МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шаурма

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 1
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
11 Мая 15, 13:33
Прошу в данной теме поделиться рецептами простого изготовления шаурмы без особых приспособ, сложной техники и излишней изысканности.
Шаурма-шаурме рознь, особенно если приготовлена не в привокзальных киосках и по определенной технологии. В Питере шаурму называют шавермой, ее подают и в тарелках отдельно от мяса и с мясом уже нарезанную, и в конверт заворачивают, и в трубочку, лаваш бывает и простой, и с добавлением кукурузной муки. Про мясо я вообще молчу - начиная с курицы и заканчивая верблюжатиной. Соус самый разный.
На фото имхо правильная шаурма (на производстве рецептом не поделились):
image.jpg
image.jpg Шаурма. Закуски. Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.0  11 Мая 15, 15:12
мясо на чем делать собираешься.Правильную шкурку не на твоем фото вижу.но уже никто не знает что такое правильная
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1  11 Мая 15, 15:55, через 44 мин
Правильная имхо с которой не течет жирная жидкость, которая вкусная, которую можно скушать всю целую порцию сразу, не выбросив на помойку оставшую часть. И чтобы после с животом не мучаться.
По мясу жду совета по приготовлению от форума. А ты что предложишь?

ПС: для тех кто кушает свинину; свиную рульку приготовить в фольге в дуковке, при полной готовности вытащить из духовки, отделить мясо, нарезать. Затем положить его на противень (большую сковороду) и снова в духовку под гриль. Так можно имхо приготовить и другое мясо.
Но хотелось бы приготовить мясо на "скорую руку" и не из остатков большого, но вчерашнего стола.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.2  11 Мая 15, 17:17
могу но не только в мясе дело или тебя интересует только мясо?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.3  11 Мая 15, 17:40, через 24 мин
Меня полностью рецепт (Ингридиенты и способ приготовления) шаурмы интересует.
По мясу (куриному) могу добавить по разведданным:
Берется курица-"шницель" (освобожденный от косточек куриный окорочок), вымачивается полчаса в маринаде: вода, растительное масло, соевый соус, приправа для курицы гриль, затем насаживается на шампура гриля для шаурмы. И так пока весь шампур не заполнится.
Опять же - это производственный вариант. А как сделать по-быстрому 1 - 2 порции?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.4  11 Мая 15, 18:16, через 36 мин
В Питере шаурму называют шавермой, ее подают и в тарелках отдельно от мяса и с мясом уже нарезаннуюserafimus, 11 Мая 15, 13:33
Пять лет жил в питере - такого чуда не видел ни разу.

В свое время меня знакомы ливанец учил готовить "Шаварму", пек сам питу, а там два варианта либо по краю надрезается и делается кармашек, либо рассекается вдоль и делается трубочка.
Жили в одной общаге, когда учились.

Курицу он смазывал пряным маслом:
Раскалял оливковое масло, снимал с огня, кидал туда молотые кардамон, корицу, мускатный орех иногда вместо этого закидывал карри, давал немного остыть и закидывал давленый чеснок,добавлялась соль.
Смесь остужалась, процеживалась,  и ею смазывалась курица.

Курицу запекали в овен-тостере, можно в духовке или аэрогриле на максимальной мощности, лучше конечно на углях. Собственно срезается внешний слой, прожаренный.

Затем Пита, огурцы, мелкими кубиками, помидоры, подготовленый лук, мясо, и все поливается соусом из кефира с чесноком .солью, черным перцем и оливковым маслом.

Сворачивается в трубочку, оборачивается бумагой и самое сложное - не откусить язык и не наесться бумаги. Вкус сумасшедший.


serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.5  11 Мая 15, 18:31, через 16 мин
Мясо курицы какое? Филе окорочков, грудки или вообще без разницы?
Пять лет жил в питере - такого чуда не видел ни разу.TeMHuK, 11 Мая 15, 18:16
от Московского вокзала прямо через светофор через улицу, на следующей (или через, не помню) направо - с противоположной стороны улицы (слева) турецкая кухня, называлась АльШарк.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6  11 Мая 15, 18:42, через 11 мин
  В Санкт-Петербурге мне настоятельно рекомендовали не тянуть в рот всякую дрянь . Но устоять на Апраксином Дворе от шавермы которую продавали жизнерадостные небритые головорезы с металлическими зубами я не смог . Тем более что стоила она всего ничего , а чай так был вообще бесплатный . Было вкусно . После я долго ждал внутреннего протеста , но все было в порядке ..)
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.7  11 Мая 15, 18:45, через 3 мин
Окорочка с вынутыми костями, грудки с кожей... это не важно, на самом деле, что есть. Главное без костей.

