кто нибудь сталкивался с подобным девайсом?
http://konv.chat.ru/spirt/eko-5.htm
сразу скажу, что нет не себе, себе сам смогу сделать, просто попалась на инет просторах вещь, и чем то в отличии от персиков и литровок зацепила
экономические расклады вообще слабонервным лучше не смотреть.
а вообще, я смотрю они много что выпускают
http://konv.chat.ru/spirt/
Установка ЭКО-5
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
04 Нояб. 10, 02:13
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 04 Нояб. 10, 07:29
Они, вроде, уже перестали продавать. Колонна интересна тем, что была одной из первых еще в 90-х годах. Особенно радуют фразы типа "ЭКО-5 имеет все необходимые сертификаты", "Установка имеет Гигиенический сертификат" и т.д. на фоне законодательного запрета коммерческого самогоноварения. Ну и производительность 5 л/сутки, т.е. 200 мл/час.
7307966 Посмотри на даты файлов.
7307966 Посмотри на даты файлов.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 04 Нояб. 10, 07:30, через 1 мин
сайт старый и не работает уже .
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.3 04 Нояб. 10, 14:21
это я в курсе, просто у меня у чела знакомого др, он давно завистливыми глазенками посматривает на то что у меня в подвале происходит, а тут мне данную установку предложили совсем недорого, где-то до 20 т.р.
Андрей77
Студент
Москва
35 1
Отв.4 06 Нояб. 10, 09:30
а фото есть данного агрегата?...интересно посмотреть...от моего офиса в 5 минутах ходьбы.
scorp513
Студент
R52
33
Отв.5 31 Окт. 18, 09:09
Приобрел недавно такой аппарат. Инструкции в комплекте не было. Может у кого есть инструкция по использованию такого агрегата? Были бы интересны любые советы от тех кто пользуется данным аппаратом...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6 31 Окт. 18, 12:00
scorp513, на аппарате два отвода 12 и 10 с краном . Через 12 это по сути для полного отбора при перегона браги.
10 для отбора голов и тела при Ректе .
Если распилить трубку слева (из 11 в 9) и сделать разрыв , то моУНО сделать раздельное охлаждение. При надобности оденешь кусок силиконового шланга и соеденишь их в одну систему. А при раздельном охлаждении отключаешь 11 (холодильник) и возврата в колонну не будет , 9 будет охлаждать пар и через писюн 12 выводить его из колонны.
Так что вполне рабочий аппарат выходит без покупки дополнительных холодильников и клампов ...
Надеюсь ты понял мою идею ))) если что спрашивай .
10 для отбора голов и тела при Ректе .
Если распилить трубку слева (из 11 в 9) и сделать разрыв , то моУНО сделать раздельное охлаждение. При надобности оденешь кусок силиконового шланга и соеденишь их в одну систему. А при раздельном охлаждении отключаешь 11 (холодильник) и возврата в колонну не будет , 9 будет охлаждать пар и через писюн 12 выводить его из колонны.
Так что вполне рабочий аппарат выходит без покупки дополнительных холодильников и клампов ...
Надеюсь ты понял мою идею ))) если что спрашивай .
scorp513
Студент
R52
33
Отв.7 31 Окт. 18, 12:08, через 9 мин
Надеюсь ты понял мою идею ))) если что спрашивай .Комэск, 31 Окт. 18, 12:00за идею благодарю, но вот только один момент есть... никакого штуцера с пробкой что-то я там не заметил...(
diz
Студент
Краснодарский край
23 7
Отв.8 31 Окт. 18, 12:12, через 5 мин
scorp513, пришли в личку адрес электронной почты, вышлю инструкцию.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9 31 Окт. 18, 12:56, через 44 мин
scorp513, я сужу по схеме , если его нет то открываешь кран на полную и регулируешь подачей нагрева . Если можешь через сюда фото аппарата в сборе и разборный , тогда более детально можно рассмотреть и дать совет.
scorp513
Студент
R52
33
Отв.10 31 Окт. 18, 13:02, через 7 мин
Автор был пьяный
Комэск, фото могу выложить позже...
