100-150 граммов бекона (6-7 полосок)
½ небольшой луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кетчупа
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана темно-коричневого сахара
¼ стакана вустерского соуса (Worcestershire sauce)
3 столовых ложки бурбона
2 столовых ложки мелассы (черной патоки – molasses)
2 чайных ложки молотого перца чили (chili powder)
1 ½ чайной ложки копченой паприки (smoked paprika)
1 чайная ложка молотых зерен горчицы
½ чайной ложки черного перца
1 ½ чайной ложки соли


Бекон мелко режем и выкладываем на горячую сковородку.

Обжариваем до состояния хрустящих шкварок. Выкладываем на тарелку, а в жире от бекона жарим мелко покрошенный лук. За минуту до снятия лука с плиты добавляем мелко рубленный чеснок.


Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь.

Не забываем добавить обжаренный только что лук с чесноком и мелко шинкованный бекон. Доводим на большом огне соус до кипения, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пока соус не станет густеть.

Снимаем с огня, охлаждаем и кушаем. Этот же соус применяют при приготовлении барбекю, смазывая мясо на конечном этапе приготовления для карамелизации.

Приятного аппетита!