27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 56 1
krategus Новичок Владивосток 3 1
03 Апр. 09, 08:43
Ребят, подскажите пожалуйста рецепт браги из варенья клубничного.
На 3-х литровую банку. Какие пропорции? Сколько должна бродить?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  03 Апр. 09, 08:55, через 12 мин
Сначала определись с содержанием сахара в вареньи.
Для этого взвесь 100 миллилитров (или поллитра, или литр - неважно) этого варенья и выложи объем и результат взвешивания здесь. Пока неизвестно сколько сахара, дальнейшие ходы могут быть ошибочными.
сообщение удалено
krategus Новичок Владивосток 3 1
Отв.2  03 Апр. 09, 11:11
250 миллилитров = 400 грамм
krategus Новичок Владивосток 3 1
Отв.3  07 Апр. 09, 09:34
Короче заипенел всё это в 3-х литровую банку.
Насыпал 4 стакана сахара пару ложек дрожжей.

Получилась сладкая до талова. Слил с банки грамм 200, долил кипятка и кинул ешё столовую ложку дрожжей. Ща в поряде получилась.
сообщения удалены (31)
DiabloS Новичок Ryazan 3
Отв.4  17 Июня 09, 22:16
По рецепту 21 день а в реальности скока надо ждать.Гнать я небуду хочу брашки попить вместо пива и чем замерить градус.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  17 Июня 09, 22:20, через 4 мин
 
vinomer.jpg
Vinomer. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
виномером брагу можно мерять,я так делаю.Но 21 день,это если без дрожжей,только на свежих ягодах и не мытых.А если ты добавил дрожжи,то если всё нормально за недельку а то и меньше.Картинка кликабельна.
сообщения удалены (20)
DiabloS Новичок Ryazan 3
Отв.6  17 Июня 09, 22:52, через 32 мин
Я такую бродильню организовал Вот!
PICT0549.JPG
PICT0549.JPG Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (4)
DiabloS Новичок Ryazan 3
Отв.7  17 Июня 09, 23:10, через 18 мин
Я просто готовил вот по этому рецепту вместо вишен взял яжевику=Брага вишневая
Ингредиенты:
2 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 1 кг сахара, 3 л воды, 50 г дрожжей.
        Приготовление
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.
сообщения удалены (16)
димыч Бакалавр Тверь 97 8
Отв.8  18 Июня 09, 06:05
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.

вишни может быть? а изюм то зачем мыть? если дрожжи попались не совсем, тобиш плохо работают,я на битон 38-л пару горстей немытого изюма и всё через сутки двое там война такая.....
А может и божий дар с яичнецей попутал,ведь рецептура везде разная!
сообщение удалено
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.9  18 Июня 09, 08:06
Я когда домашним вином занимался, то для закваски использовал свежие немытые ягоды малины. Стакан  - полтора ягоды давишь ложкой и - в сусло. Бродит, аж подпрыгивает. Можно попробовать такие дрожжи разбродить на чем-нибудь вкусненьком.
сообщения удалены (7)
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.10  29 Июля 09, 19:15
 Вычитал что запаривая картофель или др крахмалы осахаривают и получают сырье для браги А вот слышал что в сахарную брагу просто добавляют вареную картошку Что зто дает Насколько эфективно и вообще все что кто знает на эту тему Какие дешевые и доступные есть рецепты браги как отражается на качестве?????
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.11  30 Июля 09, 02:08
Картошка очень ухудшает запах и вкус и браги и дистиллята. Причём брага с ней  сильней пенится и эту пену трудней загасить. Но с картошкой быстрей выбраживается, так как измельчённая картошка обеспечивает большую контактную поверхность дрожей и сусла и обеспечивает азотистое питание дрозжей.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.12  30 Июля 09, 07:38
Олег, а как по выходу?Если двойной перегон.химчистка,фильтровка,то может и не страшен запах.И как гасить пену?Я ее пока не гашу просто запас в адье имею Аесли придется?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.13  30 Июля 09, 08:39
Коллеги! Картошка, при самой большой урожайности с га дает самый низкий выход спирта с кг. Нахрена козе баян?
А сахар можно и удобрениями подкормить.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.14  30 Июля 09, 09:02, через 23 мин
 Просто у меня свой дом в Киеве и огород Так что этого гуталину в некодиционном виде у нас завались.Осенью после уборки гавно куда то девать нужно Так что подскажите.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.15  30 Июля 09, 09:06, через 4 мин
На счёт выхода не заметил сильной прибавки. Пену гасить печеньем или маслом или детским шампунем или бытовой жидкостью с содержанием Поверхнностно Активных Веществ- ПАВ, например шампунь пасудный Фейри.
Я обычно обхожусь с печеньем.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.16  30 Июля 09, 09:12, через 7 мин
Класс,спасибо, если не трудно пропорции этого фейрипеченья.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.17  30 Июля 09, 09:44, через 32 мин
Пол печенюшки если мало ещё пол печенюшки
Фейри капля, если мало ещё капля
сообщения удалены (6)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  07 Авг. 09, 09:44
cthutq, если честно,то некоторые форумчане и я уже отошли от прикорма дрожжей.Т.К особой разницы нет по выходу продукта.Но если всё же тыбе хочится поиграться с мин.подкормом,то и мочевина и суперфосфат в любом магазине типа Сад,огород -есть.Тем более ты в Киеве-город большой.И не выдумывай ни чего с нашат.спиртом.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.19  07 Авг. 09, 09:46, через 3 мин
А ортофосфорная...
cthutq, 07 Авг. 09, 09:05

cthutq, ортофосфорной 0,6 грамм на кг сахара.
сообщения удалены (5)