Третий, я так понимаю, высказано нежелание разбивать виски на типы.
Мотивация тоже ясна.
Кстати, смогу оказать помощь при подготовке конкурсных дегустаций либо в конкурсе на оформление, впишите, пожалуйста.
могу также подготовить дизайн и распечатать дипломы
Московская встреча "ЛЕТО2015"
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.40 13 Мая 15, 14:15
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.41 13 Мая 15, 14:20, через 5 мин
Третий, в чем проблема разделить односолодовые и зерновые виски? Если кворума не будет по двум группам обьединить их можно всегда.
Как я понимаю выдержанные дистилляты наиболее популярны у участников форума, так зачем их ограничивать в желании посоревноваться в результате своих трудов. Если проблема в организации самой дегустации, то готов этим заняться. Если нужны какие-то специальные правила, то наверно надо ограничить использование ферментов (плесени).
Как я понимаю выдержанные дистилляты наиболее популярны у участников форума, так зачем их ограничивать в желании посоревноваться в результате своих трудов. Если проблема в организации самой дегустации, то готов этим заняться. Если нужны какие-то специальные правила, то наверно надо ограничить использование ферментов (плесени).
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.42 13 Мая 15, 14:37, через 18 мин
Koteyka, если бы мне было заявлено 4 виски и 4 бурбона, то было бы 2 соответствующие группы. Почти все заявки здесь в теме, посмотри, все названо - виски. Ещё 2 заявки у меня в личке, тоже виски. Обычно я отделяю однотипные заявки по мере поступления, так было например с зубровкой неоднократно, калгановка тоже не раз из настоек выпадала в отдельную группу.
127L, Андрей, разделить - проблем нет. И увеличить группу тоже нет проблем. Сложности появляются с проведением. Невозможно адекватно оценить сразу больше семи образцов, даже с таким количеством многие начинают путаться. Это первое. Второе, за столько лет НИКТО (кроме Игоря 223) не взялся организовать иной дегустационный конкурс. А я не могу сделать более того, что заявляю. Вы говорите, как лучше, но всем известно, что лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО.
Поэтому в 101й раз повторяю, хотите СДЕЛАТЬ иначе , или дополнительно или ... Пишите, как вы это будете делать. Для того, чтобы определиться. По времени, по количествам, призам и всем тем мелочам, что могут помочь или помешать в качественном проведении.
И вообще, всё это нужно было думать раньше, ещё с марта начались дискуссии, но как всегда благополучно затихли.
ВЫВОД. В дальнейшем в этой теме все предложения, претензии и другие замечания по изменению, дополнению, улучшению программы семинара будут рассматриваться, если будет ключевая фраза: "Я ПОДГОТОВЛЮ И ПРОВЕДУ (улучшу, помогу изменить и т.п.) мероприятие на семинаре..." Далее конкретика. Без этого подобные сообщения считаю не продуктивными и буду удалять.
Если хотите обсудить и найти помощников в организации - лучше создайте отдельную тему и разместите здесь ссылку.
127L, Андрей, разделить - проблем нет. И увеличить группу тоже нет проблем. Сложности появляются с проведением. Невозможно адекватно оценить сразу больше семи образцов, даже с таким количеством многие начинают путаться. Это первое. Второе, за столько лет НИКТО (кроме Игоря 223) не взялся организовать иной дегустационный конкурс. А я не могу сделать более того, что заявляю. Вы говорите, как лучше, но всем известно, что лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО.
Поэтому в 101й раз повторяю, хотите СДЕЛАТЬ иначе , или дополнительно или ... Пишите, как вы это будете делать. Для того, чтобы определиться. По времени, по количествам, призам и всем тем мелочам, что могут помочь или помешать в качественном проведении.
И вообще, всё это нужно было думать раньше, ещё с марта начались дискуссии, но как всегда благополучно затихли.
ВЫВОД. В дальнейшем в этой теме все предложения, претензии и другие замечания по изменению, дополнению, улучшению программы семинара будут рассматриваться, если будет ключевая фраза: "Я ПОДГОТОВЛЮ И ПРОВЕДУ (улучшу, помогу изменить и т.п.) мероприятие на семинаре..." Далее конкретика. Без этого подобные сообщения считаю не продуктивными и буду удалять.
