27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как хранить вяленую рыбу?

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 2 1
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
24 Апр. 15, 19:59
Завялил  зимнюю щуку. Много. Всю сразу не съем. Пока весит на балконе, но не вечно же ей там весеть.

Раньше хранил в морозилке и перед употреблением размораживал. Но в этот раз морозилка забита, вся рыба не влезет.

Как правильно хранить вяленую рыбу, в частности щуку? Если просто в квартире в комнате, боюсь супругу будет раздражать рыбный запах.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1  24 Апр. 15, 20:25, через 26 мин
Григорий, В банках стеклянных. В пакеты нельзя, прогоркнет. И лучше в холоде.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2  24 Апр. 15, 20:59, через 35 мин
hardvik, Щука в банку не влезет. Холода в квартире летом особо нет. Есть кондиционер в спальне, но рыбу там жена точно не потерпит.
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.3  24 Апр. 15, 21:03, через 4 мин
В бумаге (газета и т.д.), чтобы впитывала влагу, храниться будет долго.
Правда высохнет до нЕльзя Улыбающийся
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.4  24 Апр. 15, 21:13, через 10 мин
Сохранить вяленную рыбу больших размеров в первозданном виде в квартире практически невозможно. Попробуй холщовую или льняную тряпицу , смоченную водой и отжатую, в нее рыбу , и в холодильник , в ящик для овощей. На какое то время поможет.hardvik, Что в банке ,что в пакете , если в тепле и на свету прогоркнет. Жир окисляется от температуры и от света , если учесть , что там и там герметично.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  25 Апр. 15, 07:13
Григорий, А ты ее разбери на детали , сложи в банки и в холодильник . У меня так "ароматическая" хранится рыбка . Еще идеальное место хранения летом - печка , кто имеет счастье ее иметь )
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.6  25 Апр. 15, 07:21, через 9 мин
gogolzmej,
печка
а у меня на печке сущик получается Грустный , в банках долго храниться? BKV, в газетах тоже пробовал, все газеты насквозь в окислившемся жире и рыба прогорклая...вялю правда в основном чехонь...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7  25 Апр. 15, 07:37, через 16 мин
awa78, Не на печке , а в печке ! У ей внутре ! ) В банках хранить можно вечно ..)
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.8  25 Апр. 15, 07:40, через 4 мин
gogolzmej,понял, будем пробовать...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.9  25 Апр. 15, 07:40, через 1 мин
вялю правда в основном чехонь..awa78, 25 Апр. 15, 07:21
Чехонь вообще очень жирная. Ее только в холодильнике в коробках картонных.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.10  25 Апр. 15, 07:46, через 6 мин
hardvik, тоже вариант...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.11  25 Апр. 15, 07:52, через 7 мин
Григорий, Банки имел ввиду 10 литровые под крышку. Или ты крокодилов ловишь? Тогда только частями.
А еще можно засолить и вынимать и сушить по мере надобности. Просто отмачивать и промывать хорошо.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.12  25 Апр. 15, 11:51
hardvik, В 10 литровой банке у меня хранится кальвадос.

Ну допустим найду я большую банку. В холодильник она точно не влезет. Значит будет хранится в комнате в тепле. Это нормально?

Крышка, как я понял, максимально плотная? Герметично закрывать?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.13  25 Апр. 15, 12:57
Конечно. От кислорода жир окисляется. Все равно ржаветь будет но не так интенсивно.
серега Дворник Модератор Ярославль 812 402
Отв.14  25 Апр. 15, 13:21, через 24 мин
Гриша,если не высушишь до 5-8% влажности(совсем дерево),то долго сохранить не реально,правильноhardvik,сказал,будет ржаветь,а это уже другой вкус,на любителя...
Привози ко мне,мы ее спасем.Пивы много есть.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.15  25 Апр. 15, 14:01, через 41 мин
серега Дворник, Я всегда знал, что могу рассчитывать на тебя. Может и заедем в праздники, делать все равно нечего.

Она с марта на балконе висит. Окаменела уже вся. Думаю в банке пусть пока поживет.
серега Дворник Модератор Ярославль 812 402
Отв.16  25 Апр. 15, 14:10, через 9 мин
Презжайте,щуку только не забудь.

Толкучка в дверях автобуса. "Пропустите мужчину с аквариумом!" - кричит какой-то напирающий мужик. Пропустили. "Дайте сесть мужчине с аквариумом!" - взывает он. Уступили место. И тут возникает дамочка: "Извините, гражданин, а где же ваш аквариум?" На что тот: "А, по-вашему, пять литров пива и три воблы - это не аквариум?!".
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.17  25 Апр. 15, 15:44
Ну вот и спасли щучку. Самое правильное в рассоле до надобности держать. Сейчас чухоньку в магните брал. Свеженькая, блестящая.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.18  25 Апр. 15, 15:48, через 4 мин
в 84 ловили чехонь, с отцом(дуром шла)
закатывали в 3х л.банки,как огурцы,хранилась год ....без потери,качества,больше не доживала)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.19  25 Апр. 15, 17:11
hardvik,
Самое правильное в рассоле до надобности держать. Сейчас чухоньку в магните брал. Свеженькая, блестящая.hardvik, 25 Апр. 15, 15:44
 

    Одно время жил и работал в Астрахани. Так вот, коллеги по работе рассказывали, что их родственники, проживающие по деревням в низовьях Волги рыбу засаливают в бочках ( в средней полосе запасаются картошкой - в низовьях - рыбой). При необходимости достают нужное количество, отмочили и завялили, или зажарили.
    У них также практиковался метод закатки вяленой рыбы жестяными крышками в стеклянные банки. (Если нужно гостинец куда-то отправить)