Рома82
Студент
СПб
14 1
Отв.11 31 Окт. 18, 16:25
Здравствуйте! У меня случайно появился такой же аппарат). Инструкции к сожалению тоже нет.Можно вас попросить тоже инструкцию выслать. Почту отправлю. Заранее благодарю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12 31 Окт. 18, 16:44, через 19 мин
Рома82, в личку пиши свой адрес
Рома82
Студент
СПб
14 1
Отв.13 01 Нояб. 18, 09:27
Большое спасибо за инструкцию. Вот фото дефлегматора. Для дестиляции я приспособил ХД4, дабы не перегонять СС через колонну.
Добавлено через 8мин.:
У меня есть еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, правильно ли установлен термометр на этом аппарате? Он находится в баке. Не правильней ли его установить в колонне между девлегматором и самой колонной?. Смущает только то, что на датчик будет попадать флегма. Возможное расположение нарисовал как мог, художник из меня не очень(
Добавлено через 8мин.:
У меня есть еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, правильно ли установлен термометр на этом аппарате? Он находится в баке. Не правильней ли его установить в колонне между девлегматором и самой колонной?. Смущает только то, что на датчик будет попадать флегма. Возможное расположение нарисовал как мог, художник из меня не очень(
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14 01 Нояб. 18, 09:36, через 10 мин
Рома82, а я такой дистиллятор ХД4-2500 модернизировал до ХД4-2500ПК. На восходящую трубу приварил кожух дефа и получилась пленочная колонна. :-)
Добавлено через 29мин.:
Рома82, а зачем нужен термометр в дефе? Для ректификации его нужно ставить внизу колонны, 20-25см. от низа насадки. Если все же и в деф ставить, то оптимально как ты t2 нарисовал, тогда его "тарелка" немного прикрывать будет от флегмы. И у тебя в дефе я не вижу ТСА (трубка связи с атмосферой), а она нужна, оптимально там где ты нарисовал трубочку для t3. И, как мне видится, на твоем рисунке, подача воды охлаждения в аппарате не правильно указана. Подаваться вода должна в дополнительный холодильник продукта (у тебя спирт), с этого холодильника на деф, а с дефа выход на слив.
Добавлено через 29мин.:
Рома82, а зачем нужен термометр в дефе? Для ректификации его нужно ставить внизу колонны, 20-25см. от низа насадки. Если все же и в деф ставить, то оптимально как ты t2 нарисовал, тогда его "тарелка" немного прикрывать будет от флегмы. И у тебя в дефе я не вижу ТСА (трубка связи с атмосферой), а она нужна, оптимально там где ты нарисовал трубочку для t3. И, как мне видится, на твоем рисунке, подача воды охлаждения в аппарате не правильно указана. Подаваться вода должна в дополнительный холодильник продукта (у тебя спирт), с этого холодильника на деф, а с дефа выход на слив.
Рома82
Студент
СПб
14 1
Отв.15 01 Нояб. 18, 10:21, через 45 мин
Ошибся), вода действительно подается с низу. ТСА находится там, где нарисовал Т3. Внизу колонны к сожалению нет возможности установить термометр, там сплошная насадка. Тарелка действительно будет прикрывать от флегмы. Датчик установленный в кубе до жидкости не достает.
Добавлено через 1мин.:
Фото
Добавлено через 1мин.:
Фото
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16 01 Нояб. 18, 10:31, через 10 мин
Рома82, у многих термометры в кубе установлены в паровой зоне, а не в жидкости, разница в показаниях примерно 0,5°С. А для ректа термометр в нижней части царги (колонны) обязателен, по нему дельту температур отслеживают. У тебя колонна составная (из нескольких царг) или сплошная (из одной трубы)? А какой диаметр трубы и длина (высота)?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.17 01 Нояб. 18, 10:42, через 12 мин
А прикольный аппарат и разрабатывали толковые технари. Чуток доработать.
Рома82
Студент
СПб
14 1
Отв.18 01 Нояб. 18, 10:55, через 13 мин
Две царги по 600 мм. Диаметр внутренний 34 мм. Спирт гнал) Вроде ничего получается, вроде))). Вот потихоньку читаю и хочу доработать, вдруг и правда чего толковое выйдет).
scorp513
Студент
R52
33
Отв.19 01 Нояб. 18, 11:00, через 5 мин
У меня отсутствует силиконовая прокладка по окружности куба, между крышкой и кубом (купил так). Такую прокладку подобрать сложно. Что если заполнить паз силиконовым герметиком? Не отразится ли это плохо на продукте?