
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Делал три перегона с сахара. Первый на пк2500 до воды, второй и третий дробные на 750 ккс-н v2. Все равно вкус одеколона

Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101

Отв.381 03 Февр. 17, 09:03
НО))) скорость..с царгой будет-1,5л\ч..))mo1617, 02 Февр. 17, 14:48Это безусловно подкупает, время для меня - дорогой и невосполнимый ресурс

mo1617, Зашел намедни в магазин увидел несколько видов нержовых мочалок. Одна как будто трубку диаметром 2-3 мм распустили на ленту и спутали, вторая как будто пластиковая сеточка в виде тора, только из нержи. Вторая менее плотная на вид.
Ты какие используешь ?
второй и третий дробные на 750 ккс-н v2. Все равно вкус одеколонаЛюбительсэма, 02 Февр. 17, 22:36У меня после второй дробной тоже оставалось немного "одеколона" в запахе, но он за 2-3 дня в стекле почти ушел. Спирт после второго выгона -96%, после первого 95,5%.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.382 03 Февр. 17, 09:28 (через 25 мин)
Все равно вкус одеколонаЛюбительсэма, 02 Февр. 17, 22:36До Т в кубе гонишь? У меня такого вкуса нет.
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

До Т в кубе гонишь? У меня такого вкуса нет.AND_124, 03 Февр. 17, 09:28
Не жадничал, тело брал до 92 остальное в хвосты. Дельта 0.1
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.384 03 Февр. 17, 10:49 (через 22 мин)
Любительсэма, Я так же. Вкуса нет. Скорость отбора какая? Я тело 800-900мл в час беру. Головы 100мл.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101

Отв.385 03 Февр. 17, 10:54 (через 5 мин)
Комрады, а у кого какая брага ?
Спирт-сырец перед дробной чистите ?
Спирт-сырец перед дробной чистите ?
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Головы 100-120мл. Потом еще 10% тела отбираю на оборотку. Тело не больше литра в час. Пытался на разной мощи отбирать, от 1 до 1.8 квт в куб дул. Одеколон все равно есть 
Брага сахар на пакмайя кристал. Пытался и СС углевать и перед третим погоном углевал, не помогло
Добавлено через 1мин.:
Перегонял СС из кукурузы, нет такого привкуса. Значит он только на сахаре есть.

Брага сахар на пакмайя кристал. Пытался и СС углевать и перед третим погоном углевал, не помогло

Добавлено через 1мин.:
Перегонял СС из кукурузы, нет такого привкуса. Значит он только на сахаре есть.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101

Отв.387 03 Февр. 17, 11:45 (через 42 мин)
Перегонял СС из кукурузы, нет такого привкуса. Значит он только на сахаре есть.Любительсэма, 03 Февр. 17, 11:03Или просто замаскирован другими спиртами у кукурузы

Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Так как избавиться от одеколона? После углевания ПС он уходит, но получается водка, а хочется питкого дистилята.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


Переходи на зерно, и будет тебе радость. Будут получаться вкусные и питкие дистилляты. С сахара только спирт. Так как ничего вкусного там нет и быть не может.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

voblermak, не будь так категоричен.При определенном старании (умении) получается очень неплохой НДРФ по местной терминологии,причем как с помощью насадочных,так и тарельчатых колон и уж точно никакого одеколона (опять же по местн. термин.).ЧАСТО употребляющие не могли определиться чем продукт ароматизирован,но ни у кого ни разу не возникли подозрения про одеколон (будь он не ладен).Sorry вырвалось.
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Вопрос только как его получить?

Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Любительсэма, если в кратце,то просто спокойно начинать употреблять то что получается и потом так же спокойно исправлять то,что не понравилось.Обоняние здорово выручает.В очередной раз описывать свою методу не буду,т.к. уже описывал ее в ветке про совместное использование тарельчатой колонны с дефлегматором.ОДНО напомню,что в недоинверт всегда добавляю боярышник(не подумайте про фунфырик,нет, просто тещино варенье,кот. как варенье мало кто употребляет),а вот как добавка к браге-выстрелило.Но это до какого то времени было моей военной тайной,т.к. успех от нее превзошел все ожидания (неожиданно).После переосмысления начал все таки делиться информациией,но убедился ,что не все ее слышат родимую.
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Не нравится вкус одеколона. А как его исправить ума не приложу. Года три делал простой сахарный самогон двойного перегона, по первости устраивало, но хотелось чего то большего. Созрел до тарелок т.к хотелось именно питкого дистиллята а не спирта после рек колонны. Но то что выходит после 10 тарелок, пить совсем нет желания. На запах и вкус он конечно чище чем после пк2500, но вкус одеколона отбивает желание употреблять его в чистом виде 
Убирал 5 тарелок, одеколона меньше, но он есть.

