вместо баклажан также неплохо использовать консервированную стручковую фасоль, раньше венгры такую производили, сейчас уже давно не видел.serafimus, 27 Мая 15, 13:00И сейчас есть - та же Венгрия. Только "Бондюэль". Вкусная!
Котлеты мясные
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.20 27 Мая 15, 13:02
Отв.21 27 Мая 15, 13:09, через 8 мин
Но в прожаренную фасоль очень идет прожаренный лук, я помню ты это не предподчтешь.
Я еще вспомнил к этому месту шпинат - но не для страдающих от подагры и молодую ботву свеклы, это уже немного от армянской кухни. Здесь самое главное - котлеты, если на одном мясе и твердые после холодильника - можно разрезать вдоль, если большие "лапти" то на четыре кусочка. Вчерашняя котлета приобретает новую "жизнь".
Я еще вспомнил к этому месту шпинат - но не для страдающих от подагры и молодую ботву свеклы, это уже немного от армянской кухни. Здесь самое главное - котлеты, если на одном мясе и твердые после холодильника - можно разрезать вдоль, если большие "лапти" то на четыре кусочка. Вчерашняя котлета приобретает новую "жизнь".
сообщения удалены (3)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.22 16 Апр. 19, 08:02
Хлеб и яйца делают котлеты суше. Хлеб, вообще, как-то К котлетам, но не В котлеты. Фарш - смешанный, в идеале. Отбивание фарша - да, нужно, это делает фарш более вязким, тогда и яйца не нужны. Для сочности - лук. Тертая картошка - прикольно, но редко. Вообще, все эти добавки (хлеб, картошка, соя и пр.) - для увеличения объема, поэтому и классика в общепите, но мы то делаем для себя. Чеснок для аромата мне тоже нравится, но в куриных котлетах. Панировка - молотые сухари или манка с добавлением крахмала - тогда получается хрустящая корочка, а сок весь остается внутри.
Иногда делаю куриные котлеты не с фаршем, а резаным мясом, мелкими кубиками. К таким люблю чуть сыра натереть. И без панировки.
Жарю в последнее время на утином или гусином жире - в разы приятнее, чем вонючее дымящееся растительное масло.
В духовке котлеты тоже люблю, но с подливой - сметана+кетчуп или томатный сок, но тогда это уже тефтели или фрикадельки. Из той же оперы - ленивые голубцы (тот же смешанный фарш + 1/3 от объема капуста, прокрученная на мясорубке, без риса - эдакие легко усваиваемые котлетки, а еще удобные, потому что можно делать сразу много и не стоять над ними.
Иногда делаю куриные котлеты не с фаршем, а резаным мясом, мелкими кубиками. К таким люблю чуть сыра натереть. И без панировки.
Жарю в последнее время на утином или гусином жире - в разы приятнее, чем вонючее дымящееся растительное масло.
В духовке котлеты тоже люблю, но с подливой - сметана+кетчуп или томатный сок, но тогда это уже тефтели или фрикадельки. Из той же оперы - ленивые голубцы (тот же смешанный фарш + 1/3 от объема капуста, прокрученная на мясорубке, без риса - эдакие легко усваиваемые котлетки, а еще удобные, потому что можно делать сразу много и не стоять над ними.
Отв.23 16 Апр. 19, 18:14
Иногда делаю куриные котлеты не с фаршем, а резаным мясом, мелкими кубиками. К таким люблю чуть сыра натереть. И без панировки.
Жарю в последнее время на утином или гусином жире - в разы приятнее, чем вонючее дымящееся растительное масло.Camomilla, 16 Апр. 19, 08:02
Мы уже дано отказались от масла как "фритюр".. только жир, попробуй котлеты обвалять небольших сухариках... будет очень пикантно...можно обжарить на сковороде и довести в духовке..
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.24 01 Мая 19, 17:20
Очень любим котлеты. Яйца в котлетах лишние, они делают их жёсткими. Мякиш городской булки, вымоченной в молоке обязательно, от неё сочность. Фарш обязательно вымешиваю, это тоже помогает сок удерживать. Сформованные котлеты обваливаю в крахмале, это помогает сок "запечатать". Для этого же на "большой огонь" и кручу их с одной на другую сторону в начале приготовления. Как подрумянились, убавляю, накрываю крышкой.
Фарш:
Говядину постную на крупную решётку 3/4
Сало хребтовое свинина на мелкую решётку 1/4
Мякиш булки приблизительно 6 часть от объёма фарша.
Лук (у меня на блендере из за капризов мужа)половина большой луковицы на кг фарша.
