Дедушка Самогонщик, джин возьму, только мало..., а из римской полыни веник можно сделать: тогда на жидкости внимания могут и не обратить)))iliya, 24 Июня 15, 22:25ага... ты еще сушеного укропчика в пакетик брось. Тогда им точно не до самогона будет
Московская встреча "ЛЕТО2015"
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.320 24 Июня 15, 22:34
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.321 24 Июня 15, 23:13, через 40 мин
Не, мне веник не нужен. Хотелось бы семянов, причем тех, которые, гарантировано, прорастут.
И укропчика не нужно. Свой есть.
Кстати, сейчас свой шалфейный абс покрасил четырмя компанентами - мелиссой, мятой, шалфеем и иссопом. Но... Купить иссопа у нас в Туле просто нереально. Свой ещё пока маленький. Поэтому иссоп в продукт добавлен, скажем так, в минимальной дозе. Абс привезу на встречу на пробу. От классического полынного очень отличается и по вкусу, и по аромату. Всех желающих приглашаю на пробу.
И укропчика не нужно. Свой есть.
Кстати, сейчас свой шалфейный абс покрасил четырмя компанентами - мелиссой, мятой, шалфеем и иссопом. Но... Купить иссопа у нас в Туле просто нереально. Свой ещё пока маленький. Поэтому иссоп в продукт добавлен, скажем так, в минимальной дозе. Абс привезу на встречу на пробу. От классического полынного очень отличается и по вкусу, и по аромату. Всех желающих приглашаю на пробу.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.322 24 Июня 15, 23:20, через 7 мин
Всех желающих приглашаю на пробу.Дедушка Самогонщик, 24 Июня 15, 23:13Когда будешь приглашать крикне меня,тоже хочу попробовать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.323 24 Июня 15, 23:24, через 5 мин
А то. Я же помню, что прошлый мой абс мимо тебя прошёл. Хотя я и не виноват.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.324 24 Июня 15, 23:29, через 6 мин
Хотелось бы семянов, причем тех, которые, гарантировано, прорастутДедушка Самогонщик, 24 Июня 15, 23:13аналогично. мне Сержант по осени-зиме зубровки прислал, положив семян по моей просьбе... Таки не проросли нифига
Геннадий
Научный сотрудник
1.6K 406 3
Отв.325 24 Июня 15, 23:43, через 15 мин
Хотя я и не виноват.Дедушка Самогонщик, 24 Июня 15, 23:24Я и не виню ни кого.Бывает,в этот раз думаю что все ровно пройдет.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.326 24 Июня 15, 23:46, через 3 мин
все ровно пройдетГеннадий, 24 Июня 15, 23:43с абсом-то? очень хочеться сдержать себя в рамках
Геннадий
Научный сотрудник
1.6K 406 3
Отв.327 24 Июня 15, 23:47, через 2 мин
с абсом-то? очень хочеться сдержать себя в рамкахLazyLion, 24 Июня 15, 23:46У меня все нормуль по поводу абса.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.328 25 Июня 15, 08:54
iliya,
если оружие и ***котики не везете - ничего не отберут
что значит "всё" А главное - кто: наши или ваши таможенники? Кого мне более опасаться? Я таки надеюсь хоть что-то провезти!!!iliya, 24 Июня 15, 16:54шутка была
если оружие и ***котики не везете - ничего не отберут
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.329 25 Июня 15, 09:09, через 15 мин
сли оружие и ***котики не везетеKoteyka, 25 Июня 15, 08:54Думал, сала захватить...))) Для наших таможенников - точно нарткотик)))
Не, мне веник не нужен. Хотелось бы семяновДедушка Самогонщик, 24 Июня 15, 23:13Семян, скорее всего, ещё не будет(((, хотя соцветия уже появились: так что поглядим. У меня уже абрикосы в полный рост идут, дочка их поедает))) В этом году всё очень рано созревает...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.330 25 Июня 15, 15:02
Привет всем!
