Посоветуйте виноматериал для вермута
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
17 Окт. 10, 22:45
Прошлый вермут закончился - пора делать новый. Так как сам я вино не делаю, то использую покупной виноматериал. Посоветуйте действительно качественное белое полусухое вино. Желательно не очень дорогое.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.1 04 Нояб. 10, 23:04
Цитирую рецепт из книги Домашнее виноделие.Автор Иванов 1996г.Рисовка-из всех браг отличается наиболее приятным вкусом и может использоватся для приготовлении вермута.На 3хл банку-0.5 живого пива,2ст риса,3ст сахара.Остальной обьём хорошая вода.Одевается резиновая мед.перчатка,когда упадёт-брожение закончилось.Брагу сливают с осадка и пьют,пока не прокисла.Лично я добавляю изюм,предварительно измельчённый.Дистилят тройной перегонки получаеся хороший.При третьей убираю 50гр голов с каждого 40% спирта.