Несмотря на легкость каркаса теплицы, конструкция ее обеспечивает достаточную жесткость и рассчитана на значительные снеговые
и ветровые нагрузки. Все детали каркаса сконструированы так, чтобы максимально облегчить их изготовление и минимизировать отходы материалов при строительстве. В каркасе предусмотрены места для установки систем автоматического проветривания и сбережения тепла.
Стандартная ширина теплицы составляет 3 метра, длина ограничена лишь Вашими желаниями и возможностями, от 2-х до 10-ти метров.
Изготовление теплицы не вызывает значительных трудностей. В случае заинтересованности максимально подробно опишу методы работы с профилем для гипсокартона и поликарбонатом, последовательность и технологию сборки, вышлю чертежи за символическую плату. Приблизительные затраты на теплицу 3* 7.20 около 14 тысяч рублей. По ценам 14 года мне обошлась в 10200 рублей.
Теплица своими руками
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

30 Апр. 15, 15:21
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.1 01 Мая 15, 11:05
Не знаю как в Белгороде,но вот у нас в Ижевске такая теплица зиму не перезимует.

Отв.2 01 Мая 15, 14:22
Что мучится, руки о профиль резать. За эти деньги гораздо прочней можно купить.
http://polikarbonat64.ru/tepliczyi
http://polikarbonat64.ru/tepliczyi

Отв.3 01 Мая 15, 14:32 (через 10 мин)
Ижевске такая теплица зиму не перезимует.Rusa, 01 Мая 15, 11:05В Орловской тоже, зимой крышу у дома потрепало. Теплица такая ушла б как "перекати поле". Но там где ветра нет, норм конструкция и выглядит зачётно.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.4 01 Мая 15, 19:42
Приблизительные затраты на теплицу 3* 7.20 около 14 тысяч рублей. По ценам 14 года мне обошлась в 10200 рублейcvbif7, 30 Апр. 15, 15:21
ептель! не хочу обидеть, но ежели приплюсовать к этой стоимости
еще и стоимость своей работы...
то даж из профтрубы дешевле будет, да и понадежней... ИМХО

Отв.5 01 Мая 15, 23:15
Приблизительные затраты на теплицу 3* 7.20 около 14 тысяч рублейcvbif7, 30 Апр. 15, 15:21На свою теплицу купил "в прощлом годе" 240 метров профильной трубы 40х20 и 20х20,тыщ за 10 примерно(точно не помню),поликарбонат от хорошего производителя шестерка (примерно 12500).
4250 мм на 7000мм.
Работа своя.
Теперь борюсь с лишним теплом.Разгоняет до +35 (сегодня например) при автоматически включаемой принудительной вентиляции и шторах,затеняющих половину крыши.
От китаезов едет комплектуха на контроллер (для автоматики,ну вы ж понимаете ).
"Кулубника" ужо на подходе.
Вот фотки мз сегодняшнего.
Я это к чему.
Форум у нас серьезный.
И профиль для гипрока,думаю,не прокатит...Тем более за такие деньги ,да плюс поликарбонат неизвестно чей,да еще и облегченный наверняка.
На форумхаусе почитай.
Поликарбоната 4-ки в фирмовых программах для расчета несущей способности крыш даже не предусмотрено.
А в России четверка, как правило,даже еще эконом вариант,т.е 3,8мм-бульон из под яиц одним словом.
Ну примерно так.
сообщение удалено

Отв.6 02 Мая 15, 09:27
Трубу прокатывали на маленьком заводике металлоизделий. В моем варианте это четверть окружности.плюс трехметровый прямой участок(теплица пристроена к стене мастерской).За 17 дуг заплатил чуть меньше полутора тысяч.
Профиль собрали в пакет,прихватили точечно сваркой и катали весь пакет сразу.
Проси,чтобы швы в трубе соринтировали в одну сторону.И будет счастье.
Профиль собрали в пакет,прихватили точечно сваркой и катали весь пакет сразу.
Проси,чтобы швы в трубе соринтировали в одну сторону.И будет счастье.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.7 26 Мая 15, 15:49
А по чем нынче профиль 20х40
TAB
Студент
Н.Новгород
41 11
Отв.8 26 Мая 15, 16:05 (через 16 мин)
Доделываю трубогиб и планирую из профильных труб две-три теплицы сделать и беседку еще по такому же принципу сделать. Кстати поликарбонат 4-ку у многих видел и в теплицах из гнутого профиля без проблем зимы переносит.
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

