27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 56 3
maj2005 Новичок d-pils 2
Отв.40  15 Дек. 09, 13:50
Подскажите рецепт браги из варенья или ягод. что будет если в простую брагу 60 лит.добавить ягоды чёрной смородины 2-3 кг, будет ли привкус в самогоне? есть варенье 5кг,но разное (малина,клубника,смородина) хочу поставить брагу 60лит.но незнаю сколько сахара.
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.41  23 Марта 10, 14:53
Добрый день! на сахаре ,перегон бражки освоил . сейчас пытаюсь перегнать приготовленную на варенье ,и настораживает меня , пенка на ней ( четыре дня гуляла на затворе, пузыри кончились), не забъёт ли пена холодильник (ложкой поснимал , но при нагреве ,всё равно образуеться  . и имеет ли смысл , добавить печенья (как в случае с гашением пены при брожении ) . естли имеет то сколько примерно кинуть на 10 литровый бидон (7.5 литра продукта) ? подскажите пожалуста чайнику .

и пардон ,совсем уж глупый вопрос , на работе ,парни наговорили каких то страхов , насчёт приготовления продукта из именно варенья ( мол плохие соединения могут получиться ) . по моему чушь ? как думаете ?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.42  23 Марта 10, 15:03, через 10 мин
андрей67, вряд-ли пена поднимет крупные ягоды или что там в варенье, способные забить холодильник. Если боишься, наливай поменньше в куб, литров 6.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.43  23 Марта 10, 15:08, через 5 мин
насчёт приготовления продукта из именно вареньяандрей67, 23 Марта 10, 14:53
Я знаю только ограничения на варенье и вишни или абрикосов с косточками. В косточках вроде-бы синильная кислота. Но так-же слышал, что она распадается при кипячении.Не утверждаю.

Другое дело, что самогон может приобрести фруктово-ягодный аромат, что не всем может понравится. Но опасного в этом ничего нет.
Ничего не могу сказать про использование испорченного, заплесневевшего варенья Там может быть что угодно.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.44  23 Марта 10, 15:10, через 2 мин
Пенится любая бражка, так что из варенья не есть что-то особенное. Но при кипячении ягод на самом деле может образоваться метанол, поэтому при перегонке лучше бражку осадить и гнать без осадка. А так ничем от плодовых бражек не отличается.
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.45  23 Марта 10, 15:17, через 8 мин
спасибо за ответ .
успокоили. а ягоды я варить и не собираюсь :-)их оставлю на закусь .
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.46  23 Марта 10, 15:20, через 3 мин
с осадка сниму обязательно .
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.47  23 Марта 10, 16:04, через 45 мин
Но при кипячении ягод на самом деле может образоваться метанолmak210, 23 Марта 10, 15:10
Шокированный А я както думал что метанол образуется в результате спиртового брожения из пектинов содержащихся в збраживаемом сырье Подмигивающий,то чё шас получается ,что компоты варить осторожно надо. Смеющийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.48  23 Марта 10, 16:20, через 16 мин
Шокированный А я както думал что метанол образуется в результате спиртового брожения из пектинов содержащихся в збраживаемом сырье Подмигивающий,то чё шас получается ,что компоты варить осторожно надо. Смеющийся

guxiks, 23 Марта 10, 16:04

Так и есть, только брожение здесь не при чем. Главным источником являются пектиназы сырья, которые, несмотря на кипячение варенья, все-таки продолжают действовать. А при кипячении и высокой кислотности пектин может продолжаться гидролизоваться уже кислотным путем.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.49  23 Марта 10, 16:25, через 6 мин
А при кипячении и высокой кислотности пектин может продолжаться гидролизоваться уже кислотным путем.mak210, 23 Марта 10, 16:20
это получается во время дистиляциии из жмыха и другиз остатков ягод в которых осталось какоето количество пектинов мы можем насинтезировать,сами этого нехотя гидролизный метанол,Который перейдёт вместе с етиловым спиртом в конечный продукт. Шокированный
Я правильно понял Bас профессор Непонимающий

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.50  23 Марта 10, 17:20, через 55 мин
это получается во время дистиляциии из жмыха и другиз остатков ягод в которых осталось какоето количество пектинов мы можем насинтезировать,сами этого нехотя гидролизный метанол,Который перейдёт вместе с етиловым спиртом в конечный продукт. Шокированный
Я правильно понял Bас профессор Непонимающий


guxiks, 23 Марта 10, 16:25

Не только из жома. При варке варенья, его хранении, брожении пектин экстрагируется из жома. Активный гидролиз идет при рН ниже 4-х, но и при других тоже, только медленнее.

Образование метанола было формальной причиной запрета на продажу и производство вина из винограда Изабелла и Лидия.
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.51  23 Марта 10, 17:39, через 20 мин
метанол это плохо (это я понял ).однако хотелось бы узнать , как максимально обезопасить продукт  Улыбающийся
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.52  23 Марта 10, 18:58
Если б метанола там получалось много, многие слепые ходили бы.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.53  23 Марта 10, 19:01, через 4 мин
Аккуратно удалить голову и нет проблем.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.54  23 Марта 10, 19:54, через 54 мин
Аккуратно удалить голову и нет проблем.
mak210, 23 Марта 10, 19:01
А разве какаято часть метанола неразмазывается по всему телу?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  23 Марта 10, 19:56, через 2 мин
Ну и размазывается, но это же не картошка.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.56  23 Марта 10, 20:04, через 9 мин
Настаиваю сахарный одборный самагон на замороженой чёрной смородине с целю получения ароматного напитка после перегонки,при перегонке я в свой продукт свободный от метанола и фурфурола получу некую дозу метанола или нет?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.57  23 Марта 10, 20:07, через 3 мин
а вабщето kогда пю Кахетинские вина непаникую насчёт метанола,а наслаждаюс под шашлык и овощи, и гумаю его там более чем в самагоне из варения.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.58  23 Марта 10, 20:50, через 43 мин
Настаиваю сахарный одборный самагон на замороженой чёрной смородине с целю получения ароматного напитка после перегонки,при перегонке я в свой продукт свободный от метанола и фурфурола получу некую дозу метанола или нет?
guxiks, 23 Марта 10, 20:04

Если специально кислоту не лить, минимальную.
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.59  24 Марта 10, 07:38
спасибо за поддержку . перегнал . выпил вчера 0,5л с утра как огурец. жаль только мал выход получился ( с вареньем пожадничал ) с 7литров бражки получилось 1,2л сэма ,40%. дык я же студент.
пока бьюсь именно за качество (оргалептику ) . подтверждаю , на вод.затворе и при правильном выбраживании (четыре дня ) , качество заметно улутшаеться  :)
предыдущая без затвора(перестояла ,недели три ) и на балконе морозилась пару месяцев (большой объём не успевали гнать)........с утра давала  гораздо худшие показатели .