БайбаК, а книжка есть для скачивания? Я на 150л браги лью 50мл серной. Лиммоная толку не даёт (испаряется, улетучивается хз короче)
Добавлено через 1мин.:
Книгу нашел!
Обсуждение оборудования для получения НДРФ

Отв.60 27 Июня 15, 16:26

Отв.61 27 Июня 15, 16:27 (через 2 мин)
Караван, А я вообще ничё не лью и не сыплю и качество устраивает
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.62 27 Июня 15, 16:34 (через 7 мин)
А я вообще ничё не лью и не сыплю и качество устраиваеткило115, 28 Июня 15, 14:27качество чего, белого диста? или исходника для выдержки?

Отв.63 27 Июня 15, 16:37 (через 4 мин)
БайбаК, Белого НДРФ.Дист никак не могу сделать чтоб по всем параметрам меня устраивал.Борьба изоамиловых со вкусом приводит пока к обнулению вкуса

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.64 27 Июня 15, 16:39 (через 3 мин)
Белого НДРФкило115, 28 Июня 15, 14:37а разговор о получении энантовых эфиров в коньячном и вискарном дистилляте.

Отв.65 27 Июня 15, 16:40 (через 1 мин)
кило115, в кислой среде бацилам херовато. Особено актуально с зелёным солодом, его же не кипятишь а при 65"С не дохнет зараза особо.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас бошки отбиру, потом тело до изиков и смешаю со вторым телом и опять на перегон. Соединю две темы, Александра и Габриэля))
Добавлено через 3мин.:
Сейчас бошки отбиру, потом тело до изиков и смешаю со вторым телом и опять на перегон. Соединю две темы, Александра и Габриэля))
Отв.66 27 Июня 15, 16:50 (через 11 мин)
идея гасить кислоты в браге содой.gnom, 27 Июня 15, 15:07Поботанив немного и припомнив курс химии, сделал вывод что это тоже самое в принципе, что и гашение мелом.

Отв.67 27 Июня 15, 16:58 (через 9 мин)
gnom, а что даёт это гашение? Смысл какой?
Отв.68 27 Июня 15, 17:02 (через 4 мин)
Караван, для псевдозерновых, типа сектантовки или Дикого, чтоб риск брызгоуноса свести к нулю, а еще - хрен его знает, просто идея нейтрализовать кислоты в браге.

Отв.69 27 Июня 15, 17:17 (через 16 мин)
Запоганил я раз "хрущёвку" мелом, больше не хочу.
Отв.70 27 Июня 15, 17:27 (через 11 мин)
Хрущевка - что такое?

Отв.71 27 Июня 15, 17:35 (через 8 мин)
кукурузная бражка)) типо на бурбон
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.72 27 Июня 15, 19:38
кукурузная бражка)) типо на бурбонКараван, 27 Июня 15, 17:35Меня интересует вопрос. Если кукурузу замочить, она тоже размокает, типа как пшеница или рожь? Спрашиваю, потому что уж больно шкура на зёрнах кукурузных дебёлая.
Если так же, то сделаю и на кукурузе, ведь в моём НДРФ вкус исходника хоть и не сильный, но чувствуется. По крайней мере рожь с пшеницей не спутаешь.

Отв.73 27 Июня 15, 19:50 (через 12 мин)
Вадим П, Размокнет конечно и даже солод с неё можно вырастить.Но солод непутёвый,мало несоложёнки осахаривает (экстроваганнтность кажись слово называется низкая).Если саму кукурузу дроблёнку брать на брагу по ГОСу,то 5 л воды на кг кукурузы надо,разваривается очень сильно.На ХОСе в дроблёнке Габриэль говорил не осахаривается она полностью,выход маленький
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.74 27 Июня 15, 20:04 (через 14 мин)
(экстроваганнтность кажись слово называется низкаякило115, 27 Июня 15, 19:50



Отв.75 27 Июня 15, 20:07 (через 4 мин)
макс843, Мне похрену,я бухой,назови экстрактивность

Отв.76 27 Июня 15, 20:21 (через 15 мин)
экстроваганнтностькило115, 27 Июня 15, 19:50Слово новое узнал, рахмат:-)
Последний раз на 25кг попкорна, 5кг пшеницы и 3кг ржи налил ~90л воды, когда разварилась за два часа, мешать тяжело было но потом внес солод на 75°С и пошло как по маслу.
Вадим П, я не знаю, что она тебе сможет дать, я думаю на холодную ничего не получится. Кукурузу только варить или замачивать при Т ~100°С.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.77 27 Июня 15, 21:28
я думаю на холодную ничего не получится. Кукурузу только варить или замачивать при Т ~100°С.Караван, 27 Июня 15, 20:21Т.е. ты говоришь, что залить кипятком?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.78 27 Июня 15, 21:32 (через 4 мин)
Вадим П, хреново размакает она её дробить надо а потом лучше поварить. я так делал.

Отв.79 27 Июня 15, 21:36 (через 5 мин)
Вадим П, Вадим, варить дробленку часа два.