Конструкция фильтра самая простая: ведерко литров на 6, на дне десяток отверстий мм 3-4 диаметром, 2 слоя ХБ-шки, мелкий промытый песок... слой сантиметров 5...вот и всё
ставлю это дело над другой емкостью,заливаю брагу и процесс пошел
текло примерно 3 литра в час....периодически подходил доливал брагу...так прогнал 18 литров... брага еще постояла пару дней и стала прозрачная как яблочный сок(магазинный!:))...после перелива в куб на дне было немного осадка, буквально полстакана...Запах самогона был гораздо приятнее(вернее менее мерзкий), чем у самогона из мутной браги...даже проскочила мысль "а нафига колонна?!"
... хорошо что проскочила...колонна нужна!
...разведенный до 40% мой попахивает чуток.. и послевкусие более долгое..но в целом оч даже ничего
пойду,напишу как я его делаю в соответствующей ветке
