Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из варенья?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
алексейй Студент екатеринбург 49
08 Нояб. 10, 09:39
есть 3л малинового варенья (уставшего)и столькоже яблочного . вопрос . надоли добовлять дрозжей и сахору из  расчета 1 банка на 15-17 литров воды.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  08 Нояб. 10, 09:49, через 11 мин
алексейй, [Подскажите рецепт браги из варенья]
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.2  08 Нояб. 10, 10:15, через 26 мин
Маковка в той теме очередной флейм, а пока найдешь что надо офуеешь и так во многих темах, видимо многие тут хотят быть академиками, да только если просто много трындеть профессором не станешь, вы уж бы на академических правах разъясняли а то скоро в горах Г золота не намоешь  Смеющийся

я делал так:
Для приготовления  6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей.(дрожжи добавлял по рецепту и пропорциям с форума)
Чтобы иметь больший выход , надо добавить еще 3 кг сахара(сахар не добавлял вообще)
Закваску поставить в теплое место. Процесс брожения длится 3—5 дней... выход получится б л, а с добавлением сахара — 9 л.
Moonfog Студент Москва 35 9
Отв.3  09 Нояб. 10, 22:08
Я делал так:
Брага из 9.5кг старого, многолетнего варенья (сборная солянка) + 25л фильтрованной воды(система обратного осмоса)+ 200гр живых дрожжей.

Бурное брожение в баке происходило недели две, а потом ещё пару недель брожение слабо, но шло, изредка гидрозатвор булькал. Т.е. один месяц бражка только бродила..Потом занят был и простояла моя отбродившая брага в герметичном баке под гидрозатвором ещё почти 3 месяца.. А получилось браги ок. 27 литров..

Перегнал в кубе из 6л скороварки и большого медного змеевика.
После первой перегонки получилось чуть больше 4л сэма крепостью 42%. Специфический самогонный запах сивухи практически отсутствует, есть слабый приятный фруктовый запах, видимо от исходного сырья - варенья. После второго перегона сэм получился 66%. Запах спирта стал более явный. "Хвосты" после второй перегонки - 10%.

Более подробно тут: [сообщение #1101696]
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.4  12 Нояб. 10, 22:31
самогон получился не вонючий .2,5л крепостью50 из 15литров враги на варенье.но не понятно брага бродила всего 3 дня и бульканье прекротилось.может не добрадила?
сообщение удалено
Пушистый Новичок Деревня 1 2
Отв.5  13 Нояб. 10, 21:10
Обращаюсь к вам форумчане за помощью.

Месяца полтора назад, освобождал погреб под свежие запасы. Выгреб старое варенье - выбрасывать жалко!
В общем, поставил бражку: примерно 9-11 литров разгого варенья (яблочного, ягодного в т.ч. засахаренного и перебродившего, 2х-3х летней давности), пол кило сахара и 900 гр. дрожжей (прессованные "Градус") на 30л. воды.
Активно бродило 3 дня, на 5й день брожение закончилось.
Перегонял день на 10й - раньше не получилось, бражка не сладкая, горьковатая, немного кислит.
Выход - 7 л. 50% самогона. Не чистил.

Пьется нормально, но вот в чем вопрос: принимаешь грамм 300 вечером, с утра - как не пил, но часам к 12 появляются признаки похмелья, а часам к 14-16 колбасит не по детски, затем отпускает.
С казённой водки - наоборот, с утра плохо - после обеда проходит.

Может кто сталкивался, подскажите в чём причина?

И ещё, подсеажите как удалить предыдущее сообщение?

Упс! Пока писал Маковка уже удалил. Спасибо.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.6  17 Нояб. 10, 18:41
самогон из малинового варенья получился нормальный но из яблочного и похоже лимонного с добавлением чегото непонятного продукт получился с горьковато непонятным привкусом.Как от этого избавиться 
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.7  31 Марта 11, 18:07
Так все таки есть ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт браги из варенья для дальнейшей дистиляции? А то были топики, что кто делал, те почему то исчезли из форума. Теща отдает несколько 3х литровых банок со старым вареньем (разным), как использовать? Поиск толковых результатов не дал, или дайте ссылку. Плииз.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  31 Марта 11, 20:01
Так все таки есть ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт браги из варенья для дальнейшей дистиляции?СУБА, 31 Марта 11, 21:07
Считай литр варенья за 600 гр. сахара. Значит на литр варенья примерно 3,5 кг. воды. Сбраживай винными дрожжами при не высокой температуре до 20*, а в конце лучше 15-17*. В идеале ещё разок снять с осадка. Бродить будет с месяц. Потом аккуратно сливаешь и перегоняешь 2 раза. На второй сгонке режешь головы и хвосты.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.9  31 Марта 11, 20:07, через 7 мин
Владимир55,
Значит на литр варенья примерно 3,5 кг. сахара.Владимир55, 31 Марта 11, 20:01
Не понял??? К литру варенья добавить 3.5кг сахара, добавить дрожжи (обязательно винные?)(сколько), а воду, что не надо лить? И под затвор?
Или на литр варенье (600гр. сахара) добавить 3.5л. воды и дрожжи?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  31 Марта 11, 20:20, через 14 мин
СУБА, я конечно описался, уже исправил. Конечно 3,5 литра воды. Сбраживай под гидрозатвором. Сколько дрожжей не скажу они разные, но для сухих винных примерно 2 гр. на 10 литров. Винные дожжи не обязательно, но ты спрашивал про правильный метод, а тогда винные.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.11  31 Марта 11, 21:55
Владимир55, А если не винные то какие и сколько. Если будут не винные то как я понимаю изменится в худшую сторону органолептика сэма
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  31 Марта 11, 22:35, через 40 мин
Если будут не винные то как я понимаю изменится в худшую сторону органолептика сэмаСУБА, 31 Марта 11, 21:55
да хуже.
Тогда бери 100 гр. дрожжей Саф-Левюр на 5 кг сахара( в твоём случае пересчитать можно).Только их разбраживать не забудь (впрочем как любые сухие)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13  01 Апр. 11, 06:28
А если не винные то какие и сколько. Если будут не винные то как я понимаю изменится в худшую сторону органолептика сэмаСУБА, 01 Апр. 11, 00:55
Собственно Маковка тебе уже ответил. На САФе можешь сбраживать при более высоких температурах.