Решил таки поехать на это замечательное мероприятие.
Доброго здоровья моему наставнику, Калеванычу! Он взял меня на хвост.
Деньги могу перечислить вечером.
Решил таки поехать на это замечательное мероприятие.
Доброго здоровья моему наставнику, Калеванычу! Он взял меня на хвост.
Деньги могу перечислить вечером.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.331 25 Июня 15, 21:14
Борис,дабавь еще от меня в группу фруктовы дистиллят яблочный(вроде это Эплджек называется,если не ошибаюсь?)
Еще хотел кальвадос притулить,если кто свой снимет,нет желающих уступить место?
Еще хотел кальвадос притулить,если кто свой снимет,нет желающих уступить место?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.332 26 Июня 15, 23:20
Уважаемые участники встречи.
Регистрация участников окончена. Информацию по проезду разослал зарегистрированным участникам.
Начинаем организовываться. Нужны добровольные помощники.
Задачи:
1. Подготовка места. Что либо сколотить, построить, выкопать-вкопать и тому подобное. Необходимо будет быть на месте в четверг 10го, не позднее 12-00 и до выполнения задачи. Потом уехать, или остаться до начала встречи. Нужно 5-7 человек.
2. Диспетчер размещения. Нужно иметь возможность прибыть на встречу раньше основного наплыва участников, это не позднее 12-00 пятницы 11го. Ознакомиться с поляной и по прибытию участников рекомендовать места для остановки и парковки с целью компактного и удобного размещения. Занятость - от прибытия, до 12-00 субботы примерно.
3. Помощники (2 чел м. или ж.) мне в проведении дегустаций. Откупорить, налить, пронумеровать рюмки, подготовить столы. Занятость - с 10-00 до примерно 14-00 субботы.
4. Ответственный за кулинарный конкурс. Нужно будет на месте сделать ватман (или доску), на котором вписать имена (ники) конкурсантов, их предполагаемые блюда и время приготовления. Согласовать с участниками время приготовления. Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
5.Ответственный за конкурс "оформление". Собрать и разместить образцы на стенде. Следить за сохранностью образцов до вечера субботы. Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
6.Ответственный за конкурс по стрельбе. Следить за рогатками, стреляющими. Периодически проверять состояние резины. Следить за безопасностью - заставлять одевать очки, особенно детям. Рогатки серьёзные. Вывешивать мишени. Провести конкурс-подписать мишени участников, подсчитать очки. Занятость периодическая, само соревнование обычно часа два в субботу занимает. А до этого просто не оставлять без присмотра рогатки надолго. Подробнее - на месте.
7. Ответственный за конкурс "оригинальный напиток". Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
8. Организатор подвижных игр, затейник массовик. Очень желателен такой организатор, способный расшевелить собрание.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ - ПИШИТЕ! Задавайте вопросы. На самом деле, если найдутся все нужные люди, времени у каждого много не отнимется, зато качество встречи будет существенно выше. Учтите, что ранее почти всё это я успевал сделать один.
Вызвавшихся помощников записываю в начале темы
Регистрация участников окончена. Информацию по проезду разослал зарегистрированным участникам.
Начинаем организовываться. Нужны добровольные помощники.
Задачи:
1. Подготовка места. Что либо сколотить, построить, выкопать-вкопать и тому подобное. Необходимо будет быть на месте в четверг 10го, не позднее 12-00 и до выполнения задачи. Потом уехать, или остаться до начала встречи. Нужно 5-7 человек.
2. Диспетчер размещения. Нужно иметь возможность прибыть на встречу раньше основного наплыва участников, это не позднее 12-00 пятницы 11го. Ознакомиться с поляной и по прибытию участников рекомендовать места для остановки и парковки с целью компактного и удобного размещения. Занятость - от прибытия, до 12-00 субботы примерно.