от Московского вокзала прямо через светофор через улицу, на следующей (или через, не помню) направо - с противоположной стороны улицы (слева) турецкая кухня, называлась АльШарк.serafimus, 11 Мая 15, 18:31
А ну в турецких может такое быть наверное, а в забегаловках и уличных повозках с вывеской "Шаверма" я такого чуда не видел
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.8  11 Мая 15, 18:45, через 1 мин
Никак.Кроме мяса нужны жаренные  баклажаны,жаренный картофель, жаренный зеленый перец острый,хумус,тхина,паста типа аджики,всевозможные салаты,желтый  соус,зеленый соус,белый соус,и красный соус.Мясо лучше грудинка резать на пласты и мариновать три часа,мясо с окорока лучше порубить мелко с луком заправить специями  куркумой и солью. Хорошо вымесить  добавив немного масла  и положить на пласт грудинки сверху опять пласт и в горячую духовку.Можно без фарша но вкус другой.Потом режешь на полоски и больше не жаришь.Такое мясо вкусно даже остывшее или холодное.Так в школу сыновьям делал но не в лепешку заворачивал а, в булочку из тех что внутри пустая.Я тебе предлагаю взять булку небольшую разрезать пополам вынуть мякоть и Смазать внутри смесью майонеза горчицы и аджики наполнить мясом  чередуя со всем что есть из салатов и даже маринованного лука . Поле полить в меру соусом .Соусы сам делай в достатке и в холодильнике храни.Один из соусов я описал в рецепте -шакшука.Его можно раз молоть в брендере.Нередко вместо мяса резаное крутое яйцо
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.9  11 Мая 15, 19:00, через 16 мин
В Москве выпекают чиабатта, думаю лаваш тоже заменит.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.10  11 Мая 15, 19:05, через 5 мин
Ты говоришь о лепешках пустых внутри?В лаваш по моему не завернуть и даже внутрь не запихгуть
Михаилыч Новичок Волгоград 3.1K 626
Отв.11  11 Мая 15, 19:11, через 7 мин
vova1958, Лаваш тоже разный бывает. В России распространен тонкий армянский лаваш, толщиной в 1...2мм. в него и заворачивают, как в бумагу.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.12  11 Мая 15, 19:18, через 7 мин
vova1958
Нет, чиабатта - это небольшого размера итальянский хлеб, вкусный, когда свежий сердцевину любого размера и формы можно вынуть пальцами. Когда почерствел - в бумажном пакете на минимальной мощности подержал 1 минуту - и как только испеченный. Напополам порезать и начинить обе половинки.
http://recept.photo/recipe/chiabatta-recept/
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.13  11 Мая 15, 19:32, через 15 мин
Тонкий лаваш как раз арабский его пекут на выпуклых стальных щитах.По крайней мере тут.Видел такой    лаваш что им можно накрыть стол
как араб такую лепешку крутит смотреть надо.В Армении пекут в печах как кувшин.Может путаю в названиях.Но в свой первый отпуск отдыхал в Цхалтубо и Кутаиси тонких лепешек не видел
Это было ровно  30 лет назад.Как время бежит.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.14  11 Мая 15, 19:38, через 6 мин
vova1958, Цхалтубо и Кутаиси - это грузия Подмигивающий
В Ереване был тонкий как бумага весьма распространен
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.15  11 Мая 15, 19:45, через 8 мин
Это мы тонкий лаваш называем армянским. Его пекут на всем Кавказе. В Дагестане пробовал - он слоенный. Тогда не знал что такое шаурма, но там обучили в лаваш сыр и зелень заворачивать и со сладким чаем завтракать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.16  11 Мая 15, 19:46, через 2 мин
жил то на квартире у армян😊
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.17  11 Мая 15, 19:55, через 9 мин
Никак.Кроме мяса нужны жаренные  баклажаны,жаренный картофель, жаренный зеленый перец острый,хумус,тхина,паста типа аджики,всевозможные салаты,желтый  соус,зеленый соус,белый соус,и красный соус.vova1958, 11 Мая 15, 18:45
Всевозможные салаты - это наверно в Россиийской шаурме нашинкованная капуста, натертая на терке морковка, нарезанные на разные кусочки огурцы, в том числе бочковые и порезанные на дольки помидоры так, чтобы сок из них не вытекал?
Печенный картофель встречал редко, а жаренных баклажанов в шаурме  не видел.
ПС: хумус и тхину наверно горчица заменяет.
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 537
Отв.18  11 Мая 15, 20:04, через 9 мин
Кроме мяса нужны жаренные  баклажаны,жаренный картофель, жаренный зеленый перец острый,хумус,тхина,паста типа аджики,всевозможные салаты,желтый  соус,зеленый соус,белый соус,и красный соус.Мясо лучше грудинка резать на пласты и мариновать три часа,мясо с окорока лучше порубить мелко с луком заправить специями  куркумой и солью. Хорошо вымесить  добавив немного масла  и положить на пласт грудинки сверху опять пласт и в горячую духовку.Можно без фарша но вкус другой.Потом режешь на полоски и больше не жаришь.Такое мясо вкусно даже остывшее или холодноеvova1958, 11 Мая 15, 18:45
Дюже добрая шаурма. Высокая кухня. Никаких тебе щенят-котят ))