Завялил зимнюю щуку. Много. Всю сразу не съем. Пока весит на балконе, но не вечно же ей там весеть.
Раньше хранил в морозилке и перед употреблением размораживал. Но в этот раз морозилка забита, вся рыба не влезет.
Как правильно хранить вяленую рыбу, в частности щуку? Если просто в квартире в комнате, боюсь супругу будет раздражать рыбный запах.
Как хранить вяленую рыбу?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
24 Апр. 15, 19:59
Отв.1 24 Апр. 15, 20:25, через 26 мин
Григорий, В банках стеклянных. В пакеты нельзя, прогоркнет. И лучше в холоде.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.2 24 Апр. 15, 20:59, через 35 мин
hardvik, Щука в банку не влезет. Холода в квартире летом особо нет. Есть кондиционер в спальне, но рыбу там жена точно не потерпит.
BKV
Студент
Салехард
27 7
Отв.3 24 Апр. 15, 21:03, через 4 мин
В бумаге (газета и т.д.), чтобы впитывала влагу, храниться будет долго.
Правда высохнет до нЕльзя
Правда высохнет до нЕльзя
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.4 24 Апр. 15, 21:13, через 10 мин
Сохранить вяленную рыбу больших размеров в первозданном виде в квартире практически невозможно. Попробуй холщовую или льняную тряпицу , смоченную водой и отжатую, в нее рыбу , и в холодильник , в ящик для овощей. На какое то время поможет.hardvik, Что в банке ,что в пакете , если в тепле и на свету прогоркнет. Жир окисляется от температуры и от света , если учесть , что там и там герметично.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5 25 Апр. 15, 07:13
Григорий, А ты ее разбери на детали , сложи в банки и в холодильник . У меня так "ароматическая" хранится рыбка . Еще идеальное место хранения летом - печка , кто имеет счастье ее иметь )
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.6 25 Апр. 15, 07:21, через 9 мин
gogolzmej,
печкаа у меня на печке сущик получается , в банках долго храниться? BKV, в газетах тоже пробовал, все газеты насквозь в окислившемся жире и рыба прогорклая...вялю правда в основном чехонь...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 25 Апр. 15, 07:37, через 16 мин
awa78, Не на печке , а в печке ! У ей внутре ! ) В банках хранить можно вечно ..)
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.8 25 Апр. 15, 07:40, через 4 мин
gogolzmej,понял, будем пробовать...
Отв.9 25 Апр. 15, 07:40, через 1 мин
вялю правда в основном чехонь..awa78, 25 Апр. 15, 07:21Чехонь вообще очень жирная. Ее только в холодильнике в коробках картонных.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10 25 Апр. 15, 07:46, через 6 мин
hardvik, тоже вариант...
Отв.11 25 Апр. 15, 07:52, через 7 мин
Григорий, Банки имел ввиду 10 литровые под крышку. Или ты крокодилов ловишь? Тогда только частями.
А еще можно засолить и вынимать и сушить по мере надобности. Просто отмачивать и промывать хорошо.
А еще можно засолить и вынимать и сушить по мере надобности. Просто отмачивать и промывать хорошо.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.12 25 Апр. 15, 11:51
hardvik, В 10 литровой банке у меня хранится кальвадос.
Ну допустим найду я большую банку. В холодильник она точно не влезет. Значит будет хранится в комнате в тепле. Это нормально?
Крышка, как я понял, максимально плотная? Герметично закрывать?
Ну допустим найду я большую банку. В холодильник она точно не влезет. Значит будет хранится в комнате в тепле. Это нормально?
Крышка, как я понял, максимально плотная? Герметично закрывать?
Отв.13 25 Апр. 15, 12:57
Конечно. От кислорода жир окисляется. Все равно ржаветь будет но не так интенсивно.
серега Дворник
Модератор
Ярославль
812 402
Отв.14 25 Апр. 15, 13:21, через 24 мин
Гриша,если не высушишь до 5-8% влажности(совсем дерево),то долго сохранить не реально,правильноhardvik,сказал,будет ржаветь,а это уже другой вкус,на любителя...
Привози ко мне,мы ее спасем.Пивы много есть.
Привози ко мне,мы ее спасем.Пивы много есть.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.15 25 Апр. 15, 14:01, через 41 мин
серега Дворник, Я всегда знал, что могу рассчитывать на тебя. Может и заедем в праздники, делать все равно нечего.
Она с марта на балконе висит. Окаменела уже вся. Думаю в банке пусть пока поживет.
Она с марта на балконе висит. Окаменела уже вся. Думаю в банке пусть пока поживет.
серега Дворник
Модератор
Ярославль
812 402
Отв.16 25 Апр. 15, 14:10, через 9 мин
Презжайте,щуку только не забудь.
Толкучка в дверях автобуса. "Пропустите мужчину с аквариумом!" - кричит какой-то напирающий мужик. Пропустили. "Дайте сесть мужчине с аквариумом!" - взывает он. Уступили место. И тут возникает дамочка: "Извините, гражданин, а где же ваш аквариум?" На что тот: "А, по-вашему, пять литров пива и три воблы - это не аквариум?!".
Толкучка в дверях автобуса. "Пропустите мужчину с аквариумом!" - кричит какой-то напирающий мужик. Пропустили. "Дайте сесть мужчине с аквариумом!" - взывает он. Уступили место. И тут возникает дамочка: "Извините, гражданин, а где же ваш аквариум?" На что тот: "А, по-вашему, пять литров пива и три воблы - это не аквариум?!".
Отв.17 25 Апр. 15, 15:44
Ну вот и спасли щучку. Самое правильное в рассоле до надобности держать. Сейчас чухоньку в магните брал. Свеженькая, блестящая.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.18 25 Апр. 15, 15:48, через 4 мин
в 84 ловили чехонь, с отцом(дуром шла)
закатывали в 3х л.банки,как огурцы,хранилась год ....без потери,качества,больше не доживала)
закатывали в 3х л.банки,как огурцы,хранилась год ....без потери,качества,больше не доживала)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.19 25 Апр. 15, 17:11
hardvik,
Одно время жил и работал в Астрахани. Так вот, коллеги по работе рассказывали, что их родственники, проживающие по деревням в низовьях Волги рыбу засаливают в бочках ( в средней полосе запасаются картошкой - в низовьях - рыбой). При необходимости достают нужное количество, отмочили и завялили, или зажарили.
У них также практиковался метод закатки вяленой рыбы жестяными крышками в стеклянные банки. (Если нужно гостинец куда-то отправить)
Самое правильное в рассоле до надобности держать. Сейчас чухоньку в магните брал. Свеженькая, блестящая.hardvik, 25 Апр. 15, 15:44
Одно время жил и работал в Астрахани. Так вот, коллеги по работе рассказывали, что их родственники, проживающие по деревням в низовьях Волги рыбу засаливают в бочках ( в средней полосе запасаются картошкой - в низовьях - рыбой). При необходимости достают нужное количество, отмочили и завялили, или зажарили.
У них также практиковался метод закатки вяленой рыбы жестяными крышками в стеклянные банки. (Если нужно гостинец куда-то отправить)