Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение оборудования для получения НДРФ

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 4
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.60  27 Июня 15, 16:26
БайбаК, а книжка есть для скачивания? Я на 150л браги лью 50мл серной. Лиммоная толку не даёт (испаряется, улетучивается хз короче)

Добавлено через 1мин.:

Книгу нашел!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.61  27 Июня 15, 16:27, через 2 мин
Караван, А я вообще ничё не лью и не сыплю и качество устраивает
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.62  27 Июня 15, 16:34, через 7 мин
А я вообще ничё не лью и не сыплю и качество устраиваеткило115, 28 Июня 15, 14:27
качество чего, белого диста? или исходника для выдержки?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.63  27 Июня 15, 16:37, через 4 мин
БайбаК, Белого НДРФ.Дист никак не могу сделать чтоб по всем параметрам меня устраивал.Борьба изоамиловых со вкусом приводит пока к обнулению вкуса Грустный
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.64  27 Июня 15, 16:39, через 3 мин
Белого НДРФкило115, 28 Июня 15, 14:37
а разговор о получении энантовых эфиров в коньячном и вискарном дистилляте.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.65  27 Июня 15, 16:40, через 1 мин
кило115, в кислой среде бацилам херовато. Особено актуально с зелёным солодом, его же не кипятишь а при 65"С не дохнет зараза особо.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас бошки отбиру, потом тело до изиков и смешаю со вторым телом и опять на перегон. Соединю две темы, Александра и Габриэля))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.66  27 Июня 15, 16:50, через 11 мин
идея гасить кислоты в браге содой.gnom, 27 Июня 15, 15:07
Поботанив немного и припомнив курс химии, сделал вывод что это тоже самое в принципе, что и гашение мелом.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.67  27 Июня 15, 16:58, через 9 мин
gnom, а что даёт это гашение? Смысл какой?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.68  27 Июня 15, 17:02, через 4 мин
Караван, для псевдозерновых, типа сектантовки или Дикого, чтоб риск брызгоуноса свести к нулю, а еще - хрен его знает, просто идея нейтрализовать кислоты в браге.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.69  27 Июня 15, 17:17, через 16 мин
Запоганил я раз "хрущёвку" мелом, больше не хочу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.70  27 Июня 15, 17:27, через 11 мин
Хрущевка - что такое?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.71  27 Июня 15, 17:35, через 8 мин
кукурузная бражка)) типо на бурбон
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.72  27 Июня 15, 19:38
кукурузная бражка)) типо на бурбонКараван, 27 Июня 15, 17:35
Меня интересует вопрос. Если кукурузу замочить, она тоже размокает, типа как пшеница или рожь? Спрашиваю, потому что уж больно шкура на зёрнах кукурузных дебёлая.
Если так же, то сделаю и на кукурузе, ведь в моём НДРФ вкус исходника хоть и не сильный, но чувствуется. По крайней мере рожь с пшеницей не спутаешь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.73  27 Июня 15, 19:50, через 12 мин
Вадим П, Размокнет конечно и даже солод с неё можно вырастить.Но солод непутёвый,мало несоложёнки осахаривает (экстроваганнтность кажись слово называется низкая).Если саму кукурузу дроблёнку брать на брагу по ГОСу,то 5 л воды на кг кукурузы надо,разваривается очень сильно.На ХОСе в дроблёнке Габриэль говорил не осахаривается она полностью,выход маленький
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.74  27 Июня 15, 20:04, через 14 мин
(экстроваганнтность кажись слово называется низкаякило115, 27 Июня 15, 19:50
Обсуждение оборудования для получения НДРФ
Обсуждение оборудования для получения НДРФ. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
Обсуждение оборудования для получения НДРФ
Обсуждение оборудования для получения НДРФ. Оборудование для перегонки и ректификации.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.75  27 Июня 15, 20:07, через 4 мин
макс843, Мне похрену,я бухой,назови экстрактивность
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.76  27 Июня 15, 20:21, через 15 мин
экстроваганнтностькило115, 27 Июня 15, 19:50
Слово новое узнал, рахмат:-)
Последний раз на 25кг попкорна, 5кг пшеницы и 3кг ржи налил ~90л воды, когда разварилась за два часа, мешать тяжело было но потом внес солод на 75°С и пошло как по маслу.
Вадим П, я не знаю, что она тебе сможет дать, я думаю на холодную ничего не получится. Кукурузу только варить или замачивать при Т ~100°С.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.77  27 Июня 15, 21:28
я думаю на холодную ничего не получится. Кукурузу только варить или замачивать при Т ~100°С.Караван, 27 Июня 15, 20:21
Т.е. ты говоришь, что залить кипятком?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.78  27 Июня 15, 21:32, через 4 мин
Вадим П, хреново размакает она её дробить надо а потом лучше поварить. я так делал.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.79  27 Июня 15, 21:36, через 5 мин
Вадим П, Вадим, варить дробленку часа два.