27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЛЕТО2015"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 ... 37 3
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.40  13 Мая 15, 14:15
Третий, я так понимаю, высказано нежелание разбивать виски на типы.
Мотивация тоже ясна.
Кстати, смогу оказать помощь при подготовке конкурсных дегустаций либо в конкурсе на оформление, впишите, пожалуйста.
могу также подготовить дизайн и распечатать дипломы
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.41  13 Мая 15, 14:20, через 5 мин
Третий, в чем проблема разделить односолодовые и зерновые виски?  Если кворума не будет по двум группам обьединить их можно всегда.

Как я понимаю выдержанные дистилляты наиболее популярны у участников форума, так зачем их ограничивать в желании посоревноваться в результате своих трудов. Если проблема в организации самой дегустации, то готов этим заняться. Если нужны какие-то специальные правила, то наверно надо ограничить использование ферментов (плесени).  
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.42  13 Мая 15, 14:37, через 18 мин
Koteyka, если бы мне было заявлено 4 виски и 4 бурбона, то было бы 2 соответствующие группы. Почти все заявки  здесь в теме, посмотри, все названо - виски. Ещё 2 заявки у меня в личке, тоже виски. Обычно я отделяю однотипные заявки по мере поступления, так было например с зубровкой неоднократно, калгановка тоже не раз из настоек выпадала в отдельную группу.

127L, Андрей, разделить - проблем нет. И увеличить группу тоже нет проблем. Сложности появляются с проведением. Невозможно адекватно оценить сразу больше семи образцов, даже с таким количеством многие начинают путаться. Это первое. Второе, за столько лет НИКТО (кроме Игоря 223) не взялся организовать иной дегустационный конкурс. А я не могу сделать более того, что заявляю. Вы говорите, как лучше, но всем известно, что лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО.

Поэтому в 101й раз повторяю, хотите СДЕЛАТЬ иначе , или дополнительно или ... Пишите, как вы это будете делать. Для того, чтобы определиться. По времени, по количествам, призам и всем тем мелочам, что могут помочь  или помешать в качественном проведении.
И вообще, всё это нужно было думать раньше, ещё с марта начались дискуссии, но как всегда благополучно затихли.

ВЫВОД. В дальнейшем в этой теме все предложения, претензии и другие замечания по изменению, дополнению, улучшению программы семинара будут рассматриваться, если будет ключевая фраза: "Я ПОДГОТОВЛЮ И ПРОВЕДУ (улучшу, помогу изменить и т.п.) мероприятие на семинаре..." Далее конкретика. Без этого подобные сообщения считаю не продуктивными и буду удалять.

Если хотите обсудить и найти помощников в организации - лучше создайте отдельную тему и разместите здесь ссылку.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.43  13 Мая 15, 15:03, через 26 мин
Третий, это-то как раз понятно. Просто, к примеру, я открыл бы сразу несколько конкурсов по типам виски, а если не наберется на каждый - свел бы их в один. Потому что будет, как минимум, еще десяток желающих заявиться в данном классе. Только из Ярославля, думаю, еще двое заявились бы. Да что там, я сам выставил бы бурбон.
по количеству образцов все ясно Грустный спасибо.

Кстати, буду участвовать в конкурсе оформления с 3-мя образцами
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.44  13 Мая 15, 15:13, через 11 мин
Если нужны какие-то специальные правила, то наверно надо ограничить использование ферментов (плесени).127L, 13 Мая 15, 14:20
Вот.
Если займешся конкурсом по дистиллятам.
1. пиши условия участия, свои собственные
2. пиши параметры напитков, по твоим меркам
3. огласи разумный максимум, судя по своим возможностям
4. составь программу: сбор образцов, шифровка, критерии оценки, условия оценки-открытые или коллегиальные, система оценки,  подсчет и вычисления, количество призовых мест, форму награждения и тому подобное.
5. выкладывай здесь, быстренько посмотрим и обсудим
6. объявляем конкурс и начинаешь сбор заявок
7. прошу понять правильно, прежде чем что-то начинать, лучше иметь четкий план на бумаге. Когда это перед глазами, станет просто оценить свои возможности. и ощутить объём предстоящей работы.
Не нужно начинать обсуждение условий, на это уже нет времени. Ты человек опытный, в дистиллятах и без советов разберёшься.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.45  13 Мая 15, 15:40, через 28 мин
Вот о чем подумалось...

Основные конкурсные категории оказались заполнены буквально за несколько часов. Прям какое-то соревнование по скоростному нажатию кнопок. Причем выставились те, кто выставлялся и в прошлом году и в позапрошлом и много лет назад. Все те же лица. Коллеги, мне за себя стало стыдно!