Сделал теплицу из ПП трубы 32мм.толстостенной, очень доволен. Соединения все на стандартных фитингах-тройниках, отводах и крестовинах. Т.е. паял обычным "утюгом" для ПП. Всю конструкцию поставил на раму размером 6*4 из трубы 40*40, которую, в свою очередь, установил на восемь метровых труб водопроводных, вбитых в грунт и выравненных по гидроуровню.
Форточки, дверь тоже спаяны из той же трубы. Фотки прикреплю позже.
Самое главное- ее не надо красить!)) Беленький каркас очень симпатично смотрится и дает достаточную жесткость для выдерживания снеговой нагрузки.
Форточки, дверь тоже спаяны из той же трубы. Фотки прикреплю позже.
Самое главное- ее не надо красить!)) Беленький каркас очень симпатично смотрится и дает достаточную жесткость для выдерживания снеговой нагрузки.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Пп? Каркас под пленку?
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

автоэлектрик, нет, конечно. Под поликарбонат 4мм(замерял, реально около 3,8мм). Пленка даже армированная зиму у нас не переживет.
Собрана теплица в мае-июне 2015. Две зимы полет нормальный, снег сам скатывается, только полоса по центру остается.
Собрана теплица в мае-июне 2015. Две зимы полет нормальный, снег сам скатывается, только полоса по центру остается.

Отв.12 06 Февр. 17, 13:23 (через 4 мин)
Форточки, дверь тоже спаяны из той же трубы. Фотки прикреплю позже.Сибирячок, 04 Февр. 17, 14:41Вот это очень интересно. Фотки бы.
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

Не могу фото прикрепить
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Сибирячок, летом каркас не провисает?
Труба боится ультрафиолета.
Труба боится ультрафиолета.
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

На первом фото рама с приваренными стойками из трубы 15*15 мм. длинной около 20 см. На них потом почти в размер одевается труба пп и фиксируется одним саморезом.
Затем две фотки с частью заготовок и сам каркас почти готовый.
Добавлено через 1мин.:
Весь уф задерживает поликарбонат, я думаю.. в любом случае на мой век хватит)
Добавлено через 3мин.:
Пока каркас собирал, супруга успела рассаду навтыкать, поликарбонатом закрывал уже засаженную теплицу.
Крепил его на обычные саморезы по дереву.
Добавлено через 3мин.:
svarnoy, не провисает и не размягчается, минусов вообще пока не заметил.
Знаю точно, что ПП боится при низких температурах ударной нагрузки, так как становится хрупким, но таких условий не возникает
Добавлено через 3мин.:
Для спайки шестиметровых дуг сделал простейший кондуктор из уголка 20-го, чтоб стыки были соосные
Затем две фотки с частью заготовок и сам каркас почти готовый.
Добавлено через 1мин.:
Весь уф задерживает поликарбонат, я думаю.. в любом случае на мой век хватит)
Добавлено через 3мин.:
Пока каркас собирал, супруга успела рассаду навтыкать, поликарбонатом закрывал уже засаженную теплицу.
Крепил его на обычные саморезы по дереву.
Добавлено через 3мин.:
svarnoy, не провисает и не размягчается, минусов вообще пока не заметил.
Знаю точно, что ПП боится при низких температурах ударной нагрузки, так как становится хрупким, но таких условий не возникает
Добавлено через 3мин.:
Для спайки шестиметровых дуг сделал простейший кондуктор из уголка 20-го, чтоб стыки были соосные
jony_2009
Новичок
Simferopol
4 1

А стыки листов поликарбоната как выполнены?
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

jony_2009, обычно поликарбонат 4-ку кладут в нахлест. Теплица длиной 6 метров, лист шириной 2,1. Сначала кладется средний лист поликарбоната, крепится по центральной дуге, а потом сверху боковые кладутся
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Во какая! Хорошо получилось! С поперечныим стяжками таки да конструкция видимо устойчивая! По цене сколько вышла?
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

автоэлектрик, по ценам 15-го года ПП с фитингами около 10 тыр плюс поликарбонат четыре листа шестиметровых по 1200 на сколько помню.., ну и плюс своя работа, но это в радость))
До этого в 2011 году покупал готовую теплицу за 13 т.р., дак они для уменьшения затрат видимо комплектуют их самым дешевым поликарбонатом, на 4-й год уже наружний слой стал хрупким и после града появляются мелкие дырочки, особенно на солнечной стороне.
До этого в 2011 году покупал готовую теплицу за 13 т.р., дак они для уменьшения затрат видимо комплектуют их самым дешевым поликарбонатом, на 4-й год уже наружний слой стал хрупким и после града появляются мелкие дырочки, особенно на солнечной стороне.