27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Усиление вкуса

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 2 3 4 2
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.20  03 Марта 13, 08:35
Дак пост тогда был - так руки и не дошли...
Попробовать несложно,пока очередной пост не начался - две недели впереди еще!))
у меня есть под рукой четыре литра отличнейшего дистиллята. Не пожалею поллитры, сыпану щепотку усилителя, и вечером вслепую продегустирую, точно! Буду жив - отпишусь.))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.21  03 Марта 13, 08:47, через 12 мин
Если бы эта штука могла выборочно усиливать только нужный вкус, но она же усилит все...
Мне кажется нужно и дистиллят подбирать такой, чтобы никаких лишних вкусов не преобладало, а только слабый вкус исходного сырья, вот тогда можно и проверить действие кристалликов.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.22  03 Марта 13, 09:30, через 44 мин
Вот-вот, именно такой Дистиллят я и имею. Хлебная Слеза, в моей лексикологии...

Вопрос, который меня забавляет теоретически (даже два)
а) усилит ли вкус эта фиговина?
б) усилится ли сивушный привкус по сравнению с зерновым, и если да - улучшит ли это напиток?
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.23  03 Марта 13, 21:10
Четлане, может кто подскажет пацаку... В "Дом Вин" выставлены кой-какие порошки для придания каких-то вкусов вину. Может кто пользовался для самогона?
С месяц назад они с разными другими штуками прислали мне "Привэкстракт", а у меня припёр очередной абгрейд самогоножелеза так я и не успел его попробовать. Теперь его отыскивать надо...  Стоит ли?
Это конечно не глутамат, но по-моему близко к теме.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.24  03 Марта 13, 21:24, через 15 мин
Ссылку кинь
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.25  03 Марта 13, 21:51, через 27 мин
http://vinodelie.com/ingr.html
Очень корректно работают. Высылают наложным платежом.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.26  03 Марта 13, 21:53, через 2 мин
а что, если в настойки (а то и в дистилляты) добавлять эту приправуигорь223, 20 Окт. 10, 09:44
глутамат натрияигорь223, 20 Окт. 10, 09:44
что то помнится эта химия уcиляет лишь только то что содержит белок,значит применение целесообразно если кто не брезгует химией лишь в фруктовых настойках и то только тех чьи фрукты содержат хоть сколько белка
О, какая тема!
Кто напишет тут оффтоп, того сразу банятигорь223, 03 Марта 13, 04:43
это почти в моём стиле,а бы  не банил за оффтоп конечно,но стереть без пояснений и сразу а при рецидивах  ограничить ,это да .
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.27  04 Марта 13, 00:05
Хватит разглагольстивовать,настоящие ученые проверяли всё на себе.
Сыпь аджинамоту в самогон и пей.!
Выживешь-обязательно слабой, бледной рукой со вздувшимися венами отпишись:
ощущения, видения, сушняк-стояк и прочая.....
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.28  04 Марта 13, 00:21, через 17 мин
это Ты кому?
Хватит пи....деть, сипь аджинамоту в самогон и пей.!Хмель, 03 Марта 13, 23:05
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.29  04 Марта 13, 01:16, через 56 мин
это Ты кому?Archer, 04 Марта 13, 00:21
Archer,Ты, что ветку не читаешь с начала?  


Спасибо, коллега, подредактировал, с сахарком.....


Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.30  04 Марта 13, 01:54, через 38 мин
ы, что ветку не читаешь с начала?Хмель, 04 Марта 13, 00:16
в Твоей месаге нет ни ника ни имени к кому обращавшийся ни цитаты и месага после моей ,так я и не понял.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.31  04 Марта 13, 05:52
Archer,я думаю Хмель об этом говорит.
Не пожалею поллитры,  сыпану щепотку усилителя, и вечером вслепую продегустирую, точно! Буду жив - отпишусь.))игорь223, 03 Марта 13, 11:35
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.32  04 Марта 13, 07:36
Моё ИМХО усилитель вкуса подействует на рецепторы языка, и в равной степени увеличится восприятие и вкусняшек и сивушных. Но если первоначальный вкус устраивает, то возможно стоит попробовать с усилением.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.33  04 Марта 13, 07:53, через 18 мин
Я видать не настоящий ученый(((

