27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 ... 395 3
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.40  21 Нояб. 10, 16:43
"Просто круг пластмассовый" будет иметь проблемы с закреплением, или подгонкой под диаметр, ну и вообще может быть куча ньюансов. А тут ни туда ни сюда, довольно надёжно ) Проще в плане трудозатрат. В теплоизоляции особо выигрыша тут нет, т.к. отфильтрованное сусло между стенок вёдер будет подниматься до уровня слоя сусла над дробиной, или же надо подгонять скорость отбора.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.41  21 Нояб. 10, 17:12, через 29 мин
Одно ведро скока стОит? Приделать "просто круг" (можно ведь и не пластмассовый, а сетку нержовую или сито-решето) можно на "ножках", как табуретку... Так и градусник выкручивать не надо... А вот по поводу трубки отбора - эт да... зря НАД фальшдном ее приделал - ПОД ним можно было с тем-же успехом отбирать хоть со дна, хоть от фальшдна , а разбирать проще.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.42  21 Нояб. 10, 17:27, через 15 мин
Идея проста и изящна, если фильтровальник по любому откручивать каждый раз,то с термобаком особой разницы наверное нет,вопрос термоизоляции-термобак ИМХО выигрывает(по сравнению с наружной),не сливаемый остаток- шаг к прозрачности сусла,но потеря литра-полтора как не крути.Буду термобак курочить  Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.43  21 Нояб. 10, 18:51
игорь223, Да меня пинать то бесполезно Подмигивающий
4yBAK, aleksej1974,А у меня и дробина никогда не оголяется, во избежании окисления - так что несливаемая часть и в термобаке есть.
Кто мешает добавить пару литров промывочной воды?
Тимур, Попробуй вставь... круг.  Смеющийся Трубка отбора сделана правильно.
http://morebeer.com/...om_12"_Diameter
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.44  21 Нояб. 10, 19:07, через 17 мин
А вообще мне с ведерками показалось работать в разы удобнее, чем с термобаком.
Ведерки компактнее, чем этот громоздкий монстр.
Сусло легче перемешивать, чем в квадратном баке.
Мыть чистить легче после разбора, чем этот бак с его закрывающеяся крышкой во время слива.
Отходы тоже выносить удобнее.
Да и стоят они в 6 раз дешевле бака.
Тимур, А сито/ножки я тоже сначала делал, когда пытался использовать одно ведро. Результат мне не понравился. Если активно перемешивать - оно один хер елозит туда-сюда, под него попадает дробина и забивает кран.
Сито1.jpg
Сито1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сито2.jpg
Сито2.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.45  21 Нояб. 10, 19:18, через 11 мин
Ты-практик,я,пока теоретик,отсюда и вопросы Улыбающийся
Про окисление дробины,читал в умных книгах  Улыбающийся Спасибо  Улыбающийся
Меня,как технаря,тревожит проблема-как герметизировать вход-выход из бака,там сильно-то и не затянешь,а как чтобы не капало?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.46  21 Нояб. 10, 19:30, через 13 мин
Глянул фотки фальшботомов (попутно кучу задниц поиск выдал))
Кран врезается выше дна, и опускается трубка до самого дна.
Так остаток меньше чем при врезке просто у самого дна, а вовсе не отборо вехнего светлого в остатке подо дном.
Естественно для полного слива необходим снаружи бака шланг на кране ниже дна или насос.

(то что с копеечками - это фальшндо)
dip20tube-11.jpg
Dip20tube-11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
 
l251.jpg
L251. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.47  21 Нояб. 10, 20:12, через 42 мин
garlic, У меня там и стоит сгон латуневый и нижняя часть примерно в половину заканчивается между фальш и реальным дном.
Только на остаток это никак не влияет. не стоит сливать все до оголения дробины.
Еще мне показалось (нужно специально сравнить), что качество (как правильно не помню) вымывания веществ в ведерках выше.
Возможно это из-за того, что слой дробины выше и при доливе промывочных - более полно происходит вымывание...
Наблюдение на основе одинаковых рецептов и солодов, одинакового помола, только разница затирания в ведерках и в Иглу.
В ведерках плотность выходит выше...

Я этот вариант делал ради спортивного интереса, так сказать еслу у кого термобака нету, а теперь мне лень вытаскивать это гроб, и в ведрках я уже три по 23-25 сварил.
Мне нравится больше. Кстати после термобака фильровальник (особенно если неразборный) промыть качественно тоже не просто.
Улыбающийся
сообщение удалено
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.48  22 Нояб. 10, 10:46
Кстати, термоизоляцию можно сделать строительной пеной как в Igloo.
Серж, очень изящное решение. Я тоже думал так делать сначала, но потом решил всетаки купить готовый вариант. Кстати, а не сделать ли мне фальшь дно для Igloo?
По поводу фильтрации. Все говорят что фильтровать надо медленно и печально. В американскиз рецептах обычно пишут 60 минут на 5 галонов, т.е. 19 литров.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.49  23 Нояб. 10, 09:30
Похожие ведёрки можно задаром (ну или почти) раздобыть в рыборасфасовочных цехах. В них селёдку солёную привозят на фасовку и разделку.
SergioXXL, - 5+!
сообщения удалены (6)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.50  24 Нояб. 10, 22:46
Почти сделал холодильник на лоджии для брожения и хранения пива, но столкнулся с проблемой подъема кег и бутылей на верхнюю полку. Поэтому решил использовать насос. Но у него слишком большой диаметр для трубок(около 25 мм). Может резьбу нарезать на полдюйма? Или еще есть какие-нибудь варианты переходника на 10 мм силиконовый шланг? 
24112010001.jpg
24112010001.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
24112010002.jpg
24112010002.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.51  25 Нояб. 10, 12:10
Братцы, никак не пойму, как вы затираете в пластиковых ёмкостях? Как их греть-то?
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.52  25 Нояб. 10, 12:47, через 37 мин
Кипяточку доливаем, или отварками, кому как больше нравится.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.53  25 Нояб. 10, 14:15
Я по совету Ботинка - 2кВт кипятильником. Работает супер.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.54  25 Нояб. 10, 14:55, через 41 мин
Я так понимаю перемешивание осуществляется собственно кипятильником. От скольки до скольки и сколько нагревается? Можешь примерные цифры сказать? Думаю взять на вооружение...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.55  25 Нояб. 10, 16:01
Пока током не е.анет это самое вооружение неподецки.
Не советую, однако, теном мешать кашу...
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.56  25 Нояб. 10, 17:03
...если только в резиновых перчатках и стоя на резиновом коврике
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.57  25 Нояб. 10, 17:10, через 8 мин
игорь223, Зато удобно очень. Улыбающийся
Кипятильник магазинный, для ручного использования.
А УЗО не спасет в случае чего?
KD, Перчатки буду одевать, а деревянный пол в полностью деревянном доме заменит коврик? Подмигивающий
4yBAK, Грею от 65 до 72, (иногда и от 52) потом до 78.
Время не засекал, но не долго.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.58  25 Нояб. 10, 21:15
Вот, сегодня посылочка пришла. Не думал, что дура такая на 5,5кг.
на фото все выглядело размером с мясорубку...
Мельничка.jpg
Мельничка.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.59  25 Нояб. 10, 21:19, через 5 мин
Какая у неё производительность в минуту интересно и какое качество помола?