МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона

Форум самогонщиков Походная кухня
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
30 Мая 15, 23:01
Для приготовления соуса нам понадобится

100-150 граммов бекона (6-7 полосок)
½ небольшой луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кетчупа
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана темно-коричневого сахара
¼ стакана вустерского соуса (Worcestershire sauce)
3 столовых ложки бурбона
2 столовых ложки мелассы (черной патоки – molasses)
2 чайных ложки молотого перца чили (chili powder)
1 ½ чайной ложки копченой паприки (smoked paprika)
1 чайная ложка молотых зерен горчицы
½ чайной ложки черного перца
1 ½ чайной ложки соли

img_1073.jpg
Img_1073. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

img_1074.jpg
Img_1074. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.


Бекон мелко режем и выкладываем на горячую сковородку.
img_1072.jpg
Img_1072. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

Обжариваем до состояния хрустящих шкварок. Выкладываем на тарелку, а в жире от бекона жарим мелко покрошенный лук. За минуту до снятия лука с плиты добавляем мелко рубленный чеснок.
img_1075.jpg
Img_1075. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

img_1077.jpg
Img_1077. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь.  
img_1076.jpg
Img_1076. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

Не забываем добавить обжаренный только что лук с чесноком и мелко шинкованный бекон.  Доводим на большом огне соус до кипения, уменьшаем огонь  и варим 15-20 минут, пока соус не станет густеть.
img_1080.jpg
Img_1080. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

Снимаем с огня, охлаждаем и кушаем. Этот же соус применяют при приготовлении барбекю, смазывая мясо на конечном этапе приготовления для карамелизации.
img_1088.jpg
Img_1088. Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона. Походная кухня.

Приятного аппетита!
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.1  01 Июня 15, 04:04
Для тех, кто не любит в соусе мелкие кусочки, есть рецепт без бекона:

1 ½ стакана кетчупа
½ стакана воды
1/3 стакана темно-коричневого сахара
1/4 стакана мелассы (черной патоки – molasses)
2 столовых ложки яблочного уксуса
2 столовых ложки вустерского соуса (Worcestershire sauce)
1 столовая ложка молотого перца чили (chili powder)
2 чайных ложки молотого чеснока (garlic powder)
2 чайных ложки паприки
- Соль (солить нужно по вкусу - точно сказать нельзя, т.к. все зависит от кетчупа)

Кстати говоря, как в первом рецепте, так и в этом мелассу можно заменить медом (желательно не загустевшим).
Sasha_26 Доцент СКФО 1.6K 305
Отв.2  07 Июля 15, 15:56
вустерского соусаSlavaKo, 01 Июня 15, 04:04
черной патокиSlavaKo, 01 Июня 15, 04:04
В моей деревне с этими ингредиентами засада, поэтому соус не получится. ИМХО. Интересно узнать состав вустерского соуса.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 322
Отв.3  07 Июля 15, 21:05
Интересно узнать состав вустерского соуса.Sasha_26, 07 Июля 15, 15:56
Вустерский соус

(адаптированный рецепт для домашнего приготовления)

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты.

Ингредиенты: лук, чеснок (2 зубочка), анчоус (1 шт), имбирь – корень или молотый, перец горошек, семена горчицы (3 ложки), соль, карри (пол чайной ложки), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. ложки), гвоздика (пол ложки), кардамон, уксусная кислота (2 ложки), сахар (100 грамм), соевый соус (полстакана), тамаринд.

Способ приготовления

Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом. Выкладываем в марлевый мешочек чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать.

В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне полчаса. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить.

Выключить огонь и вложить мешочек со специями в стеклянную банку. Влить в нее соус и закрыть крышкой. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем. Разлить по маленьким бутылочкам и оставить в холодильнике на хранение.

Добавлено через 1мин.:

Вустерский соус - полезные советы опытных кулинаров

Знаменитый соус в оригинальной рецептуре в наших условиях приготовить практически невозможно, из-за большого количества ингредиентов.

Что и чем можно заменить

Если вам не удалось достать анчоусы - замените их килькой или даже рабоче-крестьянской селедкой. Очень жирные сливки и добавление вина или винного уксуса заменят Маскарпоне, бальзамический уксус заменяется винным. Каперсы вполне можно исключить, вместо них использовать оливки и маслины. Кокосовое молоко наши кулинарные умельцы заменяют стружкой.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 449 98
Отв.4  07 Июля 15, 21:32, через 28 мин
Sasha_26, не знаю земеля из какой Ты деревни Подмигивающий в «метро» есть, если Тебе не далеко...рецепта не знаю, на бутылке только общие фразы...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.6K 305
Отв.5  07 Июля 15, 21:38, через 6 мин
не знаю земеля из какой Ты деревни  в «метро» естьawa78, 07 Июля 15, 21:32
До ближайшего "метро" 200 км. Для бешеной собаки не крюк, но ради нескольких ложечек соуса, как-то в падлу.
сообщение удалено
Vinogradoff_Roman Студент Ярославль 30 28
Отв.6  03 Сент. 15, 22:54
посмотрите соус джейми оливера для барбекью) у него отличный вкус, фигни не посоветует... я пробовал из имеющихся продуктов повторить - мне понравилось)