Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку можешь?

Котлеты мясные

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 61
Отв.20  27 Мая 15, 13:02
вместо баклажан также неплохо использовать консервированную стручковую фасоль, раньше венгры такую производили, сейчас уже давно не видел.serafimus, 27 Мая 15, 13:00
И сейчас есть - та же Венгрия. Только "Бондюэль". Вкусная!
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 293
Отв.21  27 Мая 15, 13:09, через 8 мин
Но в прожаренную фасоль очень идет прожаренный лук, я помню ты это не предподчтешь.
Я еще вспомнил к этому месту шпинат - но не для страдающих от подагры и молодую ботву свеклы, это уже немного от армянской кухни. Здесь самое главное - котлеты, если на одном мясе и твердые после холодильника - можно разрезать вдоль, если большие "лапти" то на четыре кусочка. Вчерашняя котлета приобретает новую "жизнь".
сообщения удалены (3)
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.22  16 Апр. 19, 08:02
Хлеб и яйца делают котлеты суше. Хлеб, вообще, как-то К котлетам, но не В котлеты. Фарш - смешанный, в идеале. Отбивание фарша - да, нужно, это делает фарш более вязким, тогда и яйца не нужны. Для сочности - лук. Тертая картошка - прикольно, но редко. Вообще, все эти добавки (хлеб, картошка, соя и пр.) - для увеличения объема, поэтому и классика в общепите, но мы то делаем для себя. Чеснок для аромата мне тоже нравится, но в куриных котлетах. Панировка - молотые сухари или манка с добавлением крахмала - тогда получается хрустящая корочка, а сок весь остается внутри.
Иногда делаю куриные котлеты не с фаршем, а резаным мясом, мелкими кубиками. К таким люблю чуть сыра натереть. И без панировки.
Жарю в последнее время на утином или гусином жире - в разы приятнее, чем вонючее дымящееся растительное масло.
В духовке котлеты тоже люблю, но с подливой - сметана+кетчуп или томатный сок, но тогда это уже тефтели или фрикадельки. Из той же оперы - ленивые голубцы (тот же смешанный фарш + 1/3 от объема  капуста, прокрученная на мясорубке, без риса - эдакие легко усваиваемые котлетки, а еще удобные, потому что можно делать сразу много и не стоять над ними.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.23  16 Апр. 19, 18:14
Иногда делаю куриные котлеты не с фаршем, а резаным мясом, мелкими кубиками. К таким люблю чуть сыра натереть. И без панировки.
Жарю в последнее время на утином или гусином жире - в разы приятнее, чем вонючее дымящееся растительное масло.Camomilla, 16 Апр. 19, 08:02

 Мы уже дано отказались от масла как "фритюр".. только жир, попробуй котлеты обвалять небольших сухариках... будет очень пикантно...можно обжарить на сковороде и довести в духовке..
blikusha Студент самара 30 5
Отв.24  01 Мая 19, 17:20
Очень любим котлеты. Яйца в котлетах лишние, они делают их жёсткими. Мякиш городской булки, вымоченной в молоке обязательно, от неё сочность. Фарш обязательно вымешиваю, это тоже помогает сок удерживать. Сформованные котлеты обваливаю в крахмале, это помогает сок "запечатать". Для этого же на "большой огонь" и кручу их с одной на другую сторону в начале приготовления. Как подрумянились, убавляю, накрываю крышкой.
Фарш:
Говядину постную на крупную решётку 3/4
Сало хребтовое свинина на мелкую решётку 1/4
Мякиш булки приблизительно 6 часть от объёма фарша.
Лук (у меня на блендере из за капризов мужа)половина большой луковицы на кг фарша.
Соль, свежесмолотый чёрный перец, можно жгучего красного чуть-чуть.

На истину не претендую. Нам очень нравится.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2672 1210
Отв.25  02 Мая 19, 03:45
Мы уже дано отказались от масла как "фритюр".. только жир,Павел T, 16 Апр. 19, 18:14
Ещё из детства мне запомнилось поучение жира-нутряка! То есть, вытапливание жира из нутряного свиного сала! Это был суперпродукт! Мы его даже на хлеб мазали,и с чесночком... м-м-м... объедение! Сейчас у меня в холодильнике есть банка с бараньим жиром и со свиным...
У меня есть рецепт очень интересного блюда из фарша - это не котлеты, это национальное блюдо(я носитель, отвечаю за аутентичность), это не на сковороде, только на мангале... Если это не нарушает правил форума по соответствию теме, готов поделиться рецептом!
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 323 148
Отв.26  02 Мая 19, 14:10
я носительVagabond0960, 02 Мая 19, 03:45
Неси свой рецепт )
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.27  02 Мая 19, 14:21, через 12 мин
Vagabond0960,  рассказывай. Это про лечение грибка будет не по теме, а любые котлетки - это хорошо )))
PDV форумчанин Волгоград 1572 414
Отв.28  02 Мая 19, 15:56
Camomilla😄👍
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2672 1210
Отв.29  03 Мая 19, 12:48
Итак, выкладываю рецепт. Только это не котлетки, а скорее колбаски из фарша. Называются мититей, что в переводе с молдавского означает маленькие, или малюсенькие.
   Приготовление фарша из расчёта на 1 кг.:
   Мясо - 600 гр говядины + 400 гр свинины пожирней. Перекрутить дважды, чтобы фарш получился в виде пасты. На 1 кг фарша 1 средняя луковица, некоторые добавляют и чеснок, на любителя... Далее, на 1 кг фарша добавляем 2 столовые ложки крахмала и пол-чайной ложки соды, 1-2 чайные ложки тимьяна - это обязательный ингредиент, а его количество зависит только от желаемой степени аромата. Соль-перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и провести с ним процедуру отбивания об стол! Я это делаю минут 20! Таким образом из фарша удаляется воздух, он становится более упругим и пластичным. И совсем не расползается! Правильно отбитый фарш (1 кг)легко берётся одной рукой в виде шара, прямо как тесто. После этого фарш надо выдержать в холодильнике несколько часов, обычно оставляю на ночь...
   А на следующий день сам процесс... Если есть колбасная насадка, то с её помощью можно сформировать красивые и ровные колбаски, если есть желание, конечно же... На природе, естественно, таких условий нет, поэтому всё ручками, обильно смазанными растительным маслом...
   Классический гарнир для них - зелёный горошек с луком полукольцами, заправленный раст. маслом и уксусом по вкусу.
  Вот фото со вчерашнего процесса...
cbc777be-e86a-42bb-9371-3ebc276f356a.jpg
cbc777be-e86a-42bb-9371-3ebc276f356a.jpg Котлеты мясные. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщение удалено