Если хотите обсудить и найти помощников в организации - лучше создайте отдельную тему и разместите здесь ссылку.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.43 13 Мая 15, 15:03, через 26 мин
Третий, это-то как раз понятно. Просто, к примеру, я открыл бы сразу несколько конкурсов по типам виски, а если не наберется на каждый - свел бы их в один. Потому что будет, как минимум, еще десяток желающих заявиться в данном классе. Только из Ярославля, думаю, еще двое заявились бы. Да что там, я сам выставил бы бурбон.
по количеству образцов все ясно спасибо.
Кстати, буду участвовать в конкурсе оформления с 3-мя образцами
по количеству образцов все ясно спасибо.
Кстати, буду участвовать в конкурсе оформления с 3-мя образцами
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.44 13 Мая 15, 15:13, через 11 мин
Если нужны какие-то специальные правила, то наверно надо ограничить использование ферментов (плесени).127L, 13 Мая 15, 14:20Вот.
Если займешся конкурсом по дистиллятам.
1. пиши условия участия, свои собственные
2. пиши параметры напитков, по твоим меркам
3. огласи разумный максимум, судя по своим возможностям
4. составь программу: сбор образцов, шифровка, критерии оценки, условия оценки-открытые или коллегиальные, система оценки, подсчет и вычисления, количество призовых мест, форму награждения и тому подобное.
5. выкладывай здесь, быстренько посмотрим и обсудим
6. объявляем конкурс и начинаешь сбор заявок
7. прошу понять правильно, прежде чем что-то начинать, лучше иметь четкий план на бумаге. Когда это перед глазами, станет просто оценить свои возможности. и ощутить объём предстоящей работы.
Не нужно начинать обсуждение условий, на это уже нет времени. Ты человек опытный, в дистиллятах и без советов разберёшься.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.45 13 Мая 15, 15:40, через 28 мин
Вот о чем подумалось...
Основные конкурсные категории оказались заполнены буквально за несколько часов. Прям какое-то соревнование по скоростному нажатию кнопок. Причем выставились те, кто выставлялся и в прошлом году и в позапрошлом и много лет назад. Все те же лица. Коллеги, мне за себя стало стыдно!
Неправильно это.
Нужно дать дорогу молодым!
Принимаю одностороннее решение - снимаю свои напитки со всех конкурсных категорий (Боря вычеркивай меня нафиг). Призов у меня что ли мало?
И остальных многолетних конкурсантов призываю к этому. Пусть хоть раз состоится конкурс новичков!
Основные конкурсные категории оказались заполнены буквально за несколько часов. Прям какое-то соревнование по скоростному нажатию кнопок. Причем выставились те, кто выставлялся и в прошлом году и в позапрошлом и много лет назад. Все те же лица. Коллеги, мне за себя стало стыдно!
Неправильно это.
Нужно дать дорогу молодым!
Принимаю одностороннее решение - снимаю свои напитки со всех конкурсных категорий (Боря вычеркивай меня нафиг). Призов у меня что ли мало?
И остальных многолетних конкурсантов призываю к этому. Пусть хоть раз состоится конкурс новичков!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.46 13 Мая 15, 15:57, через 18 мин
Поддерживаю. Я сразу написал, что своё ХВ могу снять, если желающих поучаствовать много будет. Я так просто, попьянствовать привезу.
А по абсу, вроде, ограничений не должно быть - главный конкурс всё-таки. Кстати, скоро бесполынный абс должен созреть. Если самому понравится, тоже попьянствовать привезу.
А по абсу, вроде, ограничений не должно быть - главный конкурс всё-таки. Кстати, скоро бесполынный абс должен созреть. Если самому понравится, тоже попьянствовать привезу.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.47 13 Мая 15, 16:34, через 37 мин
Григорий, сделано.
Koteyka, твой кальвадос в конкурсе, не забудь привезти.
Добавлено через 4мин.:
Koteyka, твой кальвадос в конкурсе, не забудь привезти.
