27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Праймер и давление в результате

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 2
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.20  28 Дек. 15, 06:25
Ну то есть, если написано СЛОН, то не верь глазам своим -))) Ты прямо на вопрос ответь: в твоем меде сбраживаемых сахаров больше чем в сахаре? Причем по твоей выкладке - вдвое -))Сибирский Валенок, 28 Дек. 15, 09:08

Да вроде это конкретнее, чем СЛОН:
Давление в полторашках одинаковое, после карбонизации моим медом и карбонизации сахаром, пропорции следующие: сахар 8 гр/литр; мед 4 гр/литр.Dr. Shpack, 25 Дек. 15, 14:40

Если 8/4=2, т.е. в 2 раза больше, но это ж не факт, т.к. лабораторных исследований я не проводил.

Кеги не рвутся, значит все ОК.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.21  29 Дек. 15, 23:45
Кеги не рвутся, значит все ОК.Dr. Shpack, 28 Дек. 15, 06:25
это с какой стороны посмотреть,а вдруг?намедни в железках обнаружил 5,2 атм а дальше бух и нах стёкла из дому,аккуратней ребятки!
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.22  28 Февр. 16, 13:02
Здравствуйте. Интересует определение количества СО2 в литре пива. Известно: объём пива 20 литров в 20 литровой кеге, температура пива 20 градусов,давление в кеге 1,5 атмосферы.
Не пинайте,если для кого-то задачка плёвая.
Праймер и давление в результате
Праймер и давление в результате. Розлив и созревание пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.23  28 Февр. 16, 13:05, через 3 мин
Здравствуйте. Интересует определение количества СО2 в литре пива. Известно: объём пива 20 литров в 20 литровой кеге, температура пива 20 градусов,давление в кеге 1,5 атмосферы.klabs, 28 Февр. 16, 16:02
Вот http://homebrewer.ru/carbonation-tables
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.24  28 Февр. 16, 17:26
Я правильно понимаю? Если у меня в кеге сейчас естественное давление 1,5 при 20 градусах, то поместив пиво в 6 градусов и разливая через пегас, нужно на редукторе установить давление 0,5? Тогда уровень карбонизации останется прежним ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.25  29 Февр. 16, 05:46
klabs, да.
aishora Студент москва 37 8
Отв.26  26 Окт. 19, 12:26
Доброго времени.

Сварил "жигули" , поставил на балкон , температура там 10-15 тепла. Это конечно много, понимаю. Отлил 2 литра праймера, но с осадком. Спустя дней 10 , одна пластиковая бутылка очень сильно надулась, стравит газ не получилось. Вторая тоже "бродит" . Стоит ли такой праймер добавлять на вторичку или лучше добавить декстрозу?
Спасибо    
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.27  01 Нояб. 19, 14:24
aishora, у тебя праймер забродил! Ты с бродилки его слил что ли?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.28  01 Нояб. 19, 15:00, через 36 мин
Стоит ли такой праймер добавлять на вторичку или лучше добавить декстрозу?aishora, 26 Окт. 19, 12:26
Похоже на дикие дрожжи. Лучше добавь декстрозу.

Добавлено через 1мин.:

Праймер лучше хранить в морозилке.
aishora Студент москва 37 8
Отв.29  02 Нояб. 19, 21:39
Спасибо друзья, не стал добавлять , вылили, добавил декстрозу.  Сливал сразу  с остывшего бака , до бродилки , но первый блин оказался комом. А дрожжи остались от пива, стоят на балконе ровным слоем , без бруха вообще .  Прямо напрашиваются поставить еще жигулевского Улыбающийся