Соль, свежесмолотый чёрный перец, можно жгучего красного чуть-чуть.
На истину не претендую. Нам очень нравится.
Фарш:
Говядину постную на крупную решётку 3/4
Сало хребтовое свинина на мелкую решётку 1/4
Мякиш булки приблизительно 6 часть от объёма фарша.
Лук (у меня на блендере из за капризов мужа)половина большой луковицы на кг фарша.
Соль, свежесмолотый чёрный перец, можно жгучего красного чуть-чуть.
На истину не претендую. Нам очень нравится.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.25 02 Мая 19, 03:45
Мы уже дано отказались от масла как "фритюр".. только жир,Павел T, 16 Апр. 19, 18:14Ещё из детства мне запомнилось поучение жира-нутряка! То есть, вытапливание жира из нутряного свиного сала! Это был суперпродукт! Мы его даже на хлеб мазали,и с чесночком... м-м-м... объедение! Сейчас у меня в холодильнике есть банка с бараньим жиром и со свиным...
У меня есть рецепт очень интересного блюда из фарша - это не котлеты, это национальное блюдо(я носитель, отвечаю за аутентичность), это не на сковороде, только на мангале... Если это не нарушает правил форума по соответствию теме, готов поделиться рецептом!
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.26 02 Мая 19, 14:10
я носительVagabond0960, 02 Мая 19, 03:45Неси свой рецепт )
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.27 02 Мая 19, 14:21, через 12 мин
Vagabond0960, рассказывай. Это про лечение грибка будет не по теме, а любые котлетки - это хорошо )))
Отв.28 02 Мая 19, 15:56
Camomilla😄👍
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.29 03 Мая 19, 12:48
Итак, выкладываю рецепт. Только это не котлетки, а скорее колбаски из фарша. Называются мититей, что в переводе с молдавского означает маленькие, или малюсенькие.
Приготовление фарша из расчёта на 1 кг.:
Мясо - 600 гр говядины + 400 гр свинины пожирней. Перекрутить дважды, чтобы фарш получился в виде пасты. На 1 кг фарша 1 средняя луковица, некоторые добавляют и чеснок, на любителя... Далее, на 1 кг фарша добавляем 2 столовые ложки крахмала и пол-чайной ложки соды, 1-2 чайные ложки тимьяна - это обязательный ингредиент, а его количество зависит только от желаемой степени аромата. Соль-перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и провести с ним процедуру отбивания об стол! Я это делаю минут 20! Таким образом из фарша удаляется воздух, он становится более упругим и пластичным. И совсем не расползается! Правильно отбитый фарш (1 кг)легко берётся одной рукой в виде шара, прямо как тесто. После этого фарш надо выдержать в холодильнике несколько часов, обычно оставляю на ночь...
А на следующий день сам процесс... Если есть колбасная насадка, то с её помощью можно сформировать красивые и ровные колбаски, если есть желание, конечно же... На природе, естественно, таких условий нет, поэтому всё ручками, обильно смазанными растительным маслом...
Классический гарнир для них - зелёный горошек с луком полукольцами, заправленный раст. маслом и уксусом по вкусу.
Вот фото со вчерашнего процесса...
Приготовление фарша из расчёта на 1 кг.:
Мясо - 600 гр говядины + 400 гр свинины пожирней. Перекрутить дважды, чтобы фарш получился в виде пасты. На 1 кг фарша 1 средняя луковица, некоторые добавляют и чеснок, на любителя... Далее, на 1 кг фарша добавляем 2 столовые ложки крахмала и пол-чайной ложки соды, 1-2 чайные ложки тимьяна - это обязательный ингредиент, а его количество зависит только от желаемой степени аромата. Соль-перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и провести с ним процедуру отбивания об стол! Я это делаю минут 20! Таким образом из фарша удаляется воздух, он становится более упругим и пластичным. И совсем не расползается! Правильно отбитый фарш (1 кг)легко берётся одной рукой в виде шара, прямо как тесто. После этого фарш надо выдержать в холодильнике несколько часов, обычно оставляю на ночь...
А на следующий день сам процесс... Если есть колбасная насадка, то с её помощью можно сформировать красивые и ровные колбаски, если есть желание, конечно же... На природе, естественно, таких условий нет, поэтому всё ручками, обильно смазанными растительным маслом...
Классический гарнир для них - зелёный горошек с луком полукольцами, заправленный раст. маслом и уксусом по вкусу.
Вот фото со вчерашнего процесса...
сообщения удалены (2)