После слива пива и заливки "отвара хмеля" перемешал и... ТАК больше не разделяется... Только пополамТимур, 10 Нояб. 10, 17:14
А что хмель добавляешь после брожения, перед карбонизацией?
После слива пива и заливки "отвара хмеля" перемешал и... ТАК больше не разделяется... Только пополамТимур, 10 Нояб. 10, 17:14
А что хмель добавляешь после брожения, перед карбонизацией?Да не-е... Это-ж я ОСАДОК "отваром хмеля" промываю... Для здоровья дрожжей, так сказать... Пивной осадок в баночке в холодильнике отстоялся до 3-х слойной картинки. Пиво аккуратно слил (в последнюю бутылку из партии на карбонизацию - там всё равно не хватало), залил отвар, взбултыхал и снова в холодильник. Так теперь вот осадок в этой баночке на дрожжи/не дрожжи не делится почему-то... Только на отвар/не отвар...
arzuma, 10 Нояб. 10, 17:27