26 18 Окт. 10, 14:49 (через 23 мин)
А на это есть другая поговорка "Давеча это не то, шо нынеча!" И раньше было дерьмо и недерьмо, только при социализме вопросы прибыли/убытков не были жизненно актуальны для дирекции
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.27 18 Окт. 10, 17:58
Аналог: "Своё не пахнет...", есть в стандартах на воду. Точно не скажу, но смысл: "Неподготовленный потребитель не ощущает дефект, если его специально не предупредить". Самовнушение и внушение тоже нельзя со счетов сбрасывать. По статистике только 5-10% населения могут быть дегустаторами. Реальный срок обучения 5-10 лет, причем эксперт должен реально перепробовать-пронюхать все типы дефектов напитка (есть такие наборы). При этом нельзя пить, курить, чистить зубы зубной пастой (только мел), пользоваться косметикой и парфюмерией, есть острое, соленое, перченое. Быть полностью здоровым и без насморка. Вот тогда и можно о чем-то говорить.
Что касается качества спирта, то большая часть сортов сливается с одной бочки с Люксом: кризис сбыта, увы. Переделывают сертификат, понижая сортность по органолептике (самое простое и трудно проверяемое) и впаривают Люкс за ВО или даже 1-ый сорт.
Что касается качества спирта, то большая часть сортов сливается с одной бочки с Люксом: кризис сбыта, увы. Переделывают сертификат, понижая сортность по органолептике (самое простое и трудно проверяемое) и впаривают Люкс за ВО или даже 1-ый сорт.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.28 18 Окт. 10, 19:37
Неподготовленный потребитель не ощущает дефект, если его специально не предупредитьmak210, 18 Окт. 10, 17:58Ну не знаю... у меня из крана такое г... течёт, что его реально пить противно...

Если сравнивать с тем что течёт из осмотического фильтра то разница ОЧЕНЬ даже заметная...
Хотя я и не дегустатор, но разницу наверное даже с насморком влёт определю...
Вот после кипячения разница очень сильно уменьшается... но всё равно ощущается...

Александр510
Студент
Краснодар
24 6

Отв.29 18 Окт. 10, 19:51 (через 15 мин)
Все дело в качестве исходного продукта.Есть такой старинный знаменитый французский сорт винограда Пино Нуар вино 0.75 л стоит по 300000 руб,но мы люди русские думаю не слабо будет из него СЭМ сделать, сказано-сделано.У меня свой растет,а то кто подумает, что вино покупал.Мое любимое вино сам делаю.Выжимки с сахаром бродили долго холодно было.Первый перегон, разделение - запах головы ароматный букет, хвосты стандартные,очистка марганцем и углем.Смешал с головой и второй перегон, голова опять ароматный букет хвостов практически не было просто шло снижение крепости поэтому брал до 47% . Все очистил углем качество СЭМа на супер с плюсом.Сейчас настаивается с обугленным дубом ожидается французский коньяк.
Советскую Пшеничную пили недавно в сентябре на свадьбе, у родственников несколько ящиков с 30 летней выдержкой осталось, так ее всю выпили с современной никакого сравнения.
Советскую Пшеничную пили недавно в сентябре на свадьбе, у родственников несколько ящиков с 30 летней выдержкой осталось, так ее всю выпили с современной никакого сравнения.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63

Отв.30 19 Окт. 10, 13:41
Я свою водку начал делать случайно,благодаря этому форуму.До этого пил "Хортицу"и считал что лучше не бывает.
Бражку делаю сахарную по рецепту форума .отбираю головы с запасом примерно 400 гр с пяти кг сахара.Тело 4 литра остальное отдельно,несмотря на проц спирта.Тело чищу по рецепту форума,перегоняю с отбором голов на нюх.Беру опять только 3.5 литра.Развожу до 40 и перегоняю еще раз(С отбором голов).Получаю тело три литра 85*.Особое внимание воде для разбавления.Развожу водой до 50*,пропускаю через фильтр и добавляю 1% глюкозы.На три человека норма- 1,5 литра под закуску и беседу.На следующий день не то что похиелья даже перегара нет.Пьется легко,запаха никакого.Правда есть некоторое незначительное послевкусие.Если при третьем перегоне добавить в куб цедру то и его не слышно.Просто я делаю для себя.Не тороплюсь и не жадничаю-вот и имею водку.Ни о какой жгучести горечи и прочей хрени даже речь не идет.
Бражку делаю сахарную по рецепту форума .отбираю головы с запасом примерно 400 гр с пяти кг сахара.Тело 4 литра остальное отдельно,несмотря на проц спирта.Тело чищу по рецепту форума,перегоняю с отбором голов на нюх.Беру опять только 3.5 литра.Развожу до 40 и перегоняю еще раз(С отбором голов).Получаю тело три литра 85*.Особое внимание воде для разбавления.Развожу водой до 50*,пропускаю через фильтр и добавляю 1% глюкозы.На три человека норма- 1,5 литра под закуску и беседу.На следующий день не то что похиелья даже перегара нет.Пьется легко,запаха никакого.Правда есть некоторое незначительное послевкусие.Если при третьем перегоне добавить в куб цедру то и его не слышно.Просто я делаю для себя.Не тороплюсь и не жадничаю-вот и имею водку.Ни о какой жгучести горечи и прочей хрени даже речь не идет.
berserk
Специалист
Piter
107 30

Отв.31 19 Окт. 10, 15:17
Это как борщ: домашний вкуснее чем ресторанныйармейский 
Оттачивая искусство самогоноварения получаем свой почерк вваянииварении, свою изюминку, неповторимый вкус... Личное клеймо мастера - на этикетку!

Оттачивая искусство самогоноварения получаем свой почерк в