Убирал 5 тарелок, одеколона меньше, но он есть.
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.394 03 Февр. 17, 16:38 (через 38 мин)
Не нравится вкус одеколонаЛюбительсэма, 03 Февр. 17, 16:00Попробуй сделать вторую дробную без разбавления,и до 82гр в кубе.
Любительсэма
Студент
Альметьевск
26 2

Попробуй сделать вторую дробную без разбавления,и до 82гр в кубе.svlexa, 03 Февр. 17, 16:38Не совсем понял как это?
Брагу на СС я перегоняю на пк2500, потом заливаю СС крепостью в среднем 45-50% в куб и гоню второй раз дробно на колонне до 92 в кубе.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Любительсэма, термин -питкий дистиллят- у тебя будет постоянно сдвигаться в разные стороны.Причем далеко не все определяется ПИТКОСТЬЮ,зачастую то что под ним подразумевают плохо кончается УТРОМ.Мне лично позволило добиться нормального результата только использование двух царг.На одной как ни бился -ничего не получалось.
Один из способов анализа выхода продукта- постоянное дегустирование продукта по мере сгонки.Способ жесткий (приходиться много в сумме выпить,а надо сохранить способность анализировать).Повар ведь не может не пробуя приготовить что то дельное,так и у винокуров.Это издержки профессии.А вообще советы давать дело не благородное,просто задумайся почему при одинаковом наборе оборудования и сырья у одних получается вкусно,а у других нет.Прости за банальные фразы,но думаю это тебе больше поможет,чем отдельные советы.Да и что бы давать совет нужно досконально,пошагово знать все,что ты делаешь.Видишь я уже много букв написал,а что бы разобраться понадобится намного больше.
Насчет второй дробной с крепкой навалкой тебе правильно советуют,НО не всегда только в ней дело.
Один из способов анализа выхода продукта- постоянное дегустирование продукта по мере сгонки.Способ жесткий (приходиться много в сумме выпить,а надо сохранить способность анализировать).Повар ведь не может не пробуя приготовить что то дельное,так и у винокуров.Это издержки профессии.А вообще советы давать дело не благородное,просто задумайся почему при одинаковом наборе оборудования и сырья у одних получается вкусно,а у других нет.Прости за банальные фразы,но думаю это тебе больше поможет,чем отдельные советы.Да и что бы давать совет нужно досконально,пошагово знать все,что ты делаешь.Видишь я уже много букв написал,а что бы разобраться понадобится намного больше.
Насчет второй дробной с крепкой навалкой тебе правильно советуют,НО не всегда только в ней дело.
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.397 03 Февр. 17, 17:21 (через 17 мин)
гоню второй раз дробно на колонне до 92 в кубе.Любительсэма, 03 Февр. 17, 16:53А теперь повторяем процесс,заливаем все обратно в куб не разбавляя и гоним до 81,5 или 82 гр в кубе.Глядишь может понравиться.
Добавлено через 1мин.:
НО не всегда только в ней делоХ-П, 03 Февр. 17, 17:05Все верно.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Все время забываю написать по теме,кот.стоит в заголовке.Про использование мочалок.В моей практике,когда был определенный набор оборудования ХД4,я засовывал их в сухопарник.Да они давали эффект разделения,но маленикий.Зато плохие запахи каким то волшебным образом оставались в сухопарнике и кубе разумеется,если все не выгонялось до нуля.Царги после разборки так плохо не пахли (при использовании сухопарника с мочалками).По конструкции моей колонны это очень здорово напоминало ту волшебную точку в 4D у колон.Отсюда и сделались многие выводы по месту нахождения гадости в царгах,а также возможности отбора последних.
Надеюсь написал наконец то по теме.
Надеюсь написал наконец то по теме.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101

Отв.399 04 Февр. 17, 05:15
Так как избавиться от одеколона? После углевания ПС он уходит, но получается водка, а хочется питкого дистилята.Любительсэма, 03 Февр. 17, 13:09
Не надо углевать ПС, лучше старательно проуглевать СС.
Вообще сладковатый запах имеет этанол, ради интереса понюхал покупной 96% спирт ... ну что, менее выраженный, но тот же сладковатый запах.