Здравствуйте,
В силу того что у меня нет котла на 50л, а есть на 20л. Очень утомительно плясать вокруг 20л браги, когда можно сбродить сразу 40.
Тему я написал из-за того, что уже пробовал сделать 2 затора подряд и сбродить их разом.
Процесс:
3кг кукурузной крупки
1кг солода
Осахарил, не стерилизовал дабы осахаривание продолжалось далее.
Остудил до 50 грд. слил с дробиной в продезинфицированную йодом евробочку в 15:00, накрыл марлей.
Начал делать второй затор. В 20:00 залил второй затор в туже бочку, накрыл марлей. На утро брага остыла до 35 грд и стала кислить.
Вопрос, что если: сделать первый затор, накрыть крышкой и быстро охладить в ванной, вылить в бочку. Сделать второй, охладить в ванной, вылить в бочку, внести дрожжи. Не ждать до утра по любому!!!
Какова при таком способе возможность заражения бражки. Может не стоит мудрить и сбраживать по 20л?
Ведь пока варится второй затор первый стоит и ожидает хватая заразу.
Несколько заторов одним разом
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
04 Мая 15, 23:25
dima12
Студент
Йошкар Ола
21 2
Отв.1 05 Мая 15, 23:59
сделать первый затор, накрыть крышкой и быстро охладить в ванной, вылить в бочкумарк4, 04 Мая 15, 23:25
внести дрожжи.марк4, 04 Мая 15, 23:25
Сделать второй, охладить в ванной, вылить в бочку,марк4, 04 Мая 15, 23:25Дрожжи надо задавать сразу же а не ждать и тем более с 15 до 20.За это время у тебя там дикари уже во всю пировали.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.2 06 Мая 15, 00:52, через 53 мин
Остудил до 50 грдмарк4, 04 Мая 15, 23:25до 30 и задал дрожжи. Следующее температурой 30 гр туда же, разбалтал. Все ИМХО.)