Подскажите рецепт браги из варенья
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
422 124
Отв.1100 01 Июля 24, 18:48
makar123, я варенье уже давно сбраживаю на винных дрожжах. Гидромодуль делаю 1:5 из расчета что в литре варенья содержится 0,6 кг сахара. Бродит долго, больше трёх месяцев. Первый перегон острым паром, до 99° в кубе, второй - дробный, не торопясь, на малой мощности, с отбором голов (без фанатизма) и хвостов. После второго разбавляю до 42% и настаиваю на обожжённой вишнёвой щепке с ежемесячной продувкой воздухом 10-11 месяцев. Получается недурственный бренди.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.1101 05 Июля 24, 23:52
В общем перегнал тело 2 и 1. Перегнал 2 полностью. Заморочки с кипением водяной бани. Тело 1 слил в кучу с 5 бочек. 65% об. Сегодня на короткой кк в 3 тарелки отбирал головы и изики с 1/3 Т1. 5л развел до 27л. Получилось 10-12% об. Отобрал 0.7 л покапельно 150-200 мл в час. До полного пропадания всех ароматов кроме спирта. Заменил колонну на Арому и отбрал на вакууме 3+3 л. 50%об и 23%об. Мягкий но горчит су.. , как белая часть кожуры цитруса. Отправлю всё нах на рект. Но предварительно прокапаю через уголь сортировки 40%об один литр. Может и очистит. Пока предварительно варенье как сырье не катит. У меня были яблоки, слива, смородина. Только, чтобы сахар не пропал. Мы же самогонщики. Гоним из г и палок если надо. Х с ним один раз в 5 лет можно. Хотя времени этот процесс занял море. Будет в итоге чем вино спиртануть.. вот такой вывод. Из варенья гнать можно, но как дельное сырье оно не катит.
burbulator
Магистр
екб
292 45
Отв.1102 06 Июля 24, 16:15
Если только воткнуть джин корзину и перегнать тело два через джинку...makar123, 24 Июня 24, 17:15- опять грибов объелся?