Сначала почти целый день возился с новой автоматикой, как раз делал на тарельчатой колонне этот самый недоректификат. Потом вошкался с перегонкой видео....короче говоря, к вечеру алкоголя вообще не хотелось, даже вина красного не смог в себя влить под баранину(((

Яж говорю - ветка заколдованная...но так или иначе, так...или иначе....но я себя заставлю довести дело до опытов на кошках))
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.34  04 Марта 13, 10:55
усилители вкуса, ароматизаторы "идентичные" натуральным, казенка... придем к тому, против чего как раз воюем. лично для меня глютамат и иже с ним, сладко-соленая дрянь, которая только портит любой продукт. это как майонез, который пихают тоннами во все блюда.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.35  04 Марта 13, 18:47
...к вечеру алкоголя вообще не хотелось, даже вина красного не смог в себя влить под баранину(((
игорь223, 04 Марта 13, 07:53
Вот он золотой ключик, которым открывается калитка в Страну Трезвости! Открыть тему о влиянии на органолептику самогона... ну, скажем яда кураре. И посты легче соблюдать, и автоматику есть стимул делать :-))) Я бы наверно даже топливный фильтр на машине поменял (которых за 5 лет уже два купил, но не разу не сменил), чтобы отсрочить Открытие.
На самом деле мой Привэкстракт (см. выше) я сегодня нашел, но из моей новой кайморисовой колонны такой недоректификат течет, что хочется сказать: "остановись мгновенье...". тем не менее, завтра - второй перегон, пожертвую литром и к выходным отпишусь.

7 марта. Не отпишусь. Мужики после корпоратива, посвященного во славу женщинам, наложили вето на эксперименты с требованием перцовки для дальнейшего восславления...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.36  07 Марта 13, 17:31
Решил я проверить для интересу )))

В общем взял я вчера вечером неплохую сахарную водку (гостинец от коллеги Dimassik) и разделил в две бутылки по 220мл в каждую (на фото разный цвет бутылок из-за того, что разного цвета стекло). В общем что с водки взять то? Вот я и добавил в каждую по 10мл дистиллята из зернового ассорти с преобладанием во вкусе гороха и 2-х месячной выдержке на дубовой щепе. Затем в одну бутылку добавил пол щепотки (на фото есть вес) усилителя вкуса, он, собака такой, плохо растворяется в водно-спиртовой смеси даже при размешивании, но к утру кристаллы "растаяли".
Сейчас откушал последовательно-параллельно из двух бутылок. Как и ожидалось на запах различий не обнаружил. Образец с добавлением усилителя вкуса получился более насыщенный, т.е. вкус дистиллята в нем ощущался лучше, но весь эффект испортила проявившаяся неприятная сладость. Образец без усилителя вкуса естественно получился менее насыщенным, но остался водочно-гармоничным плюс во вкусе добавился бонус от дистиллята. В общем с усилителем вкуса не стоит ждать чудес, а вот добавить в свою водочку немного своего зернового дистиллята может хорошенько порадовать во вкусе + можно и селедочкой закусить )))

gluk.jpg
Gluk. Усиление вкуса. Оформление напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.37  07 Марта 13, 18:20, через 49 мин
Забыл отписаться вчера, занят был ректификацией.
Эксперимент практически такой же, только 2 по 200 зернового дистиллята.
В один добавил щепотку добрую аджиномото.
У меня он неплохо растворился, минуты за две бултыхания ложкой
Потянул по рюмке и того и того
НИКАКОЙ разницы не обнаружил, может потому что голоден был и торопился.
Мое ИМХО - баловство это))
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.38  18 Мая 13, 21:42
Мое ИМХО - баловство это))игорь223, 07 Марта 13, 18:20
Фишка в том что глутамат натрия избирательно усиливает вкус только тех продуктов в которых он итак в достатке -  мясо, рыба, грибы, молочные продукты, помидоры. В кукурузе и горохе тоже содержится. Может бурбон усилить? ))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.39  18 Мая 13, 23:05
Apollo, ты прав, с учетом гугла - все несложно, на самом деле усиление избирательно))) тема закрыта , думаю...