Народ подскажите можно в такой посуде осахарить солод, хотя бы пару раз.....пока другой тары нету....

Фильтр системы сделал, тут основной вопрос можно ли в этой пластмассе держать воду 80+ градусов...Вроде она из полиэтилена...
strong, Привет ! Лучше бы для этих дел полипропиленовый контейнер .. но для начала пойдет .Контейнер таких объемов не нашел.А на автомобильный жаба задавила кучу денег тратить. Подскажите какой лучше термометр взять, обычный спиртовой или электронный.И какая приблизительно должна быть по объему варочная емкость?
gogolzmej, 04 Нояб. 12, 23:57
Неужели у вас в магазинах нет ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ бочек на 32л? Полиэтилен любит уже при 70С размягчаться и деформироваться под нагрузкой - покосится твой бак и дно вдавится. Для брожения бы подошел, а вот затирать...В том-то и дело замучился искать.
Тимур, 05 Нояб. 12, 00:14
Подскажите какой лучше термометр взять, обычный спиртовой или электронный.И какая приблизительно должна быть по объему варочная емкость?Электронный всяко лучше будет, только откалибруй его. Варочную ёмкость можно литров на 50 взять, т.к. ты ещё и промывать дробину будешь.
strong, 05 Нояб. 12, 00:11
есть возможность покупки вот таких контейнеров!-ZEMA-, 18 Нояб. 12, 18:42почём, если не секрет?
У нас в конце сезона ( примерно в эти дни ) скидки на такие штукиgogolzmej, 18 Нояб. 12, 19:00Как называется (чтоб спрашивать) и где искать (в какой отрасли)?
Как называется (чтоб спрашивать) и где искать (в какой отрасли)?Тимур, 18 Нояб. 12, 17:10Магазины охота-рыбалка,термо контейнер,У меня coleman 48 литров,полтора года в нем пиво делал.Там в низу есть клапан для слива конденсата,на его место фильтровальную систему ставишь и в путь.
Как называется (чтоб спрашивать) и где искатьТимур, 18 Нояб. 12, 17:10Переносной холодильник , в супермаркетах . Рядом с "грилево-шашлычными" прибамбасами для пикников .
Переносной холодильник , в супермаркетах . Рядом с "грилево-шашлычными" прибамбасами для пикников .а... я думал это "термоконтейнер", видел где-то на картинках про "упаковку" для транспортировки всякой продукции... Чет 10$ - дешево для законченного изделия!
gogolzmej, 18 Нояб. 12, 17:53
я думал это "термоконтейнер"Тимур, 18 Нояб. 12, 19:19Ну или термоконтейнер , к нему еще синие кирпичи с соляным раствором . Есть еще с подключением к автоприкуривателю , те дороже раза в три .