27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 1
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
21 Июня 15, 19:50
Виталька так ты влез в ГОСТ.БайбаК, 21 Июня 15, 18:49
Привет!
Чуть отвлекусь, хотя всё в тему.
Когда я носил свой продукт на анализ и получил результат, то женщины - лаборантки со вздохом сообщили мне, дескать на коньяк "не тянет".
А не тянет потому, что нижний порог сивухи по ГОСТ на коньяки равен 170мл, а у меня 36мл (единицы не привожу, просто для сравнения, аж в 4 раза).
Т.е. они несколько зашорены, дескать должно быть 170 минимум.
На моё замечание, что сивухи-то в 4 раза меньше и это отлично, они сначала округлили глаза, а потом только согласились, что для здоровья мой напиток полезнее, НО ЭТО НЕ КОНЬЯК!
Да, мы называем это НДРФ, и гордимся минимальным количеством дерьма, в отличие от казённого напитка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1  21 Июня 15, 20:00, через 11 мин
что нижний порог сивухи по ГОСТ на коньяки равен 170мл, а у меня 36млВадим П, 21 Июня 15, 19:50
Саша давал рекомендации мне по латгальскому,как с НДРФ его сделать.Получилось в принципе нормально,но всё равно по вкусовой гамме не дотягивает до латгальского с сема.Букет получился очень жиденький.Поэтому считаю что в белом виде лучше НДРФ попить.А на настойки и наливки или спирт или сем.Для каждого напитка есть своя оптимальная основа и рецептура.И исходя из этого не так уж и плохо когда осознано подпустишь сивушки для формирования дальнейшего букета.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.2  21 Июня 15, 20:44, через 44 мин
то женщины - лаборантки со вздохом сообщили мне, дескать на коньяк "не тянет"Вадим П, 21 Июня 15, 19:50
правильно вздохнули,хорошего коньяка мало а плохого спирта много


А не тянет потому, что нижний порог сивухи по ГОСТ на коньяки равен 170мл, а у меня 36мл (единицы не привожу, просто для сравнения, аж в 4 раза).Вадим П, 21 Июня 15, 19:50

от этого зависит полнота вкуса,объём так сказать


Т.е. они несколько зашорены, дескать должно быть 170 минимум.Вадим П, 21 Июня 15, 19:50

несколько зашёрен ты, они правильно сказали

На моё замечание, что сивухи-то в 4 раза меньше и это отлично, они сначала округлили глаза, а потом только согласились, что для здоровья мой напиток полезнее, НО ЭТО НЕ КОНЬЯК!Вадим П, 21 Июня 15, 19:50

полностью с ними согласен


Да, мы называем это НДРФ, и гордимся минимальным количеством дерьма, в отличие от казённого напитка.Вадим П, 21 Июня 15, 19:50

это только ограниченный круг счастливых обладателей волшебного оборудования
а так дистилляты,которые не вписываются в ГОСТ по дистиллятам,называются браком(мягко говоря) и направляются на ректификацию,туда им и дорога.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3  21 Июня 15, 20:51, через 8 мин
а так дистилляты,которые не вписываются в ГОСТ по дистиллятам,называются браком(мягко говоря) и направляются на ректификацию,туда им и дорога.sklv, 21 Июня 15, 20:44
Это почему же? Попробуй выпить литр казённого коньяка, сделанного по ГОСТу, а потом будешь выступать на предмет брака.
Если концентрация вредных веществ в напитке превышает ГОСТ, однозначно брак. А если нет, тут надо посмотреть. У нас же не завод, в конце концов.
Во первых, НДРФ по качеству и воздействию на организм гораздо лучше водки, а во-вторых, аромата всегда можно добавить (с умом, естественно) на разных стадиях (в браге, к примеру).


Добавлено через 5мин.:

это только ограниченный круг счастливых обладателей волшебного оборудованияsklv, 21 Июня 15, 20:44
Как показывает практика, если есть желание, не так уж это и трудно.


Добавлено через 4мин.:

хорошего коньяка мало а плохого спирта многоsklv, 21 Июня 15, 20:44
А у нас и не спирт. НДРФ, это высококачественный дистиллят, сделанный по технологии ректификации и сохраняющий вкус исходника.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.4  21 Июня 15, 21:04, через 13 мин
ну пил я казённый коньяк литрами,вкусный,когда честный.А наличие вредных веществ в напитке хмм. ну это только ректификат рулит по этим параметрам.А абревиатура НДРФЛ придумана на этом форуме,чтобы некоторым жить проще и сытней было,никакими стандартами данная продукция не подтверждена.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5  21 Июня 15, 21:04, через 1 мин
Высшие спирты являются неотъемлемой и наиважнейшей частью коньячного спирта, но их количество мы в праве определять сами. тем и цЕнно наше хобби.

