27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 17 18 19 20 21 22 20
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.380  02 Февр. 17, 22:36
Делал три перегона с сахара. Первый на пк2500 до воды, второй и третий дробные на 750 ккс-н v2. Все равно вкус одеколона Грустный
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.381  03 Февр. 17, 09:03
НО)))  скорость..с царгой будет-1,5л\ч..))mo1617, 02 Февр. 17, 14:48
Это безусловно подкупает, время для меня - дорогой и невосполнимый ресурс Улыбающийся

mo1617, Зашел намедни в магазин увидел несколько видов нержовых мочалок. Одна как будто трубку диаметром 2-3 мм распустили на ленту и спутали, вторая как будто пластиковая сеточка в виде тора, только из нержи. Вторая менее плотная на вид.
Ты какие используешь ?

второй и третий дробные на 750 ккс-н v2. Все равно вкус одеколонаЛюбительсэма, 02 Февр. 17, 22:36
У меня после второй дробной тоже оставалось немного "одеколона" в запахе, но он за 2-3 дня в стекле почти ушел. Спирт после второго выгона -96%, после первого 95,5%.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 876 253
Отв.382  03 Февр. 17, 09:28, через 25 мин
Все равно вкус одеколонаЛюбительсэма, 02 Февр. 17, 22:36
До Т в кубе гонишь? У меня такого вкуса нет.
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.383  03 Февр. 17, 10:28, через 60 мин
До Т в кубе гонишь? У меня такого вкуса нет.AND_124, 03 Февр. 17, 09:28

Не жадничал, тело брал до 92 остальное в хвосты. Дельта 0.1
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 876 253
Отв.384  03 Февр. 17, 10:49, через 22 мин
Любительсэма, Я так же. Вкуса нет. Скорость отбора какая? Я тело 800-900мл в час беру. Головы 100мл.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.385  03 Февр. 17, 10:54, через 5 мин
Комрады, а у кого какая брага ?
Спирт-сырец перед дробной чистите ?
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.386  03 Февр. 17, 11:03, через 10 мин
Головы 100-120мл. Потом еще 10% тела отбираю на оборотку. Тело не больше литра в час. Пытался на разной мощи отбирать, от 1 до 1.8 квт в куб дул. Одеколон все равно есть Грустный

Брага сахар на пакмайя кристал. Пытался и СС углевать и перед третим погоном углевал, не помогло Грустный

Добавлено через 1мин.:

Перегонял СС из кукурузы, нет такого привкуса. Значит он только на сахаре есть.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.387  03 Февр. 17, 11:45, через 42 мин
Перегонял СС из кукурузы, нет такого привкуса. Значит он только на сахаре есть.Любительсэма, 03 Февр. 17, 11:03
Или просто замаскирован другими спиртами у кукурузы Улыбающийся
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.388  03 Февр. 17, 13:09
Так как избавиться от одеколона? После углевания ПС он уходит, но получается водка, а хочется питкого дистилята.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.389  03 Февр. 17, 13:40, через 32 мин
Переходи на зерно, и будет тебе радость. Будут получаться вкусные и питкие дистилляты. С сахара только спирт. Так как ничего вкусного там нет и быть не может.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.390  03 Февр. 17, 14:49
voblermak, не будь так категоричен.При определенном старании (умении) получается очень неплохой НДРФ по местной терминологии,причем как с помощью насадочных,так и тарельчатых колон и уж точно никакого одеколона (опять же по местн. термин.).ЧАСТО употребляющие не могли определиться чем продукт ароматизирован,но ни у кого ни разу не возникли подозрения про одеколон (будь он не ладен).Sorry вырвалось.
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.391  03 Февр. 17, 15:08, через 20 мин
Вопрос только как его получить? Улыбающийся
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.392  03 Февр. 17, 15:25, через 17 мин
Любительсэма, если в кратце,то просто спокойно начинать употреблять то что получается и потом так же спокойно исправлять то,что не понравилось.Обоняние здорово выручает.В очередной раз описывать свою методу не буду,т.к. уже описывал ее в ветке про совместное использование тарельчатой колонны с дефлегматором.ОДНО напомню,что в недоинверт всегда добавляю боярышник(не подумайте про фунфырик,нет, просто тещино варенье,кот. как варенье мало кто употребляет),а вот как добавка к браге-выстрелило.Но это до какого то времени было моей военной тайной,т.к. успех от нее превзошел все ожидания (неожиданно).После переосмысления начал все таки делиться информациией,но убедился ,что не все ее слышат родимую.  
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.393  03 Февр. 17, 16:00, через 36 мин
Не нравится вкус одеколона. А как его исправить ума не приложу. Года три делал простой сахарный самогон двойного перегона, по первости устраивало, но хотелось чего то большего. Созрел до тарелок т.к хотелось именно питкого дистиллята а не спирта после рек колонны. Но то что выходит после 10 тарелок, пить совсем нет желания. На запах и вкус он конечно чище чем после пк2500, но вкус одеколона отбивает желание употреблять его в чистом виде Грустный
Убирал 5 тарелок, одеколона меньше, но он есть.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.394  03 Февр. 17, 16:38, через 38 мин
Не нравится вкус одеколонаЛюбительсэма, 03 Февр. 17, 16:00
Попробуй сделать вторую дробную без разбавления,и до 82гр в кубе.
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.395  03 Февр. 17, 16:53, через 15 мин
Попробуй сделать вторую дробную без разбавления,и до 82гр в кубе.svlexa, 03 Февр. 17, 16:38
Не совсем понял как это?