Неправильно это.

Нужно дать дорогу молодым!

Принимаю одностороннее решение - снимаю свои напитки со всех конкурсных категорий (Боря вычеркивай меня нафиг). Призов у меня что ли мало?

И остальных многолетних конкурсантов призываю к этому. Пусть хоть раз состоится конкурс новичков!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.46  13 Мая 15, 15:57, через 18 мин
Поддерживаю. Я сразу написал, что своё ХВ могу снять, если желающих поучаствовать много будет. Я так просто, попьянствовать привезу.
А по абсу, вроде, ограничений не должно быть - главный конкурс всё-таки. Кстати, скоро бесполынный абс должен созреть. Если самому понравится, тоже попьянствовать привезу.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.47  13 Мая 15, 16:34, через 37 мин
Григорий, сделано.

Koteyka, твой кальвадос в конкурсе, не забудь привезти.

Добавлено через 4мин.:

Зубровка на дистиллянте куда?merhaba, 13 Мая 15, 14:01
На вопросы анкеты ответь по напитку, стразу станет ясно - куда.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.48  13 Мая 15, 16:49, через 16 мин
Если займешся конкурсом по дистиллятам.Третий, 13 Мая 15, 15:13

Я предложил разделить "виски" на односолодовый и зерновой(мучной). Предложение не прошло, нет, так нет. Не уверен что надо специально устраивать отдельных конкурс по дистиллятам. Хотели сделать вроде такой по ХВ, но ни о чем так и не договорились. Начинать сейчас договариваться заново, уже поздно, это факт.



Пусть хоть раз состоится конкурс новичков!Григорий, 13 Мая 15, 15:40

Было такое не раз, по ХВ и "вискарю", я тогда выставлял напитки на конкурс которые сейчас не назвал бы ни тем ни другим Улыбающийся. Было по водке зимой. Сейчас точно такой же конкурс по абсенту. Не вижу ни каких ограничений для новичков.



серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.49  13 Мая 15, 19:42
Буду с женой и сыном.Возможно в четверг до 12.00,будем участвовать в подготовке лагеря.
В конкурсах заявляться не буду(Григорий,привет!),ну разве что,приготовлю чего-нибудь вкусненького
из леса.
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.50  13 Мая 15, 20:53
Анкета
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.51  13 Мая 15, 22:02
Обязательно приеду.
Состав команды 2 человека - я и Алёна.
Так же участвуем в конкурсе оформления.
Teha Новичок Ярославль 6 1
Отв.52  13 Мая 15, 22:25, через 24 мин
Приветствую!
Тоже огромное желание посетить мероприятие. И не только посетить, но и принять активное участие.
Могу взять на себя организацию конкурса по стрельбе.
Также прилагаю анкету.
anketa_Teha.xls 24.5 Кб
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.53  13 Мая 15, 22:38, через 13 мин
Также прилагаю анкету.Teha, 13 Мая 15, 22:25
    В анкете поправь Лимончелло это Ликер.
Teha Новичок Ярославль 6 1
Отв.54  13 Мая 15, 22:42, через 5 мин
В анкете поправь Лимончелло это Ликер.Геннадий, 13 Мая 15, 22:38
Ты прав ) Спасибо. Исправился.
В моем исполнении это действительно ликер.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.55  13 Мая 15, 22:46, через 5 мин
В моем исполнении это действительно ликер.Teha, 13 Мая 15, 22:42
    Это в любом исполнение Ликер.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.56  14 Мая 15, 01:47
Борис, буду я и Вадим, напитки сообщю.....
Готовы приехать в пятницу утром и копать....
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.57  14 Мая 15, 08:51
Третий, Борис. наверное всё таки "ЗУБРОВКУ" правильнее отнести к настойкам. Анкету скорректировал. Если будут в настойках ещё желающие поучаствовать то я одну настойку уберу. хотя они обе достойные.)))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.58  14 Мая 15, 10:37
Братцы, поясняю. Отличие настойки от ароматизированной водки в том, что настойка не дистиллируется после мацерации. Водка же должна быть бесцветна и прозрачна, так как после настойки проходит дистилляцию.

Есть варианты комбинации этих способов, например в абсенте. Сначала настойка, затем перегон, и снова настойка-окрашивание.

Просьба указывать эти особенности в анкетах.
Например бородинскую делают в двух вариантах, как настойка и как дистиллят. Это разные напитки и в одной группе сравнивать нельзя.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.59  14 Мая 15, 10:44, через 8 мин
Teha, сколько человек с тобой будет?