Я сужу по анкетам, надеясь на достоверную информацию.Третий, 04 Июня 15, 13:28
Анкеты я естественно не проверял,а вот попробовать на вкус,попробовал.В обоих случаях победили самые сладкие.С диктатурой не поспоришь
я же с тобой быдался по поводу что с сахаром отдельно без сахара отдельно.А ты отказался.Геннадий, 04 Июня 15, 14:19
Ген,вино и настойки,это две большие разницы.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.201 04 Июня 15, 14:46, через 9 мин
вино и настойки,это две большие разницы.Калеваныч, 04 Июня 15, 14:37
Знаю но сахар меняет вкус в разы.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.202 04 Июня 15, 15:12, через 27 мин
но сахар меняет вкус в разы.Геннадий, 04 Июня 15, 14:46
Особенно на сахарной и зерновой водке
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.203 04 Июня 15, 15:16, через 5 мин
АлИвЕр,
но аромат ощущался даже лепестков роз, не говоря уже о сорте винограда.АлИвЕр, 04 Июня 15, 15:29
Это говорит о том, что хозяин ароматизатора не пожалел . Какой виноград, когда на выжимках чача и делается с сахаром ,а иначе коньяк или бренди ,а послевкусие может быть только легкое виноградной косточкой ,и то в белой.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.204 04 Июня 15, 16:42
Ребята, о чем спор? Не путайте наши дегустации с профессиональными конкурсами Мы же не можем пригласить настоящих специалистов, не можем набрать за приемлемый срок нужное количество однотипных напитков, не можем стандартизировать наши произведения и загнать всех в рамки, как это делается на уровне ТУ пищевой промышленности хотя бы... Многое для нас недостижимо только по тому, что мы домашние, а значит - дикие Вот такой казус!
Поэтому наши конкурсы мы можем проводить лишь с некоторой долей приближения к точности оценок и в основном на уровне "понравилось/нет". Зато всем участвующим очень интересно! И уж можете быть уверены, что места присуждаются по истинно народному выбору, это я гарантирую.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.205 04 Июня 15, 17:49
Моя заявочка, сам приехать не смогу, можно будет с кем нибудь из Воронежских передать?
Какой виноград, когда на выжимках чача и делается с сахаром ,а иначе коньяк или бренди ,а послевкусие может быть только легкое виноградной косточкой ,и то в белой.texnar, 04 Июня 15, 15:16
открою большой секрет. А для многих он и не секрет вовсе. то вино, которое продают в Крыму частники, как минимум, после второго сбраживания жмыха и если честно, то отличить его от первого брожения на соке не каждый сможет это я о том, что вкус винограда будет присутствовать по любому
я раньше от матери вино привозил из Изабеллы. Так я его на чачу перегонял. Вкус был отменный. Его ни с каким не спутаешь. В прошлом году делал со своего винограда. Сборное разных сортов. Так Мускат перебил вкус других сортов. Чача получилась с ярко выделенным вкусом Муската
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.209 04 Июня 15, 23:42
Да ты хоть 20 сортов поставь, я все-равно нашел бы тот, который был под номером 8. Не скажу что он был на все 100%, но он был самым близким по вкусу к виски.АлИвЕр, 04 Июня 15, 14:29
Почему ты такой уверенный,может этот вискарь был казенный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.210 05 Июня 15, 08:21
/
Добавлено через 0мин.:
Почему ты такой уверенный,может этот вискарь был казенный.Геннадий, 04 Июня 15, 23:42
до казенного далековато, то дорога идет в том направлении
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.211 05 Июня 15, 08:32, через 11 мин
Так, хватит тут упражняться в экспертизе напитков, вы лучше изучайте историю винокурения, будет конкурс, и готовьте свои мысли,вопросы, и наоборот свои советы по виски,бурбону и хлебному вину, будем развиваться, расти, так сказать, в мастерстве, науке и сделаем наш прдукт лучше чем всякие американские, ирландские, шотландские! Виноградные спирты оставим на следующий раз, чтобы образцы созрели.
Все тема про встречу, морали читать топайте в соответствующие разделы
Добавлено через 11мин.:
кило115, укропчик, в списки внесла, кого еще не зарегистрировали?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.212 05 Июня 15, 08:44, через 12 мин
вы лучше изучайте историю винокурения, будет конкурс, и готовьте свои мысли,вопросы, и наоборот свои советы по виски,бурбону и хлебному вину, будем развиваться, расти, так сказать, в мастерстве, науке и сделаем наш прдукт лучше чем всякие американские, ирландские, шотландские!Ksyusha, 05 Июня 15, 08:32
так для этого также есть соответствующая ветка... а мою мысль не услышали или не захотели услышать... а я всего лишь просил увеличить число конкурсантов... а то просто попить самогону я могу и дома, а не за 1000 км щи хлебать ехать и если вы не поняли или не захотели понять о чем здесь речь, это очень плохо за то я понял что виноградное вино здесь стоИт на ровне с яблочным. И после того как Калеваныч отказался от участия в конкурсе со своим виноградным, то там и вовсе не осталось их... это когда приходишь в парфюмерный салон выбрать что-нибудь после бритья, а тебе предлагают одеколон Саша или Тройной, а ты так бы хотел лосьон после бритья Нивеа
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.213 05 Июня 15, 08:57, через 14 мин
АлИвЕр, еще раз по поводу количества конкурсантов, У нас так сложилось, что ограничиваем по количеству, т.к перепробовать все очень сложно, групп очень много, а еще основной конкурс, который может даже быка свалить. Вино, виноградное в московском регионе большая редкость, т.к сорта и качество все должны понимать...... И набрать группу по виноградному сухому красному мы не сможем, вне конкурса попробовать, оценить, поговорить, обсудить и т.п сколько угодно и очень даже интересно, в нашей полосе чаще делают фруктовые вина. Колеваныч снял свое виноградное правильно, т.к сравнивать его с яблоками, да еще и с сахаром это полный бред. На следующую встречу будем заранее менять требования к группам и решать правила проведения конкурсов, для этого и здесь была предварительная тема, где просили давать свои предложения, сечас - все, проехали, обсуждения закрыли месяц назад и едем по утвержденному сценарию. Это без обид и не надо растраиваться. Когда вы попадете на поляну с таким большим количеством людей и напитков и когда будут собирать дегустаторов, вы сами поймете почему у нас ограничения. Готовы там выслушать все пожелания и советы по проведению дегустаций и перенять опыт других регионов.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.214 05 Июня 15, 10:54
Ввиду самоотвода, в группе "вино натуральное" появилось свободное место для заявки.
Изменил свою заявку на вино из крыжовника белое, чтобы было больше сходства с яблочными. Также могу снятся с конкурса в пользу ранее не участвовавших. Желающие - пишите.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.215 05 Июня 15, 11:00, через 7 мин
в группе "вино натуральное" появилось свободное место для заявки ....Третий, 05 Июня 15, 10:54
вот как бывает, смотрел 5 минут назад - всё занято, у тут такая новость воспользуюсь случаем для участия, прошу бронировать, анкету заполню.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.216 05 Июня 15, 12:15
Андрей36, заявка принята. Ищи способ доставки, обязательно сообщи до 30.06 кто привезет твой образец.
Добавлено через 1мин.:
345, Бронировать - это несправедливо.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.217 05 Июня 15, 13:02, через 48 мин
Вот моя анкета Не понял,на вино есть еще место?могу предложить яблочное сухое