Ребят, подскажите пожалуйста рецепт браги из варенья клубничного.
На 3-х литровую банку. Какие пропорции? Сколько должна бродить?
Подскажите рецепт браги из варенья
krategus
Новичок
Владивосток
3 1
03 Апр. 09, 08:43
Отв.1 03 Апр. 09, 08:55, через 12 мин
Сначала определись с содержанием сахара в вареньи.
Для этого взвесь 100 миллилитров (или поллитра, или литр - неважно) этого варенья и выложи объем и результат взвешивания здесь. Пока неизвестно сколько сахара, дальнейшие ходы могут быть ошибочными.
Для этого взвесь 100 миллилитров (или поллитра, или литр - неважно) этого варенья и выложи объем и результат взвешивания здесь. Пока неизвестно сколько сахара, дальнейшие ходы могут быть ошибочными.
сообщение удалено
krategus
Новичок
Владивосток
3 1
Отв.2 03 Апр. 09, 11:11
250 миллилитров = 400 грамм
krategus
Новичок
Владивосток
3 1
Отв.3 07 Апр. 09, 09:34
Короче заипенел всё это в 3-х литровую банку.
Насыпал 4 стакана сахара пару ложек дрожжей.
Получилась сладкая до талова. Слил с банки грамм 200, долил кипятка и кинул ешё столовую ложку дрожжей. Ща в поряде получилась.
Насыпал 4 стакана сахара пару ложек дрожжей.
Получилась сладкая до талова. Слил с банки грамм 200, долил кипятка и кинул ешё столовую ложку дрожжей. Ща в поряде получилась.
сообщения удалены (31)
DiabloS
Новичок
Ryazan
3
Отв.4 17 Июня 09, 22:16
По рецепту 21 день а в реальности скока надо ждать.Гнать я небуду хочу брашки попить вместо пива и чем замерить градус.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 17 Июня 09, 22:20, через 4 мин
виномером брагу можно мерять,я так делаю.Но 21 день,это если без дрожжей,только на свежих ягодах и не мытых.А если ты добавил дрожжи,то если всё нормально за недельку а то и меньше.Картинка кликабельна.
сообщения удалены (20)
DiabloS
Новичок
Ryazan
3
Отв.6 17 Июня 09, 22:52, через 32 мин
Я такую бродильню организовал Вот!
сообщения удалены (4)
DiabloS
Новичок
Ryazan
3
Отв.7 17 Июня 09, 23:10, через 18 мин
Я просто готовил вот по этому рецепту вместо вишен взял яжевику=Брага вишневая
Ингредиенты:
2 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 1 кг сахара, 3 л воды, 50 г дрожжей.
Приготовление
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.
Ингредиенты:
2 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 1 кг сахара, 3 л воды, 50 г дрожжей.
Приготовление
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.
сообщения удалены (16)
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.8 18 Июня 09, 06:05
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.
вишни может быть? а изюм то зачем мыть? если дрожжи попались не совсем, тобиш плохо работают,я на битон 38-л пару горстей немытого изюма и всё через сутки двое там война такая.....
А может и божий дар с яичнецей попутал,ведь рецептура везде разная!
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.
вишни может быть? а изюм то зачем мыть? если дрожжи попались не совсем, тобиш плохо работают,я на битон 38-л пару горстей немытого изюма и всё через сутки двое там война такая.....
А может и божий дар с яичнецей попутал,ведь рецептура везде разная!
сообщение удалено
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.9 18 Июня 09, 08:06
Я когда домашним вином занимался, то для закваски использовал свежие немытые ягоды малины. Стакан - полтора ягоды давишь ложкой и - в сусло. Бродит, аж подпрыгивает. Можно попробовать такие дрожжи разбродить на чем-нибудь вкусненьком.
сообщения удалены (7)
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.10 29 Июля 09, 19:15
Вычитал что запаривая картофель или др крахмалы осахаривают и получают сырье для браги А вот слышал что в сахарную брагу просто добавляют вареную картошку Что зто дает Насколько эфективно и вообще все что кто знает на эту тему Какие дешевые и доступные есть рецепты браги как отражается на качестве?????
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.11 30 Июля 09, 02:08
Картошка очень ухудшает запах и вкус и браги и дистиллята. Причём брага с ней сильней пенится и эту пену трудней загасить. Но с картошкой быстрей выбраживается, так как измельчённая картошка обеспечивает большую контактную поверхность дрожей и сусла и обеспечивает азотистое питание дрозжей.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.12 30 Июля 09, 07:38
Олег, а как по выходу?Если двойной перегон.химчистка,фильтровка,то может и не страшен запах.И как гасить пену?Я ее пока не гашу просто запас в адье имею Аесли придется?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.13 30 Июля 09, 08:39
Коллеги! Картошка, при самой большой урожайности с га дает самый низкий выход спирта с кг. Нахрена козе баян?
А сахар можно и удобрениями подкормить.
А сахар можно и удобрениями подкормить.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.14 30 Июля 09, 09:02, через 23 мин
Просто у меня свой дом в Киеве и огород Так что этого гуталину в некодиционном виде у нас завались.Осенью после уборки гавно куда то девать нужно Так что подскажите.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.15 30 Июля 09, 09:06, через 4 мин
На счёт выхода не заметил сильной прибавки. Пену гасить печеньем или маслом или детским шампунем или бытовой жидкостью с содержанием Поверхнностно Активных Веществ- ПАВ, например шампунь пасудный Фейри.
Я обычно обхожусь с печеньем.
Я обычно обхожусь с печеньем.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.16 30 Июля 09, 09:12, через 7 мин
Класс,спасибо, если не трудно пропорции этого фейрипеченья.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.17 30 Июля 09, 09:44, через 32 мин
Пол печенюшки если мало ещё пол печенюшки
Фейри капля, если мало ещё капля
Фейри капля, если мало ещё капля
сообщения удалены (6)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.18 07 Авг. 09, 09:44
cthutq, если честно,то некоторые форумчане и я уже отошли от прикорма дрожжей.Т.К особой разницы нет по выходу продукта.Но если всё же тыбе хочится поиграться с мин.подкормом,то и мочевина и суперфосфат в любом магазине типа Сад,огород -есть.Тем более ты в Киеве-город большой.И не выдумывай ни чего с нашат.спиртом.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.19 07 Авг. 09, 09:46, через 3 мин
А ортофосфорная...
cthutq, 07 Авг. 09, 09:05
cthutq, ортофосфорной 0,6 грамм на кг сахара.
сообщения удалены (5)