Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Осадок после первички... Что, куда, почему.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 2
arzuma Новичок Пятигорск 5 1
Отв.20  10 Нояб. 10, 17:27
После слива пива и заливки "отвара хмеля" перемешал и... ТАК больше не разделяется... Только пополамТимур, 10 Нояб. 10, 17:14

А что хмель добавляешь после брожения, перед карбонизацией?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.21  10 Нояб. 10, 17:40, через 13 мин
А что хмель добавляешь после брожения, перед карбонизацией?
arzuma, 10 Нояб. 10, 17:27
Да не-е... Это-ж я ОСАДОК "отваром хмеля" промываю... Для здоровья дрожжей, так сказать... Пивной осадок в баночке в холодильнике отстоялся до 3-х слойной картинки. Пиво аккуратно слил (в последнюю бутылку из партии на карбонизацию - там всё равно не хватало), залил отвар, взбултыхал и снова в холодильник. Так теперь вот осадок в этой баночке на дрожжи/не дрожжи не делится почему-то... Только на отвар/не отвар...
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.22  10 Нояб. 10, 17:43, через 3 мин
Действительно интересная ситуация, не встречал такого. Обычно мутная жидкость постепенно начинает сверху осветляться, не имея чёткой границы раздела, и эта светлая часть постепенно увеличивается, до тех пор пока не будет чёткого разделения между плотным слоем дрожжей и пивом... Сам из экстрактов пробовал только Muntons и Diamalteria, первый как консерва тоже шел, но там такого не было. У второго при кипячении выпал осадок. Но я с него декантировал сусло перед разведением в большем объёме воды.