Добавлено через 1мин.:

никакими стандартами данная продукция не подтверждена.sklv, 22 Июня 15, 19:04
согласен, но уже всем понятна.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6  21 Июня 15, 21:05, через 2 мин
Высшие спирты являются неотъемлемой и наиважнейшей частью коньячного спирта, но их количество мы в праве определять сами. тем и цЕнно наше хобби.БайбаК, 21 Июня 15, 21:04
Однозначно!
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.7  21 Июня 15, 21:07, через 3 мин
но их количество мы в праве определять самиБайбаК, 21 Июня 15, 21:04
это как так,чем мерить будем.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8  21 Июня 15, 21:09, через 2 мин
чем мерить будем.sklv, 22 Июня 15, 19:07
как чем отбором, и анализом, органолептикой, или есть другие варианты?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.9  21 Июня 15, 21:10, через 1 мин
чем мерить будем.sklv, 21 Июня 15, 21:07
А это уже другая наука Улыбающийся Сейчас как раз тарельчатую пытаюсь под сем пристроить,как обычно методом тыка Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10  21 Июня 15, 21:11, через 1 мин
как чем отбором, и анализом, органолептикой, или есть другие варианты?БайбаК, 21 Июня 15, 21:09
Наверное, мы чего-то не знаем. Секрет какой-то у нашего оппонента имеется.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.11  21 Июня 15, 21:12, через 2 мин
А у нас и не спирт. НДРФ, это высококачественный дистиллят, сделанный по технологии ректификации и сохраняющий вкус исходника.Вадим П, 21 Июня 15, 20:51


это волшебная мантра,брось костыли и иди,этоли не чудо.

Добавлено через 6мин.:

Наверное, мы чего-то не знаем. Секрет какой-то у нашего оппонента имеется.Вадим П, 21 Июня 15, 21:11

наверное вы чегото не знаете,в подписи у меня всё написано.А так на встрече же будем,там и дегустнём.С людьми повторяющими некую мантру спорить очень тяжело,практически невозможно.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.12  21 Июня 15, 21:19, через 8 мин
это волшебная мантра,sklv, 22 Июня 15, 19:12
Толи я че то не пойму, ну назовем его дистиллятом 89-95% что изменится? при разбавлении запах и вкус остается,или иное мнение?

Добавлено через 1мин.:

А так на встрече же будемsklv, 22 Июня 15, 19:12
увы(((
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.13  21 Июня 15, 21:20, через 2 мин
sklv, Так Алексей выкладывает регулярно гх по ндрф куда объективней то? И тут Александр навыкладывал кучу результатов гх
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.14  21 Июня 15, 21:33, через 13 мин
ну пил я казённый коньяк литрами,вкусный,когда честныйsklv, 21 Июня 15, 21:04
литрами это больше 1? может и 2 за сутки пивал? расскажи какое утро было? а что вкусный так тут каждому свое. я например после того как отдельно изоамиловый понюхал так в любом напитке если есть чувствую, пока не нажрусь конечно.
это волшебная мантра,sklv, 21 Июня 15, 21:12
скорее звучные бренды-это стереотип развитый рекламой ценой и общественным мнением.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.15  21 Июня 15, 21:33, через 1 мин
sklv, Так Алексей выкладывает регулярно гх по ндрф куда объективней то? И тут Александр навыкладывал кучу результатов гхtexnar, 21 Июня 15, 21:20

вот в том то и заблуждение всеобщее,отключитесь от матрицы,какие нах колонны,какие дистилляты крепостью 90 об.ГОСТ на коньяки не просто так написан.И чёто вроде во Франции коньячок по старинке,на кубовых,ааааа бля,они просто форум не читали,деревня,тьфу на них.


Добавлено через 1мин.:

скорее звучные бренды-это стереотип развитый рекламой ценой и общественным мнением.зеленый, 21 Июня 15, 21:33

НДРФЛ
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.16  21 Июня 15, 21:38, через 5 мин
чёто вроде во Франции коньячок по старинке,на кубовых,ааааа бля,они просто форум не читали,деревня,тьфу на них.sklv, 21 Июня 15, 21:33
не надо путать бизнес и то что делается для монплезиру. делать по старинке или вернее говорить что делают так им бренд не позволит, ну и не жрут они по полторашке коня за вечер, наверное и не предполагают что так бывает
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.17  21 Июня 15, 21:42, через 4 мин Автор был выпивший
 Вот не знаю , но по сивухе в дистиллятах , если напиток предполагается питьевой , а не дегустационный должна быть золотая середина. Мом знакомым не нравятся густые и плотные односолодовые напитки  как и водка. А вот зерновые , где количество сивухи я субъективно оцениваю как до 1000 мг \л , идут на ура.  От такого дистиллята опьянение помягче но поплотнее , чем от водки , а утренние последствия примерно одинаковы с водкой . Но и вкус вискарный , а не водочно-альдегидный .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.18  21 Июня 15, 21:44, через 3 мин
отключитесь от матрицы,sklv, 21 Июня 15, 22:33
А ты мультик этот не смотрел про французов? <iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона
Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Можно тогда говорить что элекроэнергия это не кошерно, надо лучину и керосиновую лампу как у тех же "французов", надо последовательным быть, носить хламиду, ездить верхом ,не мыться как французы того времени, и блох давить. 
Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона
Re: Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.19  21 Июня 15, 21:46, через 3 мин
не надо путать бизнес и то что делается для монплезиру. делать по старинке или вернее говорить что делают так им бренд не позволит,зеленый, 21 Июня 15, 21:38

для монплезиру как раз на кубовых,ибо законом запрещено по другому для внутреннего рынка.А вот для бизнеса,плиззз,колонны-хуённы и коньяк под названием Трофейный на прилавках наших магазинов,дешевле водки,из ихнего виноградного спирта.