Брагу на СС я перегоняю на пк2500, потом заливаю СС крепостью в среднем 45-50% в куб и гоню второй раз дробно на колонне до 92 в кубе.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.396  03 Февр. 17, 17:05, через 13 мин
Любительсэма, термин -питкий дистиллят- у тебя будет постоянно сдвигаться в разные стороны.Причем далеко не все определяется ПИТКОСТЬЮ,зачастую то что под ним подразумевают плохо кончается УТРОМ.Мне лично позволило добиться нормального результата только использование двух царг.На одной как ни бился -ничего не получалось.
Один из способов анализа выхода продукта- постоянное дегустирование продукта по мере сгонки.Способ жесткий (приходиться много в сумме выпить,а надо сохранить способность анализировать).Повар ведь не может не пробуя приготовить что то дельное,так и у винокуров.Это издержки профессии.А вообще советы давать дело не благородное,просто задумайся почему при одинаковом наборе оборудования и сырья у одних получается вкусно,а у других нет.Прости за банальные фразы,но думаю это тебе больше поможет,чем отдельные советы.Да и что бы давать совет нужно досконально,пошагово знать все,что ты делаешь.Видишь я уже много букв написал,а что бы разобраться понадобится намного больше.
Насчет второй дробной с крепкой навалкой тебе правильно советуют,НО не всегда только в ней дело.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.397  03 Февр. 17, 17:21, через 17 мин
гоню второй раз дробно на колонне до 92 в кубе.Любительсэма, 03 Февр. 17, 16:53
А теперь повторяем процесс,заливаем все обратно в куб не разбавляя и гоним до 81,5 или 82 гр в кубе.Глядишь может понравиться.

Добавлено через 1мин.:

НО не всегда только в ней делоХ-П, 03 Февр. 17, 17:05
Все верно.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.398  03 Февр. 17, 17:31, через 10 мин
 Все время забываю написать по теме,кот.стоит в заголовке.Про использование мочалок.В моей практике,когда был определенный набор оборудования ХД4,я засовывал их в сухопарник.Да они давали эффект разделения,но маленикий.Зато плохие запахи каким то волшебным образом оставались в сухопарнике и кубе разумеется,если все не выгонялось до нуля.Царги после разборки так плохо не пахли (при использовании сухопарника с мочалками).По конструкции моей колонны это очень здорово напоминало ту волшебную точку в 4D у колон.Отсюда и сделались многие выводы по месту нахождения гадости в царгах,а также возможности отбора последних.
Надеюсь написал наконец то по теме.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.399  04 Февр. 17, 05:15
Так как избавиться от одеколона? После углевания ПС он уходит, но получается водка, а хочется питкого дистилята.Любительсэма, 03 Февр. 17, 13:09

Не надо углевать ПС, лучше старательно проуглевать СС.
Вообще сладковатый запах имеет этанол, ради интереса понюхал покупной 96% спирт ... ну что, менее выраженный, но тот же сладковатый запах.