графит нужен определенной фракции наточить с карандашей вряд ли удастся. zapchem, 05 Июня 15, 09:57
ну вот с коллоидным графитом оказалось как раз проще всего , я его уже приобрёл причём неожиданно просто и недорого.
2,5-8,0 мас.ч. поливинилового спирта в воде, содержащий 15-17 мас.ч. графита в виде коллоидного раствора с минимальным размером частиц графита 12-16 мкм или 5,5-7,5 мас.ч. активного технического углерода и 5-8 мас.ч. пластификатора (глицерин) кто бы мне вот это перевёл на человеческий язык , 2,5 мас.ч. я какимто местом понимаю что это единицы измерения , но вот скока в бустилате массовых частей поливинилового спирта и насока его разводить водой , и потом сколько туда добавить глицерина и графита , можно переводить в граммы или в миллилитры , на этом языке я говорю
а можно вобще высушить 10 граммов бустилата и взвесить какой будет сухой остаток а к стати пва D3 это оно или нет?? или бустилат таки
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.21 06 Июня 15, 05:43
к стати пва D3 это оно или нетbanzay13, 05 Июня 15, 22:21
надо читать что они там указывают за состав. видел пва и в тюбике, название не помню но он был жидкий почти как вода. Также брал клей в котором пва был уже с пластификатором и загустителем, консистенция густой сметаны. Метод с высушиванием и определением концентрации очень логичный и правильный. (2,5-8,0 мас.ч. ) массовая часть это сколько по весу содержится вещества в 100г смеси.
banzay13
Бакалавр
черкассы
60 7
Отв.22 29 Июня 15, 09:07
вот фото отчёт о постройке электролизной ванны и о подготовке материалов, для меня вроде всё понятно , просмотрел , но если чё не понятно задавайте вопросы постараюсь на всё ответить
медный купорос для садоводов огородников продаётся с примесями , для очистки его необходимо развести в воде с максимальной концентрацией и перекристализовать ,это конечно не очистит его идеально но хоть чтото (максимальная растворимость купороса 356 г/л * 1,5 в горячей воде( до 80 градусов растворимость повышается выше 80 нагрев уже не влияет на растворимость))
электролит делал по схеме 210 г медного купороса развести в 500 мл дистилированной воды , добавить 120 мл аккумуляторного электролита плотностью 1,27-1,28 , и долить дистилированной воды до литра (купорос, зараза ,очень плохо растворяется , поэтому на водяной бане грел банку , готовьтесь колотать нужно долго )
в электролит можно внести блескообразующие добавки спирт 10 мл/л или желатин 0,03-0,05 г/л предварительно развести желатин в тёплой воде
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K