27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 51 52 53 54 55 56 54
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.1060  12 Апр. 21, 09:27
Винные стартуют медленнее, да и особо сильного брожения не дают (по сравнению с турбо).
Да и навеска у тебя меньше нормы.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1061  12 Апр. 21, 09:48, через 21 мин
навеска у тебя меньше нормыneva2012, 12 Апр. 21, 09:27
а если ещё добавить 100гр таких же или уже поздно? сегодня магазин открыт, можно докупить
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1062  12 Апр. 21, 09:56, через 8 мин
тихо шипит внутриkaimen1, 12 Апр. 21, 08:50
- нормально брожение началось. Могут ещё разогнаться, а могут так и бродить до конца. Топи шапку ежедневно, чтоб не заплесневела.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.1063  12 Апр. 21, 09:58, через 3 мин
а если ещё добавить 100гр таких же или уже поздно? сегодня магазин открыт, можно докупитьkaimen1, 12 Апр. 21, 09:48
Не вижу особого смысла, у тебя навеска чуть меньше нормы - ну выиграешь пару-тройку дней.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1064  12 Апр. 21, 09:59, через 1 мин
чтоб не заплесневелаyazyaz, 12 Апр. 21, 09:56
она же не утонет. или просто размешивать чтобы сусло покрывал хоть на время шапку? дрожжи добавить ещё 100гр на все, т.е. по 33гр на бочку выйдет?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1065  12 Апр. 21, 10:09, через 11 мин
НУ вот, опыт приобрел
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
. И не важно что все сделал по своему... „Безумству храбрых поем мы песню!..“ (с). Это и есть грабли или е... с пляской.
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Интересен выход и так назваемая "органолептика" (какая нах с ентого компоту) за которые здесь копья ломают. Прогнозирую выход менее 450 мл АС. Кто больше?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1066  12 Апр. 21, 10:31, через 22 мин
просто размешивать чтобы сусло покрывал хоть на время шапкуkaimen1, 12 Апр. 21, 09:59
- ладошкой, движением сверху-вниз. А на дне нащупывать комки и давить их в кулаке.
Если есть оливковое масло холодного отжима типа экста вирджин, можно замешать по чайной ложке в бочку, дрожжи и размножатся.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1067  12 Апр. 21, 11:23, через 52 мин
Это и есть грабли или е... с пляскойАЛКОнавт 163, 12 Апр. 21, 10:09
да уж. может со временем подзабудется или результат вдруг понравится. но сейчас это точно геморрой был с этим вареньем.
типа экста вирджинyazyaz, 12 Апр. 21, 10:31
какое-то оливковое точно есть, но это вряд ли то которое ты написал. или можно и другое лишь бы холодного отжима?
размешал только что все 3 бочки, одна молчит, во второй ГЗ заработал, а в третьей и ГЗ нет. поставить туда тоже (купить ГЗ) или можно без него обойтись? крышки просто плотно накрыты, щели естественно должны быть (резинки внутри поубирал).
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1068  12 Апр. 21, 20:42
kaimen1, нащот сортов масла не знаю, читал такую рекомендацию, пробовал капать этот сорт, работает. Гидрозатвор не нужен. Крышка чтоб сквозняками углекислоту не выдувало, пыль не сыпалась и мухи не залетали

для пеногашенияNemo_star, 12 Апр. 21, 22:44
софексил. Кури букварь.
Nemo_star Студент Гдетотамск 18 6
Отв.1069  12 Апр. 21, 22:44
Если есть оливковое масло холодного отжима типа экста вирджин, можно замешать по чайной ложке в бочку, дрожжи и размножатся.yazyaz, 12 Апр. 21, 10:31
Это для пеногашения, а не для размножения дрожжей. При чём любое масло. Хоть машинное.
Дрожжам больше нужны тиамин и азот.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1070  23 Апр. 21, 09:01
подходит потихоньку моя брага, показывает почти 0%, подожду ещё несколько дней. хотел уточнить по перегонке: первый раз на дистилляторе досуха (куб, царга 20см с 2 медными РПН, дистиллятор) и второй раз дробная перегонка (куб, царга 20см с медными рпн и царга 50см с медными рпн и вмл, дистиллятор или всё-таки деф?) до 60% в струе. если не понравится вкус (кто его знает там ведь намешано всего. тем более надо половину отдавать хозяевам варенья, чтобы они были довольны) то можно ли перегнать всё ещё раз также или на спирт?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1071  23 Апр. 21, 11:49
подходит потихоньку моя брага, показывает почти 0%, подожду ещё несколько дней.kaimen1, 23 Апр. 21, 09:01
Самая надёжная проверка готовности браги - органолептика, отсутствие сладости браги на вкус. Делается просто, палец в брагу и на язык. И конечно же заметное осветление браги.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1072  23 Апр. 21, 13:15
конечно же заметное осветление брагиvlad_ns, 23 Апр. 21, 11:49
если бы сахарная то понятно, а из варенья как-то не очень это видно. запах брожения есть, сладковатость ещё есть. наверное ещё недельку тогда подождать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1073  23 Апр. 21, 15:10
если бы сахарная то понятно, а из варенья как-то не очень это видно. запах брожения есть, сладковатость ещё есть. наверное ещё недельку тогда подождать.kaimen1, 23 Апр. 21, 13:15
По поводу сладости я наверно действительно не совсем прав. В варенье есть несбраживаемые сахара. Я извиняюсь.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1074  27 Апр. 21, 13:28
Могут ещё разогнаться, а могут так и бродить до концаyazyaz, 12 Апр. 21, 09:56
сегодня уже 18 дней как бродит, полнейшая тишина. несколько дней замерял АС-3, показывает примерно +1 и никакого движения. что скажете можно уже перегонять или ещё ждать?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.1075  27 Апр. 21, 13:38, через 10 мин
kaimen1, похоже отбродила.
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.1076  27 Апр. 21, 13:51, через 14 мин
похоже отбродилаyazyaz, 27 Апр. 21, 13:38
Либо сахара на дно осели.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1077  27 Апр. 21, 14:02, через 11 мин
А дрожжи бедные по поверхности носятся носятся и не находят себе еды...
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.1078  27 Апр. 21, 14:36, через 34 мин
сахара на дно осели.SeregaMSN, 27 Апр. 21, 13:51
почти каждый день 3 раза (утром, в обед и вечером) взбивал чтобы шапка не заплесневела, в последние дни 2 раза так делаю. чем чревато если недобродило - получу чуть меньше на выходе? мне 2-5% объёма роли не сыграют, главное чтобы сэм получился нормальный. кстати выше спрашивал: если второй дробной сэм получится так себе, то могу я его снова перегнать уже на спирт?
SeregaMSN Бакалавр Юрьев-Польский 60 13
Отв.1079  27 Апр. 21, 14:51, через 16 мин
kaimen1, Очень долго конечно бродило. Обычно 3-4 дня на обычных дрожжах. На вареньях все равно не доброд. Да и так как это инверт, то крепости в браке нет. Ректификация почти все что угодно спасет;) имхо.