Добавлено через 4мин.:
Зубровка на дистиллянте куда?merhaba, 13 Мая 15, 14:01На вопросы анкеты ответь по напитку, стразу станет ясно - куда.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.48 13 Мая 15, 16:49, через 16 мин
Если займешся конкурсом по дистиллятам.Третий, 13 Мая 15, 15:13
Я предложил разделить "виски" на односолодовый и зерновой(мучной). Предложение не прошло, нет, так нет. Не уверен что надо специально устраивать отдельных конкурс по дистиллятам. Хотели сделать вроде такой по ХВ, но ни о чем так и не договорились. Начинать сейчас договариваться заново, уже поздно, это факт.
Пусть хоть раз состоится конкурс новичков!Григорий, 13 Мая 15, 15:40
Было такое не раз, по ХВ и "вискарю", я тогда выставлял напитки на конкурс которые сейчас не назвал бы ни тем ни другим . Было по водке зимой. Сейчас точно такой же конкурс по абсенту. Не вижу ни каких ограничений для новичков.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.49 13 Мая 15, 19:42
Буду с женой и сыном.Возможно в четверг до 12.00,будем участвовать в подготовке лагеря.
В конкурсах заявляться не буду(Григорий,привет!),ну разве что,приготовлю чего-нибудь вкусненького
из леса.
В конкурсах заявляться не буду(Григорий,привет!),ну разве что,приготовлю чего-нибудь вкусненького
из леса.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.50 13 Мая 15, 20:53
Анкета
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.51 13 Мая 15, 22:02
Обязательно приеду.
Состав команды 2 человека - я и Алёна.
Так же участвуем в конкурсе оформления.
Состав команды 2 человека - я и Алёна.
Так же участвуем в конкурсе оформления.
Teha
Новичок
Ярославль
6 1
Отв.52 13 Мая 15, 22:25, через 24 мин
Приветствую!
Тоже огромное желание посетить мероприятие. И не только посетить, но и принять активное участие.
Могу взять на себя организацию конкурса по стрельбе.
Также прилагаю анкету.
Тоже огромное желание посетить мероприятие. И не только посетить, но и принять активное участие.
Могу взять на себя организацию конкурса по стрельбе.
Также прилагаю анкету.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.53 13 Мая 15, 22:38, через 13 мин
Также прилагаю анкету.Teha, 13 Мая 15, 22:25В анкете поправь Лимончелло это Ликер.
Teha
Новичок
Ярославль
6 1
Отв.54 13 Мая 15, 22:42, через 5 мин
В анкете поправь Лимончелло это Ликер.Геннадий, 13 Мая 15, 22:38Ты прав ) Спасибо. Исправился.
В моем исполнении это действительно ликер.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.55 13 Мая 15, 22:46, через 5 мин
В моем исполнении это действительно ликер.Teha, 13 Мая 15, 22:42Это в любом исполнение Ликер.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.56 14 Мая 15, 01:47
Борис, буду я и Вадим, напитки сообщю.....
Готовы приехать в пятницу утром и копать....
Готовы приехать в пятницу утром и копать....
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.57 14 Мая 15, 08:51
Третий, Борис. наверное всё таки "ЗУБРОВКУ" правильнее отнести к настойкам. Анкету скорректировал. Если будут в настойках ещё желающие поучаствовать то я одну настойку уберу. хотя они обе достойные.)))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.58 14 Мая 15, 10:37
Братцы, поясняю. Отличие настойки от ароматизированной водки в том, что настойка не дистиллируется после мацерации. Водка же должна быть бесцветна и прозрачна, так как после настойки проходит дистилляцию.
Есть варианты комбинации этих способов, например в абсенте. Сначала настойка, затем перегон, и снова настойка-окрашивание.
Просьба указывать эти особенности в анкетах.
Например бородинскую делают в двух вариантах, как настойка и как дистиллят. Это разные напитки и в одной группе сравнивать нельзя.
Есть варианты комбинации этих способов, например в абсенте. Сначала настойка, затем перегон, и снова настойка-окрашивание.
Просьба указывать эти особенности в анкетах.
Например бородинскую делают в двух вариантах, как настойка и как дистиллят. Это разные напитки и в одной группе сравнивать нельзя.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.59 14 Мая 15, 10:44, через 8 мин
Teha, сколько человек с тобой будет?