3. Помощники (2 чел м. или ж.) мне в проведении дегустаций. Откупорить, налить, пронумеровать рюмки, подготовить столы. Занятость - с 10-00 до примерно 14-00 субботы.
4. Ответственный за кулинарный конкурс. Нужно будет на месте сделать ватман (или доску), на котором вписать имена (ники) конкурсантов, их предполагаемые блюда и время приготовления. Согласовать с участниками время приготовления. Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
5.Ответственный за конкурс "оформление". Собрать и разместить образцы на стенде. Следить за сохранностью образцов до вечера субботы. Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
6.Ответственный за конкурс по стрельбе. Следить за рогатками, стреляющими. Периодически проверять состояние резины. Следить за безопасностью - заставлять одевать очки, особенно детям. Рогатки серьёзные. Вывешивать мишени. Провести конкурс-подписать мишени участников, подсчитать очки. Занятость периодическая, само соревнование обычно часа два в субботу занимает. А до этого просто не оставлять без присмотра рогатки надолго. Подробнее - на месте.
7. Ответственный за конкурс "оригинальный напиток". Собрать карточки для голосования(либо сделать место для сбора) и подсчитать результаты.
8. Организатор подвижных игр, затейник массовик. Очень желателен такой организатор, способный расшевелить собрание.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ - ПИШИТЕ! Задавайте вопросы. На самом деле, если найдутся все нужные люди, времени у каждого много не отнимется, зато качество встречи будет существенно выше. Учтите, что ранее почти всё это я успевал сделать один.
Вызвавшихся помощников записываю в начале темы
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.333 26 Июня 15, 23:31, через 11 мин
Напоминаю, что конкурсные дегустации по группам будут очные - на встрече, с определением победителей на месте по результатам общих дегустаций, и заочные - образцы будут выданы желающим участникам встречи для дегустаций и оценки дома, с подведением итогов по выложенным результатам в течении 2-3 недель после встречи (делает Калеваныч)
Прошу конкурсантов, не желающих участвовать заочно, сообщить до 01.07 15г.
Также, прошу желающих быть заочным дегустатором дома, взять и оценить образцы в срок - написать в теме, или сообщить организатору лично.
Калеваныч, запиши меня на заочные, хоть разок дегустатором побыть.
Прошу конкурсантов, не желающих участвовать заочно, сообщить до 01.07 15г.
Также, прошу желающих быть заочным дегустатором дома, взять и оценить образцы в срок - написать в теме, или сообщить организатору лично.
Калеваныч, запиши меня на заочные, хоть разок дегустатором побыть.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.334 26 Июня 15, 23:34, через 4 мин
Калеваныч, запиши меня на заочные, хоть разок дегустатором побыть.Третий, 26 Июня 15, 23:31Ок,записываю.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.335 26 Июня 15, 23:44, через 10 мин
Будем в четверг что с собой из инструмента брать?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.336 26 Июня 15, 23:50, через 7 мин
dmitriy79, ну как обычно. Пила-топор-молоток, лопата. Бензопила будет?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.337 27 Июня 15, 00:27, через 38 мин
с графиком пока неизвестно что (завтра (в субботу) только первый день после отпуска), если будет возможность, смогу приехать в четверг, тогда с кое-какими инструментами могу быть, в том числе и с бензопилой. но... суточный график это такая штука, что придется повоевать...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.338 27 Июня 15, 01:31
Да будет как обычно.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.339 27 Июня 15, 11:35
Задачи:1. Подготовка места. Что либо сколотить, построить, выкопать-вкопать и тому подобное. Необходимо будет быть на месте в четверг 10гоТретий, 26 Июня 15, 23:20Планирую быть с самого утра. Записывай.
3. Помощники (2 чел м. или ж.) мне в проведении дегустаций. Откупорить, налить, пронумеровать рюмки, подготовить столы.Третий, 26 Июня 15, 23:20Жена поможет тебе. Записывай.