Как хранить вяленую рыбу?
Отв.20 25 Апр. 15, 18:50
Тимон, Видел все это сам. Видел как они рыбу не ловят, а заготавливают. Рыба с водой в поля на икромет идет. Они перекапывают плотину, вбивают крюки в глину, на них сеть. И всю ночь с двух сторон перекопанной дороги на газелях гоняют, вывозят. 10 минут-газель. Перестал туда ездить. Всем пох. Менты приедут, пару мешков возьмут, типа на уху и все.
Отв.21 25 Апр. 15, 18:52, через 3 мин
Завялил зимнюю щуку. Много. Всю сразу не съем. Пока весит на балконе, но не вечно же ей там весеть.Григорий, 24 Апр. 15, 19:59
супругу будет раздражать рыбный запах.Григорий, 24 Апр. 15, 19:59Есть способ, спасти супругу!
(Если нужно гостинец куда-то отправить)Тимон, 25 Апр. 15, 17:11Надо "подогреть" малоимущих форумчан))))
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.22 25 Апр. 15, 19:17, через 26 мин
Щука заржаветь не должна. Там жира нуль целых хер десятых. Если просушена до состояния доски- в коробку картонную сложить и в любом сухом месте ничего ей не сделается. Для экономии места головы и хвосты отрезать можно.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.23 27 Апр. 15, 02:26
Настырный мардвин,
Щука заржаветь не должнаполностью согласен...у меня на полу валяется, без всего...стала просто как деревяшка, не съедобная...
Отв.24 27 Апр. 15, 10:01
awa78, А ты как в астрахани сделай. Они судака сушеного и щуку молотком крошат и едят.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.25 27 Апр. 15, 10:36, через 35 мин
деревяшка, не съедобная...awa78, 27 Апр. 15, 02:26Борис ты не прав. Это уже деликатес- Хамон щучий
Отв.26 15 Окт. 15, 07:09
я так понял, что завяленную рыбу (когда нет мух) снимаем и закатываем в банки, по мере надобности открываем и едим?
Zxz116
Студент
Самара
27 10
Отв.27 15 Окт. 15, 07:45, через 37 мин
я так понял, что завяленную рыбу (когда нет мух) снимаем и закатываем в банки, по мере надобности открываем и едим?ой, 15 Окт. 15, 07:09Сам так не делал, но в тырнете много об этом написано:
После приготовления продукта следует подготовить стеклянную банку, желательно трехлитровую, которую нужно тщательно помыть, а лучше простерилизовать. Существует два способа закладки рыбы в банку:
с добавлением спирта: перед закладкой продукта на дно банки добавляют небольшое количество спирта, а затем в банку складывается и закатывается сам продукт;
бесспиртовой: чтобы обеспечить отсутствие кислорода в банке с хранящимся продуктом, можно перед закатыванием аккуратно поджечь в ней маленькую свечку – кислород выгорит, и рыба без проблем будет храниться около года.
Отв.28 27 Марта 17, 13:34
Что сушеной рыбе сделается ) С пивом ее и меньше спросу)
сообщение удалено
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.29 23 Нояб. 17, 22:56
Решит проблему вакуумный упаковщик, тыщ - 7. Всё равно его дома иметь надо.
Щука хороша только в котлетах (фаршированная трудоёмка), вялить её трудно из-за возможного наличия в желудке рыбной мелочи, а платанная щука - никакая.
В следующий раз снимай чешую со шкурой и головой, потроши и прямо с костями (если до 2х кг особи)- на мясорубку. Храни фарш.
Жене объясни, что щука - во всём мире - деликатес (нет жира). Мясо целебно - лечит печень.
Щука хороша только в котлетах (фаршированная трудоёмка), вялить её трудно из-за возможного наличия в желудке рыбной мелочи, а платанная щука - никакая.
В следующий раз снимай чешую со шкурой и головой, потроши и прямо с костями (если до 2х кг особи)- на мясорубку. Храни фарш.
Жене объясни, что щука - во всём мире - деликатес (нет жира). Мясо целебно - лечит печень.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.30 24 Янв. 18, 05:05
Щука хороша только в котлетах (фаршированная трудоёмка), вялить её трудно из-за возможного наличия в желудке рыбной мелочи, а платанная щука - никакая.Лесник 2, 23 Нояб. 17, 22:56Вот уж полная чушь! Разумеется, вялить щуку нужно потрошёную. И это обалденная закуска!
И в других вариантах приготовления щука отличная рыба! И копчёная, и жаренная, и варёная, и на пару, и в пироге, и хе, и запечённая...
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.31 28 Февр. 18, 12:18
Вот уж полная чушь!dorogoff, 24 Янв. 18, 05:05Если человек ничего не ел, слаще морковки, то его трудно убедить в том, что мир полон вкусов. Кашу можно делать и из топора.
У вас дилемма: сделать из щуки шедевр или просто её утилизировать. Странный выбор.
Вы не пробовали коптить, жарить, варить, готовить на пару, делать Хе и коптить другие сорта рыбы? Или морковка слаще?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.32 28 Февр. 18, 14:59
Вы не пробовали коптить, жарить, варить, готовить на пару, делать Хе и коптить другие сорта рыбы?Лесник 2, 28 Февр. 18, 12:18Пробовал. Но и вяленая щука очень вкусна. Если вам лично не нравится, это не значит, что и у всех остальных людей такой же вкус.
А вы не пробовали внимательно читать?
И в других вариантах приготовления щука отличная рыба! И копчёная, и жаренная, и варёная, и на пару, и в пироге, и хе, и запечённая...dorogoff, 24 Янв. 18, 05:05